(Somebody Else Been) Shakin’ Your Tree

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Somebody Else Been) Shakin' Your Tree
Обложка сингла ZZ Top «(Somebody Else Been) Shakin' Your Tree» (1971)
Сингл ZZ Top
с альбома ZZ Top’s First Album
Выпущен 1971
Формат 7”
Записан 1970
Жанр Блюз-рок
Длительность 2:32
Продюсер Билл Хэм
Композитор Билли Гиббонс
Лейбл London Records
Места в чартах
Хронология синглов ZZ Top
«Salt Lick»
(1969)
«(Somebody Else Been) Shakin' Your Tree»
(1971)
«Francine»
(1972)

(Somebody Else Been) Shakin' Your Tree (англ. (Кто-то ещё) Потряхивает твоё деревце) — второй сингл американской блюз-рок группы ZZ Top.

О сингле[править | править код]

В 1970 году, после подписания контракта с London Records, группа приступила к записи дебютного альбома и в 1971 году (по некоторым данным в 1970[1]) сингл увидел прилавки.

Отзывы о песне были самыми положительными: «Я не думаю, что этот альбом мог бы начаться на более взрывной ноте, чем Somebody Else has Been Shaking Your Tree. Доставляет удовольствие, как и всё, что написано в тренде блюз-рока»[2]. «Альбом начинается сравнительно невинно, (Somebody Else Been) Shaking Your Tree прекрасная блюзовая песня со вкусной гитарой Гиббонса и очередной классической басовой партией Хилла…с той псевдо-сексуальной лирикой, что мы все любим». Билли Гиббонс в этой песне исполняет соло на педальной слайд-гитаре.

Песня действительно является одним из первых образцов иносказательной лирики, типичной для ZZ Top. Песня исполняется от имени мужчины, который устал от измен своей девушки, и приходит к выводу, что ему пора высаживать новое дерево, с которого только он будет собирать свой урожай.

На стороне «B» находилась песня c того же альбома Neighbor, Neighbor (англ. Сосед, сосед). Обозначение стороны «B» условно; на диске не было маркировки и обычно в дискографии он называется (Somebody Else Been) Shakin' Your Tree/Neighbor, Neighbor.

Участники записи[править | править код]


Примечания[править | править код]