Woke Up with Wood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Woke Up with Wood
Обложка сингла ZZ Top «Woke Up with Wood» (1986)
Сингл ZZ Top
с альбома Afterburner
Выпущен 1986
Формат 12”
Записан 1985
Жанр блюз-рок, хард-рок, синтирок
Длительность 3:45
Продюсер Билл Хэм
Композитор Билли Гиббонс, Дасти Хилл, Фрэнк Бирд
Лейбл Warner Brothers
Места в чартах
Top Rock Tracks #16
Хронология синглов ZZ Top
«Delirious»
(1986)
«Woke Up with Wood»
(1986)
«Velcro Fly»
(1986)

Woke Up with Wood (с англ. — «Проснулся со стояком») — двадцать пятый сингл американской блюз-рок-группы ZZ Top, шестой сингл альбома Afterburner. Выпущенный в формате промосингла добрался до 18 места в Top Rock Tracks.

О песне[править | править код]

Сингл записывался в 1985 году в ходе работы над альбомом Afterburner. На этом альбоме группа достигла апогея в своём приближении к поп-року: обильное использование синтезаторов, «пластиковый» звук драм-машины, танцевальные мелодии. Woke Up with Wood всё же отмечают как «просто обалдденную, звучащую возможно в большей степени как их предыдущие записи; текст лучший на диске, и группа явно смеётся над тем, что они творят сейчас». «…нечасто исполняемая „Woke Up With Wood“ это всё те же дешёвые риффы и блудливые тексты, напрямую отсылает к лучшей у ZZ Top извращённой песне [имеется в виду Pearl Necklace]».

Далеко не все разделяют восхищение текстом. Обозреватель Rolling Stone сказала:

«Каталог ZZ Top описывает вероятно так же много видов сексуальных действий (Tube Snake Boogie, I Got the Six,Pearl Necklace), как и исследовательская команда Мастерс и Джонсон[en]. Но там, где ранние песни типа Tush и La Grange были что-то типа посвящения во взрослую жизнь, а Pearl Necklace может быть вообще интерпретирована как приглашение к разгульному шопингу, Woke Up with Wood просто глупенькая. Может для ZZ Top пришло время повзрослеть?
»

Билли Гиббонс говорит, что эвфемизм wood (возможно что наиболее подходящий перевод тут будет «деревяшка») он заимствовал у одного из своих приятелей из Аспена, который глядя на мужчину с роскошной блондинкой, прокомментировал это как «У парня сейчас „full wood“» [1]

Сингл был выпущен только лишь в формате промосингла, для распространения на радиостанциях.

Участники записи[править | править код]

Технический состав

Примечания[править | править код]