Японец (транспортное судно)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


«Японец»
Служба: Flag of Russia.svg Россия
Класс и тип судна транспортное судно
Организация Андреевский флаг Сибирская флотилия
Изготовитель Flag of the United States.svg США Нью-Йоркские верфи
Спущен на воду 1858 год (1857 год)
Введён в эксплуатацию 1859 год (1858 год)
Основные характеристики
Водоизмещение 1 379 т
Длина 85,6 м
Ширина 14,4 м
Осадка 6 м
Мощность 300 л. с.
Скорость хода до 6 узлов (под парами)
до 10,5 ~ 12 узлов (под парусами)

«Японец» — винтовое транспортное судно с парусным вооружением Российского Императорского флота. В 1860 году по инициативе начальника Отряда судов в Китайском море капитана 1-го ранга Лихачева И. Ф. занял формально принадлежавший Китаю залив Посьета, основав там пост Новгородский. Принял активное участие в основании и строительстве Владивостока и изучении вод Тихого океана.

Строительство[править | править код]

Транспорт «Японец» построен на верфях города Нью-Йорка в 1858 году (по другим данным в 1857 году[1]) для нужд Дальнего Востока[2]. Он обошелся в 445 069 рублей 74 копейки. Помимо «Японца» А. Е. Кроун заказал в Северо-Американских Соединенных Штатах транспорт «Манджур», землечерпательную машину, аппарат для вбивания свай, лесопильный завод, паровой молот и прочее, всего на 740 865 рублей 85 копеек (519 905 долларов 86 центов) включая доставку и другие расходы[3].

С 1857 года кораблём назначен командовать капитан-лейтенант Н. Я. Шкот, который с начала строительства занимал должность старшего офицера[4]. По окончанию строительства транспорт перешёл из Нью-Йорка к устью Амура через мыс Доброй Надежды[5].

Конструкция[править | править код]

  • Водоизмещение — 1379 тонн, (по другим данным — 1472 тонн[1])
  • Длина — 85,6 метра,
  • Ширина — 14,4 метра,
  • Осадка — 6 метра,
  • Мощность машины — 300 номинальных л. с.,
  • Скорость — до 6 узлов под парами; до 10,5 ~ 12 узлов под парусами,
  • 9 пушек малого калибра[1].

Служба[править | править код]

1859 год[править | править код]

Николай Яковлевич Шкот

Транспорт «Японец» вошел в состав Сибирской флотилии в 1859 году наряду с пароходо-корветом «Америка», паровым транспортом «Манджур», винтовой шхуной «Восток», 5-пушечным пароходом «Амур» и паровым ботом «Суйфун» во главе которой стоял «Командир Сибирской флотилии и портов Восточного океана» контр-адмирал П. В. Казакевич[2]. После включения в состав Сибирской флотилии транспорт выполнял грузовые рейсы в Татарском проливе и Амурском лимане обеспечивая нужды флотилии и военного ведомства[6]. В один из рейсов снял с мели во внутренней части залива Посьета транспорт «Манджур»[7].

С 5 (17) июня 1859 года «Японец» вошёл в отряд кораблей миссии Генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н. Н. Муравьёва-Амурского и его чиновника особых поручений подполковника Д. И. Романова. В состав отряда также вошли: пароходо-корвет «Америка», корветы «Воевода», «Боярин», клиперы «Стрелок», «Пластун» и транспорт «Манджур»[8]. По пути к отряду присоединился клипер «Джигит». Первым пунктом захода был японский порт Хакодате, куда отряд пришёл 15 июня[9], в этот же день часть отряда («Америка», «Воевода», «Японец», «Манджур») под брейд-вымпелом графа Н. Н. Муравьева-Амурского начала переход с экспедицией В. М. Бабкина в гавани Южного Приморья[2]. Во время перехода, 18 июня[9], у выхода из пролива Босфор Восточный (в то время англ. Hamelin Strata[10]) была встречена шлюпка с корвета «Новик», отыскивающая партию топографов[8]. Далее «Новик», «Японец» и «Манджур» зашли и описали бухту острова Русский (в то время англ. Port Deans Dundas[10], ныне эта бухта названа в честь корвета — Новик)[11]. По окончании работ отряд продолжил следовать в залив Посьета для встречи с «Америкой» и «Воеводой», и помощи экспедиции К. Ф. Будогосского, куда прибыл 23 июня[9] с припасами и углем. В течение двух дней экипажами всех кораблей производился промер глубин у входа в гавань, и велись наблюдения за приливами и отливами. 25 июня[9] корабли ушли из залива в Цин к генерал-майору Н. П. Игнатьеву с новой картой и уточнёнными сведениями для переговоров с властями Цинской империи об уточнении пограничной линии, определённой Айгунским договором.

Оттуда транспорт отправился на остров Сахалин, а оттуда с дипломатическими миссиями в японские порты[8].

Далее транспорт доставлял экспедиции для проведения гидрографических работ в районе Залива Петра Великого (в то время англ. Victoria Bay[10])[4]. И в 1859—1860 годах обустройством Поста Святой Ольги (ныне Ольга).

1860 год[править | править код]

25 января (6 февраля1860 года на «Японеце» умер матрос 8 флотского экипажа Стефан Гирешев (30 лет). Его похоронили на кладбище в Хакодате[12].

Посьет, 1900-е годы

В начале января 1860 года в Особом комитете под председательством Александра II было принято решение о наращивании российского присутствия в Тихом океане и создании Отряда судов в Китайском море. Возглавить создаваемый отряд было поручено И. Ф. Лихачёву. Прибыв в Хакодате, не ожидая прибытия кораблей из Николаевска, 7 апреля он отправился на транспорте «Японец» в залив Посьета. Вечером 11 апреля[9] «Японец» бросил якорь в Новгородской гавани — внутренней бухте залива Посьета.

Утром следующего дня И. Ф. Лихачёв лично осмотрел бухту и, не ожидая дальнейших распоряжений от высочайшего командования, самостоятельно выбрал место для начала строительства поста. В задачи поста входило: заготовка каменного угля и, если появятся иностранные суда, поднимать российский флаг, демонстрируя тем самым, что бухта Новгородская и залив Посьета являются собственностью России. Для этих целей с «Японца» была высажена команда из 25 человек, в том числе командир отряда — лейтенант П. Н. Назимов[1].

«Сего числа для основания поста отправились на берег: лейтенант Назимов, мичман Бенкович, один фельдшер, один артиллерийский кондуктор и 21 человек рядовых…»

— Шханечный журнал транспорта «Японец». 11 апреля 1860 года

Снабдив группу провизией на два с половиной месяца, транспорт снялся с якоря 13 апреля и направился в Печилийский залив к формирующейся эскадре в Таку, и для оказания помощи посланнику Н. П. Игнатьеву. В состав первой независимой эскадры Тихого океана вошли: фрегат «Светлана», корветы «Посадник», «Боярин», клиперы «Джигит», «Разбойник», «Наездник», транспорт «Японец» и другие малые корабли[8][13].

16 июля «Японец» забрал матросов из залива Посьета, и в этот же день был отправлен Вусунг с тем, чтобы оттуда забрать курьера особых дел с казной и почтой и доставить в Хакодате к графу Н. Н. Муравьёву-Амурскому, и далее следовать в Николаевск с грузом[14].

27 октября «Японец» пришёл из Николаевска в гавань Тихая Пристань, доставив провизию для корвета «Воевода»[15], и пять семей ссыльных поселенцев в пост Святой Ольги, которые основали здесь село Новинка. Также на транспорте прибыл купец Яков Семёнов с товаром[16]. 6 ноября транспорт доставил во вновь основанный военный пост Владивосток дополнительную военную команду поста с продовольствием и двух осуждённых девушек на поселение, которых устроили на кухню[17]. 15 декабря «Японец» прибыл в Печилийский залив с приказанием отправить «Боярина», «Воеводу» и «Джигит» в Кронштадт[18].

1861 — 1869 года[править | править код]

28 января 1861 года «Японец» прибыл в Нагасаки, а 15 февраля со снабжением убыл в южные гавани Приморья[19].

В марте «Японец» доставил во Владивосток инспекционную проверку майора Н. Н. Хитрово, а также капитан-лейтенанта Н. В. Копытова назначенного командиром корвета «Гридень»[20].

В апреле Н. Я. Шкот на транспорте «Японец» осуществил успешную буксировку более чем 600 брёвен из залива Новик в залив Посьета для строительства поста[21]. Далее «Японец» доставил одного унтер-офицера и 15 рядовых к устью реки Суйфун (ныне Раздольная), которые занялись устройством двух станций для постоянного сообщения между постами Новгородским и Владивостокским с крайними постами Уссурийской линии[22].

В сентябре транспорт доставил провизию на клипер «Гайдамак», который 28 августа 1861 года сел на мель у Дуэ. 30 мая 1862 года «Японец», «Калевала» и «Америка» завершили спасательную операцию стянув клипер с мели[23].

6 ноября 1862 года «Японец» прибыл во Владивосток[24].

До 1863 года «Японец» под командованием Н. Я. Шкота занимался гидрографическими исследованиями в Охотском и Японском морях, снабжением строящихся постов[25].

Русская эскадра на рейде Сан-Франциско

Во время польского восстания 1863 года произошло обострение дипломатических отношений России с Францией, Англией и Австрией. Поэтому были приведены вооруженные силы в состояние боевой готовности и розданы соответствующие приказы, на случай вмешательства иностранных держав. По распоряжению управляющего Морским министерством генерал-адъютанта Н. К. Краббе отряд контр-адмирала А. А. Попова должен был выйти к берегам Японии и Китая для крейсерства. Но А. А. Попов изменил назначение, выведя отряд в Сан-Франциско, так как многочисленная Английская эскадра опирающаяся на Гонконг, Шанхай и японские порты легко бы разгромила десять русских кораблей. Поход в Сан-Франциско также позволил укрепить отношения с Северо-Американскими Штатами, которые в тот момент вели борьбу с Южными штатами. В отряде для «Японца» отводилась роль корабля снабжения и связи. В начале октября транспорт с грузом угля прибыл на остров Кадьяк и вошел в гавань Святого Павла, где его ожидал офицер с запечатанным пакетом, содержавшим места встречи с крейсерами на случай военного времени[26][27].

В начале 1864 года Николай Яковлевич определён помощником командующего портов Восточного океана[25], а на его место назначен капитан-лейтенант В. И. Рыков. Под его началом транспорт ходил в Японском море и занимался гидрографическими работами[28].

13 июня 1865 года «Японец» прибыл в Николаевск из Шанхая, где он с осени 1864 года стоял стационером при российском консульстве. На переходе в заливе Де-Кастри (ныне Залив Чихачёва) транспорт взял на буксир транспорт «Гиляк», который доставил из Кронштадта генеральный груз, заявки из Аяна, Владивостока и Посьета, а также художника Ф. Ф. Баганца[29]. С середины 1860-х годов на транспорте доставляли ссыльнокартожных в Дуэ и Косунай[30].

Фёдор Петрович Энегельм

В 1868 году «Японцем» назначен командовать лейтенант Ф. П. Энегельм.

1870 — 1879 года[править | править код]

С начала 1870-х годов транспорт участвовал в переносе главной базы Российского флота на Тихом океане из Николаевска во Владивосток[31]. В 1872 году Фёдору Петровичу присвоен очередной чин капитан-лейтенанта. В этом же году «Японец» переведён на постоянное базирование в Золотой Рог[32]. Осенью транспорт отправился к Татарскому проливу, и остался на зимовку в заливе Де-Кастри. Зима, цинга и сложные условия унесли жизни 17 членов экипажа[2].

С 1873 года командовать назначен капитан-лейтенант А. А. Остолопов. 30 апреля транспорт доставил уголь во Владивосток[33]. До 1875 года транспорт ходил в Японском море и Татарском проливе с экспедицией лейтенанта Э. В. Майделя на борту, исполняя магнитные и гидрологические наблюдения[2].

К 1877 году «Вторая» Американская экспедиция под командованием контр-адмирала О. П. Пузино сосредоточилась на рейде Сан-ФранцискоБаян», «Всадник», «Абрек», «Горностай», «Японец», «Тунгус», «Восток», «Ермак»). В случае войны эскадра должна была напасть на Ванкувер для нанесения удара по учреждениям и уничтожать военные и купеческие суда противника, а затем перейти к Австралии и крейсировать у её берегов. После того как русско-британские отношения стали налаживаться, 30 апреля поступил приказ эскадре покинуть американские воды и вернуться к обычному несению службы[34].

Дальнейшая служба[править | править код]

В 1879—1881 году «Японец» входил в состав Эскадры Тихого океана адмирала С. С. Лесовского.

В 1892 году корабль попал в аварию, после чего был исключен из состава Сибирской флотилии из за невозможности дальнейшего использования[6].

Известные люди служившие на корабле[править | править код]

Командиры[править | править код]

Другие должности[править | править код]

Память[править | править код]

  • Название Японец носил пролив между островами Рейнеке и Рикорда, с 1972 года переименован в Амурский пролив[35].
  • В честь транспорта была названа улица во Владивостоке. Название Японская, улица носила до 1908 года, когда была переименована в улицу Линевича. Современное название — улица Карла Либкнехта.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 А. Широкорад, 2011.
  2. 1 2 3 4 5 А. И. Степанов, 1976.
  3. РГАВМФ. — Ф. 283. — Оп. 2. — Д. 331. — Л. 3-4 // Рапорт капитан-лейтенанта Кроуна из Нью-Йорка от 24 ноября 1857 года
  4. 1 2 Амир Хисамутдинов Они обустраивали город (рус.) // «Владивостоку 150 лет».
  5. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 151.
  6. 1 2 «Японец». Винтовой транспорт с парусным вооружением (рус.). Город Владивосток в цифрах и фотографиях.
  7. «Манджур». Винтовой транспорт с парусным вооружением. (рус.). Город Владивосток в цифрах и фотографиях.
  8. 1 2 3 4 А. И. Алексеев, 1985.
  9. 1 2 3 4 5 по старому стилю
  10. 1 2 3 Ранее английские корабли уже побывали в этих местах и дали свои названия
  11. «Новик» — винтовой корвет с парусным вооружением. (рус.). Город Владивосток в цифрах и фотографиях.
  12. Русское кладбище в Хакодатэ (рус.) (31 августа 2009). Проверено 25 сентября 2016.
  13. Б. Н. Болгурцев, 1998.
  14. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 603.
  15. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 626.
  16. Г. П. Турмов, А. А. Хисамутдинов, 2014.
  17. Первые шаги Владивостока. Кем и как основывался город нашенский (рус.). газета «Московский Комсомолец» (2 июля 2014 года).
  18. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 605-606.
  19. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 606-607.
  20. Рапорт от капитан-лейтенанта Н. В. Копытова Командиру Сибирской флотилии и портов Восточного Океана Свиты Его Императорского Величества контр-адмиралу Казакевичу
  21. Посьет, 2010.
  22. Предписание от 10 февраля 1861 года № 60
  23. Обзор заграничных плаваний I, 1871, с. 672-673.
  24. А. И. Алексеев, 1985, с. 128.
  25. 1 2 arturus. Первооткрыватели и исследователи Приморья (рус.). Сайт «Приморский край» (13 апреля 2011 года).
  26. Беломор А. Вторая Тихоокеанская эскадра // Морской сборник. 1914, № 10. С. 40.
  27. к.и.н. Кондратенко К. В. Военные порты России на Тихом океане в XVIII–XIX веках (рус.) // «Наша Среда» : Сетевое издание.
  28. Николай Лаврентьев. Краткие биографические сведения об Рыковых (рус.). Санкт-Петербургский Митрофаниевский союз (20 января 2012 года).
  29. Н. Кошелев, 2015.
  30. В. Латышев, Г. Дударец, 2015.
  31. O. B. Усталова, 2014, с. 159-163.
  32. Бородин А. В. Из истории Тихоокеанского военно-морского флота России. Основание Владивостока (рус.).
  33. Коршунов, 2003, с. 253.
  34. А. Б. Широкорад, 2004.
  35. Топонимика города Владивостока (рус.). Проект «Территория». ПГПБ им. А.М. Горького (2007).

Литература[править | править код]