44-й отдельный понтонно-мостовой батальон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон
44 омпмб
Эмблема инженерных войск РККА (СССР).svgЭмблема инженерных войск РККА.
Годы существования

1939 — 21.10.1941 и 03.1942 — 1946

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Подчинение

командиру омпмб

Входит в

2-я понтонно-мостовая бригада инженерные войска РККА

Тип

отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон

Функция

обеспечение переправами пехоты и танков

Численность

воинская часть

Участие в

Великая Отечественная война

Знаки отличия

Орден Красного Знамени Орден Богдана Хмельницкого III степени

Командиры
Известные командиры

Капитан Якуб Абдулаевич Езиев, майор Константин Митрофанович Гончар

44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальонформирование (воинская часть) инженерных войск РККА Вооружённых Сил СССР.

В годы Великой Отечественной войны было два сформирования отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона под войсковым номером «44».

По окончании ВОв полное действительное наименование44-й Орденов Красного Знамени и Богдана Хмельницкого отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон.

Первое формирование[править | править код]

На 22 июня 1941 года 44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон (сокращённо — 44 омпмб) находился в составе 35-го стрелкового корпуса Одесского военного округа. С началом войны инженеры батальона навели через Днестр наплавные мосты, по которым двинулись из МССР (Бессарабии) отступающие войска и потоки беженцев.

18 июля 1941 года 44 омпмб был передан в состав Отдельной Приморской армии, с которой оборонял Одессу. В конце июля батальон отошел к Одессе, где саперы под непрерывным огнём противника минировали подходы к городу, неся большие потери.

В начале обороны Одессы личный состав 44-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона в стрелковый[1], за счёт него были пополнены маршевые роты 95-й стрелковой дивизии. В середине сентября батальон производил минирование подходов к переправам Сухого Лимана, взрывал дамбы и минировал северный берег лимана.

В ночь с 15 на 16 октября на теплоходе «Украина» остатки батальона отправились в Севастополь.

В Крыму решением Военного совета Приморской армии 21 октября 1941 года ввиду малочисленности и отсутствием инженерного вооружения (переправочных средств) 44 омпмб был расформирован, а его личным составом были укомплектованы инженерные части 421-й стрелковой дивизии[2].

Второе формирование[править | править код]

14 марта 1942 года был вновь сформирован 44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон, который обеспечивал речную переправу войск и различных грузов на Волге. В ходе Сталинградской битвы в составе инженерных формирований 62-й армии батальон совместно с другими частями обеспечивал работу переправ на Волге и в районах Дубовка, Рынок и Красная Слобода[3].

В июне 44-й батальон содержал переправу через Волгу в районе Ахтубы. Именно через неё шло снабжение защитников Сталинграда боевыми припасами, продовольствием и снаряжением[4]

С образованием Сталинградского фронта (12.07.1942 года) 44 омпмб вошел в его состав. В начале боев за Сталинград с конца сентября и до ледостава батальон содержал переправу в районе «Красный Октябрь» в полосе обороны 62-й армии, начавшую действовать еще 23 августа. До 20 октября на этой переправе было перевезено в обе стороны около 200 тыс. человек, 87 танков, 350 орудий с тягачами, 2300 тонн боеприпасов, В связи с изменением обстановки и сильным огневым воздействием пришлось на обоих берегах дважды переносить причалы этой переправы в более безопасные места. Продолжительность рейса увеличилась до 3 — 4 часов. В ноябре расстояние между причалами достигло 22 км. И все же переправа продолжала действовать.

Неоднократные миномётно-артиллерийские налёты врага и бомбардировки причалов с воздуха приводили к потерям личного состава, обеспечивавшего переправу, к порче самих причалов и к гибели плавучих средств. Так, с 7 по 28 октября 44-й отдельный понтонно-мостовой батальон потерял 36 человек (11 убитых и 25 раненых)[5].

24 ноября 1942 года 44 омпмб и еще три отдельных батальона были сведены во 2-ю понтонно-мостовую бригаду того же фронта. Отдельный батальон располагал тремя парома из парка Н2П, тремя катерами, баркасом, шестью буксирами, шестью баржами и тремя пароходами.

В конца декабря 1943 года 44-й отдельный понтонно-мостовой батальон в составе 2-й отдельной понтонно-мостовой бригады, приданной 28-й армии, строил мосты и дамбы со стороны Херсонской области УССР на берег Крымского полуострова.

В марте 1944 года во время проведения Березнеговато-Снигиревской операции 3-м Украинским фронтом 44-й понтонно-мостовой батальон был выведен из 2-й понтонно-мостовой бригады для обеспечения форсирования Днепра. Понтонеры снова должны были обеспечивать переправу 28-й армии.

До 23 марта 1944 года батальон обеспечивал переправу войск через реку Днепр в 12 км восточнее Херсона. Затем батальон сосредоточился в Богоявленске. Командир понтонного взвода младший лейтенант М. К. Добрин готовил рыбацкие лодки для десанта К. Ф. Ольшанского. В ночь на 26 марта Добрин и 12 понтонёров в качестве гребцов с отрядом Ольшанского поплыли в район высадки. Однако лодки оказались перегруженными, и командир отряда высадил понтонеров на берег у Широкой Балки. 28 марта понтонер батальона М. А. Рыжиков восстанавливал поврежденный наплавной мост на реке Южный Буг [6]

В марте — августе 1944 года инженеры батальона обеспечивали переправы через реки Днепр, Южный Буг, Днестр, Прут.

Во время проведения Ясско-Кишинёвской операции и боевых действий на территории Венгрии 44 опмб обеспечивал наступление 18-го танкового корпуса, за что был награждён орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени[7] Командир батальона подполковник К. М. Гончар был награждён орденом Александра Невского, а старшина понтонной роты П. К. Корягин, командир отделения Г. Н. Шагвалеев и катерист М. П. Шустов были удостоены звания Героя Советского Союза.

В дальнейшем батальон участвовал в Венской, Братиславско-Брновской и Пражской наступательных операциях.

Командиры батальона[править | править код]

  • Якуб Абдулаевич Езиев — с марта по 7.10.1942 года. Погиб во время артобстрела на причале переправы в районе завода «Красный Октябрь».
  • Гончар Константин Митрофанович — октябрь 1942 года до конца войны.

Награды[править | править код]

  • орден Красного Знамени — за мужество и героизм личного состава при участие в Сталинградской битве
  • Орден Богдана Хмельницкого (СССР) 3-й степени — за мужество и героизм личного состава при проведения Ясско-Кишинёвской операции, в боях на территории Венгрии и при форсирование Дуная.

Память[править | править код]

  • Первый командир батальона Я. А. Езиев похоронен на Мамаевом кургане [8]

Примечания[править | править код]