Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles
Altairs chronicles.jpg
Обложка североамериканского издания
Разработчик Gameloft
Издатель Ubisoft
Часть серии Assassin’s Creed
Дата выпуска Nintendo DS:
Флаг США 5 февраля 2008
Флаг ЕС 11 апреля 2014
iOS:
7 января 2009
Palm webOS:
25 января 2010
Windows Phone:
11 ноября 2010
Жанры Action-adventure
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
OFLC (A): PGParental Guidance
PEGI: 12
Технические данные
Платформа Nintendo DS, iOS, Android, Symbian, Windows Phone, Windows Mobile
Режим игры однопользовательский
Носители Nintendo DS Game Card
Управление Nintendo DS, Android, iOS, webOS, Symbian OS, Java ME, Windows Phone

Assassin's Creed: Altaïr’s Chronicles (рус. Кредо ассасина: Хроники Альтаира) — приквел игры Assassin's Creed, выпущенный для iOS, Android, Symbian OS, Nintendo DS, WebOS и Windows Phone 7. Разработан компанией Gameloft и издан Ubisoft. Он был выпущен в США 5 февраля 2008 года. В отличие от оригинальной Assassin's Creed, в игре не рассказывается о событиях современности, хотя в меню игры появляется надпись «Анимус».

Игровой процесс[править | править код]

Игра представляет собой аркаду с видом сбоку и вверх, но игровой процесс разбавлен различными мини-играми, в которых используется сенсорный экран. Боевая система представляет собой комбинацию слабых и сильных атак, а также комбо ударов. Игроку доступно семь различных видов оружия: скрытый клинок, меч Альтаира, арбалет, фугасные бомбы, дымовые шашки, метательные ножи и крюк. С помощью последнего можно сбивать противников с ног.

Оружие и навыки персонажа можно разблокировать, используя специальные шары, которые спрятаны на игровых уровнях. Игра имеет три уровня сложности.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры повествует о приключениях ассасина Альтаира до первой части игры. Включает в себя два новых города — Тир и Алеппо, и три города из основной игры — Иерусалим, Акра и Дамаск.

События игры происходят до событий первой части, в 1190 году. Войны Третьего Крестового похода охватывали Святую землю. Крестоносцы и Сарацины бились, дабы захватить контроль над Святым Городом, Иерусалимом.

Глава 1. Прибытие домой. Альтаир ибн Ла-Ахад, участник Ордена Ассасинов, достиг города Алеппо, одного из убежищ ассассинов, после очередного выполненного задания. Алеппо атаковали заклятые враги Ассасинов — Тамплиеры. Перебив множество тамплиеров и убив их капитана, ассассины отразили нападение, узнав перед этим, что нападение организовал лидер ордена Тамплиеров лорд Василиск, чтобы узнать важную информацию от одного из ассассинов. После этого Аль-Муалим, наставник ассассинов, послал Альтаира, чтобы тот нашёл и принес священный объект, известный как Чаша. Тот, кто владел Чашей, мог объединить все фракции под одним флагом, и также мог управлять Святой землей. Тем самым можно было закончить Третий Крестовый поход. Альтаир немедленно отправился на поиски Чаши.

Глава 2. Начало охоты. Альтаир начал свои поиски в Дамаске и встретился с Рафиком, который проверил его навыки на легкой цели. После того, как Альтаир прошёл испытание Рафик сообщил ему, что о Чаше должен знать торговец по имени Тамир, имеющий связи с Тамплиерами, и что о местонахождении Тамира ему подскажет некий Мисбах, человек имеющий дела с Тамиром. Найдя и допрося Мисбаха, Альтаир узнает местонахождение убежища Тамира. Придя в убежище, Альтаир допрашивает и убивает Тамира, узнав, что Чаша хранится в Храме Песка, и чтобы открыть его необходимы три ключа. Также торговец сообщил, что больше информации Альтаиру скажет некая танцовщица по имени Фаджера.

Глава 3. Танцовщица. После этого Альтаир вернулся к Рафику и обо всем рассказал. Рафик рассказал как найти танцовщицу цирка Фаджеру. Прибыв на место, она отказалась помогать Альтаиру, оставив его один на один с Бадром. Альтаир победил его и догнал Фаджеру, которая сказала, что так проверяла его. Она дала Альтаиру первый из трех ключей от Храма Песка, а также сказала убить влиятельного человека Дамаска, тамплиера по имени Алаат. Альтаир нашёл Алаата и убил его. После этого Фаджера сказала Альтаиру, что в Тире в больнице Тамплиеров есть старик, который уже был в Храме Песка, и который мог бы помочь Альтаиру в поиске остальных двух ключей. Альтаир отправился в Тир.

Глава 4. Красная Больница. Прибыв в город Тир, Альтаир сначала нашёл агента ассассинов в городе - Хамида. От него Альтаир узнал, что человек по имени Роланд Нэпьюл, глава больницы и Тамплиер, допрашивает некоего старика по поводу Чаши. Хамид также показал как попасть в больницу - через коллектор внизу здания. Больница была вторым, после Цитадели, убежищем тамплиеров. Пробившись в здание, Альтаир убивает множество тамплиеров и находит старика, которого в это время допрашивал Роланд. Альтаир убивает Роланда Нэпьюла и его стражников. После этого старик, убедившись, что Альтаир ассассин, дает ему второй ключ от Храма Песка и говорит, что тамплиеры узнали о входе в Храм Песка, о трех ключах, которые нужны, чтобы его открыть. Также старик сказал, что последний третий ключ находится у лидера Ордена Тамплиеров лорда Василиска. После этого Альтаир отправился в Иерусалим.

Глава 5. Скрытая вечеринка. Прибыв в Иерусалим, Альтаир поговорил с Кадаром, местным агентом ассассинов в городе, и узнал, что лидер Ордена Тамплиеров лорд Василиск часто бывает в королевском дворце, и что у него есть третий ключ к Храму Песка. Король Иерусалима собирался устроить где-то вечеринку в этот день, и чтобы подобраться к Василиску, Альтаир решил найти где будет эта вечеринка. После того, как Альтаир подслушивал некоторые беседы дворян, он расспросил Аймана, человека, который был приглашен на вечеринку и узнал, что вечеринка будет на вилле Лакера и что она уже скоро начнется. Прибыв на виллу, Альтаир встретил одного из людей Кадара, который рассказал ассассину о потайном входе во дворец. Войдя во дворец, Альтаир столкнулся с Василиском и после непродолжительной битвы забрал третий последний ключ к Храму Песка, который висел на шее у Василиска. Но убивать лидера Ордена Тамплиеров он не стал, так как пришёл туда не за этим. После этого Альтаир сбежал с виллы.

Глава 6. Убей Убийц. После конфронтации Альтаира и лорда Василиска, группа Тамплиеров напала на Хазада, агента Ассассинов, и украла карту, в которой показывался путь в Храм Песка, где предположительно хранилась Чаша, а затем они убили его. Альтаир преследовал эту группу Тамплиеров в их башню и поднялся на вершину, сталкиваясь с тяжелым сопротивлением в форме катапульт и лучников. После того, как Альтаир пробился через все оборонительные позиции башни, он убил капитана лучников. После этого он столкнулся с Мастером Башни, а также его учеником, они были высокопоставленными членами ордена Тамплиеров, хоть одежда их и была похожа на одежду ассассинов. Во время разговора они уговаривали Альтаира перейти на сторону Тамплиеров, но ассассин отказался. После этого, пробиваясь через стражу, он убил ученика Мастера Башни, а потом достиг и самого Мастера. После непродолжительного разговора Альтаир убил Мастера Башни и забрал карту, ведущую к Храму Песка.

Глава 7. Храм Песка. Покинув Башню и взяв карту, Альтаир достиг Храма Песка. Пробиваясь с боем через людей Ордена Тамплиеров, Альтаир достиг входа в хранилище, там на него напал Воин Топора, влиятельный член Ордена Тамплиеров и один из приближенных Лорда Василиска. Убив его, Альтаир вошёл в хранилище. Далее ассассин открыл сокровищницу, где предположительно хранилась Чаша, но он был пуст. После этого в хранилище вошёл сам Лорд Василиск и начал надсмехаться над Альтаиром. Он сказал, что Чаша это не вещь, а женщина. После этого он приказал страже убить Альтаира и сбежал. Перебив стражу, ассассин сбежал из Храма Песка, который начал разрушаться. После этого Альтаир отправился в Тир, так как перед уходом Василиск намекнул, что в Тире его что-то ждет.

Глава 8. Большая грозная стена. Прибыв в Тир, Альтаир встретился с Хамидом. Он рассказал ему, что чтобы попасть в местную цитадель Тамплиеров Альтаиру нужно освободить двух захваченных агентов ассассинов, а они уже подскажут как попасть в цитадель. Альтаир нашёл и освободил пленных братьев, которые точно сказали как попасть в цитадель Тамплиеров. Проникнув туда и пробиваясь через множество Тамплиеров, Альтаир наконец встречает Василиска. После продолжительной борьбы Альтаир одержал верх над Василиском, тяжело раня лидера Тамплиеров. Но перед тем как добить его Василиск предложил сделку: две важные информации в обмен на жизнь. Первая: Чаша находится в Иерусалиме на вилле Карваджио, вторая: Тамплиеры решили захватить город Акра, подмешав яд в воду и таким образом к восходу солнца все жители Акры умрут. Альтаир пошёл на сделку, оставив в живых лидера Тамплиеров. Прежде чем уехать в Акру, Альтаир сжег все суда Василиска, чтобы он не мог первым достигнуть Иерусалима.

Глава 9. Поток яда. После этого Альтаир прибыл в Акру и помог городу, отбивая нападающих солдат Тамплиеров. Далее, чтобы пройти в лагерь Тамплиеров, Альтаир маскировался в форме солдата Тамплиера, а затем и в форме учёного. После этого он убил капитана Тамплиеров и его заместителей, тем самым прекратив осаду Акры. Сбежал Альтаир из лагеря при помощи катапульты. После этого он сразу направился в Иерусалим, за Чашей, надеясь опередить Василиска.

Глава 10. Бегущий ветер. Прибыв в Иерусалим, Альтаир узнал, что Чаша это женщина по имени Адха, ассассин знал её в прошлом. Её к порту сопровождали Тамплиеры. После долгого преследования Альтаир убивает Тамплиеров, которые сопровождали Адху. И вместе с ней скрывается в подземной канализации.

Глава 11. Чаша. Пробиваясь по канализации к выходу, Альтаир убивает множество Тамплиеров. Наконец достигнув выхода Адха останавливает Альтаира и говорит, что заместитель Аль-Муалима Хараш продался Тамплиерам, и что она в Алеппо не пойдет, так как её там схватят. Альтаир предлагает ей сбежать куда-нибудь на лодке, что в Тире. Так как её все равно поймают, даже в Алеппо. Адха говорит ему, чтобы Альтаир убил Хараша, тогда она с ним уедет. Согласившись, Альтаир поехал в Алеппо.

Глава 12. Сердце змеи. Прибыв в Алеппо, на Альтаира нападают союзники-ассассины предателя Хараша. Убивая всех предателей на своем пути, Альтаир достиг крепости Ассассинов. Там, убивая всех предателей, Альтаир достиг комнаты Аль-Муалима, но она была пуста, так как Великий Магистр Ордена Ассассинов уже покинул Алеппо и вернулся в Масиаф. Пройдя её, Альтаир видит как на арене для тренировок разговаривают Хараш и Тамплиер. Из их разговора становится ясно, что Тамплиеры нашли Адху, но ждут, когда к ней придет Альтаир, чтобы покончить с ним, также он сказал, что Альтаиру нравится Адха и он хочет с ней сбежать. После того, как Тамплиер ушёл, Альтаир вышел на арену и убил предателя Хараша, и его ближайших союзников. И сразу после этого ассассин отправился в Тир.

Глава 13. Неизменный конец. Прибыв в Тир, Альтаир узнает, что Василиск держит Адху в порту Тамплиеров. Пробиваясь через множество тамплиеров, он видит свою возлюбленную, которую держат на судне. Но на его пути встал Василиск, с которым они схлестнулись уже третий раз. После продолжительного боя Альтаир все-таки убил Василиска. Но спасти свою женщину Альтаир не успел, судно, где её держали уплывало. Подойдя к берегу, Альтаир наблюдал за судном Тамплиеров, где держали Адху, и которое скрывалось за горизонтом. В этот момент Альтаир, смотря на небо, дал себе обещание найти его.

Отзывы[править | править код]

Обозреватель IGN оценил её на 7 баллов из 10 возможных, и сравнил её с расширенной версией принца Персии[1].

Примечания[править | править код]

  1. Harris, Craig IGN: Assassin's Creed: Altair's Chronicle review. IGN (6 февраля 2008). Проверено 17 декабря 2009.

Ссылки[править | править код]