Assassin’s Creed III: Liberation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Assassin’s Creed III: Liberation
Assassin’s Creed HD: Освобождение
AssassinsCreedLiberation.jpg
Разработчик Болгария Ubisoft Sofia
Италия Ubisoft Milan
Издатели Франция Ubisoft
Локализатор Россия Логрус[1]
Часть серии Assassin’s Creed
Дата анонса 3 июня 2012
Даты выпуска

PlayStation Vita:
Флаг США 30 октября 2012
Флаг ЕС 31 октября 2012
Флаг Австралии 31 октября 2012
Флаг Японии 15 ноября 2012
PlayStation 3:
14 января 2014
Windows, Xbox 360:
15 января 2014
Nintendo Switch:

21 мая 2019
Жанры Action-adventure с элементами стелса, открытый мир
Возрастные
рейтинги
ACB: MA15+Mature 15+
CERO: ZAges 18 and up only
ESRB: MMature
PEGI: 18
USK: USK 16
Создатели
Композиторы
Технические данные
Платформы PlayStation Vita, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Nintendo Switch, Windows
Движок Anvil engine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Языки интерфейса английский[2], французский[2], итальянский[2], немецкий[2], испанский[2], нидерландский[2], бразильский португальский[2] и русский[2]
Носитель PlayStation Vita card,
цифровая дистрибуция
Управление геймпад, клавиатура и мышь

Assassin’s Creed III: Liberation (рус. Кредо ассасина 3: Освобождение) — видеоигра для консоли PlayStation Vita. Компания Sony объявила о выходе игры на пресс-конференции E3 2012. Игра была выпущена 30 октября 2012 вместе с игрой Assassin’s Creed III. Переиздание расширенной игры с подзаголовком HD поступило в продажу 14 января 2014 для PlayStation 3 и 15 января для Xbox 360 и PC. Обновлённая версия игры вышла 21 мая 2019 на гибридной игровой консоли Nintendo Switch в комплекте с обновлённой версией Assassin’s Creed III.[3]

Сюжет[править | править код]

В Assassin’s Creed III: Liberation (HD) игроки впервые в серии возьмут на себя роль женского персонажа. Эта целеустремлённая девушка сражается за свободу в Новом Орлеане — городе, находящемся на грани восстания, когда Испанская империя пытается ввести новый порядок и установить свои правила. Действия игры будут происходить в 18 веке, в Новом Орлеане в 1765-1777 годами, между окончанием Франко-индейской войны и середины Войны за независимость США. Главная героиня игры — франко-африканская девушка-ассасин Авелина де Гранпре. Также она напарница Коннора Кенуэя.

Геймплей[править | править код]

Среди нововведений в серии присутствует смена личин — обликов Авелины: облик рабыни, ассассина и госпожи. Облик ассассина позволяет использовать все виды оружия, а также мультиубийство. Облик госпожи позволяет проходить в охраняемые зоны, очаровывая или подкупая стражу. Костюм госпожи не позволяет Авелине перемещаться паркуром и в нём можно носить только скрытые клинки, дымовые шашки и зонтик-ружьё. В образе рабыни легко сливаться с себе подобными, устраивать драки, да и стража не захочет с такими иметь дело. Костюм рабыни позволяет лазить по стенам, но ограничивает арсенал оружия: только скрытые клинки, малое оружие, духовая трубка и дымовые шашки. Также Авелина обладает Орлиным Зрением и уникальным оружием в виде кнута ― он используется для повешения врагов, а также, чтобы раскачиваться и допрыгивать до мест, находящихся вне досягаемости.

Персонажи[править | править код]

  • Авелина де Гранпре — главный протагонист игры, ассасин.
  • Коннор Кенуэй — главный протагонист Assassin’s Creed III и играбельный персонаж этой игры, ассасин. Помогал Авелине.
  • Агатэ — наставник Авелины, совершил самоубийство в 1777 на болотах Дельты.
  • Мадлен де Лиль — главный антагонист игры, тамплиер и мачеха Авелины. Помогала ей только для своей выгоды, за что и была убита Авелиной.
  • Батист — однорукий тамплиер, бывший ассасин. Пытался прочно завоевать доверие к Ордену на болотах Дельты, замаскировавшись под бывшего учителя Агатэ, которого сожгли на костре. Приобретал влияние среди населения при помощи вуду-магии. Владеет особым смертоносным ядом. Убит Авелиной.
  • Жеральд Блан ― ассассин, информатор Братства Ассассинов, близкий друг Авелины и её семьи.
  • Филипп Оливье де Грандпре — богатый французский торговец, отец Авелины.

Дополнительный загружаемый контент[править | править код]

  • «Вуду» (Voodoo Pack) — 15 января 2014 года вышло DLC, которое содержит 4 дополнительных предмета: Пиратский скимитар, Ритуальный клинок, пороховую сумку и комплект ядовитых дротиков.

Критика[править | править код]

Рецензент AG.ru отрицательно отзывается об игре, указывая на многие технические ошибки, неинтересный геймплей, скучный сюжет, неподходящий саундтрек и плохо сделанный мультиплеер. В итоге игра получила только 55 %.[4].

Примечания[править | править код]

  1. Assassin's Creed III: Освобождение (2012). Дата обращения: 3 ноября 2019. Архивировано 3 ноября 2019 года.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 Steam — 2003.
  3. Assassin's Creed® III Обновленная версия. Nintendo of Europe GmbH. Дата обращения: 17 июня 2019. Архивировано 17 июня 2019 года.
  4. Рецензия на Assassin's Creed III: Liberation.. AG.ru (14 ноября 2012). Дата обращения: 4 февраля 2013. Архивировано 23 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]