Velcro Fly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Velcro Fly
Обложка сингла ZZ Top «Velcro Fly» (1986)
Сингл ZZ Top
с альбома Afterburner
Выпущен 1986
Формат 12”
Записан 1985
Жанр блюз-рок, поп-рок
Длительность 3:29
Продюсер Билл Хэм
Композитор Билли Гиббонс, Дасти Хилл, Фрэнк Бирд
Лейбл Warner Brothers
Места в чартах
Billboard Hot 100 #35
Top Rock Tracks #15
Хронология синглов ZZ Top
«Woke Up with Wood»
(1986)
«Velcro Fly»
(1986)
«Doubleback»
(1990)

Velcro Fly (с англ. — «Липучка») — двадцать шестой сингл американской блюз-рок-группы ZZ Top, седьмой сингл альбома Afterburner, добрался до 35 места в Billboard Hot 100 и до 15 места в Top Rock Tracks.

О песне[править | править код]

Сингл записывался в 1985 году в ходе работы над альбомом Afterburner. На этом альбоме группа достигла апогея в своём приближении к поп-року: обильное использование синтезаторов, «пластиковый» звук драм-машины, танцевальные мелодии. Velcro Fly вызвала положительные отзывы критиков, так Роберт Кристгау выделил эту песню в альбоме среди прочих, сказав: «В том случае, если вы думаете, что они потеряли своё чувство юмора, есть новая танцулька под названием Velcro Fly». Текст песни характерно двусмысленный. Так, строчки «Так классно, когда ты это крепко сжимаешь, а когда ты достигаешь конца, делай это снова и снова» равновероятно могут относиться как собственно к застёжке, так и к известному сексуальному процессу [1]

Песня продолжает цикл песен группы, посвящённых «простым» вещам (Cheap Sunglasses, TV Dinners и др. )

Музыкально песня несколько необычна для группы. Типично она описывается как «чудаковатая» [2], «насыщенный клавишами похабный фриковый электрофанк» [3], «полноценный танцевальный синтезаторный галлюциноген» [4]. На клавишных в песне сыграл Дасти Хилл («может, когда хочет» по словам Билли Гиббонса [2])

Песня упоминается в романе Стивена Кинга Бесплодные земли, где по сюжету барабанный ритм песни используется жителями пост-апокалиптического города Луда как военный марш.

На песню был снят видеоклип, в котором снялась Пола Абдул

Сторона B[править | править код]

На стандартном 7” сингле вторую сторону занимала песня Woke Up with Wood, на 12” макси-сингле содержались расширенная и урезанная версии Velcro Fly и та же Woke Up with Wood. В Великобритании на одном из выпусков 7” сингла находилась песня Can't Stop Rockin'. Сингл также был выпущен промосинглом.

Чарты[править | править код]

Чарт (1986) Позиция
UK Singles Chart 54
U.S. Billboard Hot 100 35
U.S. Billboard Hot Dance Club Play 43
U.S. Billboard Mainstream Rock Tracks 15

Участники записи[править | править код]

Технический состав

Примечания[править | править код]