BRM P57

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BRM P57
BRM P57 в Гудвуде
Категория Формула-1
Разработчик Флаг Великобритании British Racing Motors (BRM)
Конструктор Великобритания Тони Рудд
Технические характеристики
Шасси Пространственная рама, сваренная из стальных труб
Двигатель Coventry Climax FPF, L4, 1.5 л.; BRM P56, V8 1.5 л., 190 л.с. атмосферный, переднерасположенной
Трансмиссия BRM 5/6 передачи, ручная
Вес 487 кг
Топливо Shell
Шины Dunlop
История выступлений
Команды Owen Racing Organisation
Scuderia Centro Sud
Maurice Trintignant
Пилоты Великобритания Грэм Хилл
Соединённые Штаты Америки Ричи Гинтер
Великобритания Брюс Джонстон
Дебют Флаг Нидерландов Нидерланды 1962
 Гонки   Победы    Поулы     БК   
22 6 3 3

BRM P57 — шасси команды BRM, использовавшееся для гонок Формулы-1 в 19621965 годах. С машиной BRM P57 команда British Racing Motors единственный раз в истории выиграла Кубок Конструкторов, а её гонщик (Грэм Хилл) стал чемпионом мира.

Выступления[править | править исходный текст]

1962[править | править исходный текст]

Впервые шасси BRM P57 было использовано в Формуле-1 в 1961 году в качестве запасного автомобиля (на Гран-при Италии). Переход на BRM P57 осуществился в 1962 году.
После ухода Тони Брукса из Формулы-1 в команду BRM был взят Ричи Гинтер, который показал хорошие результаты в 1961 сезоне Формулы-1. Также в составе British Racing Motors продолжил выступления Грэм Хилл.
Первую же гонку сезона — Гран-при Нидерландов — выиграл пилот BRM Грэм Хилл. А вот Ричи Гинтер, стартовавший на BRM P48/57, сошёл с дистанции после столкновения с Тревором Тэйлором. Гран-при Монако было менее успешным: Гинтер попал в аварию на старте (его автомобилем был убит маршал), а Хилл также не закончил гонку из-за проблем с двигателем. Тем не менее, он попал в итоговую классификацию и набрал 1 очко за шестое место.
На Гран-при Бельгии Грэм Хилл пришёл вторым. Выиграл Джим Кларк, и он стал основным соперником Грэма Хилла в борьбе за чемпионство. Ричи Гинтер снова сошёл, но во Франции он финишировал третьим, а Хилл — девятым и не набрал очков. Несмотря на это, он показал лучшее время круга. В следующей гонке сезона — Гран-при Великобритании — Грэм Хилл стал четвёртым, а Ричи Гинтер — только тринадцатым.
Однако на Гран-при Германии Грэм Хилл выиграл и снова стал автором быстрого круга (Гинтер пришёл восьмым), а в Италии состоялся дубль BRM — Грэм Хилл выиграл с уже третьим за сезон лучшим кругом, Ричи Гинтер занял второе место. На американском Гран-при Хилл пришёл вторым, а победил в гонке Джим Кларк. Таким образом, вопрос о чемпионе мира должен был разрешиться на Гран-при Южной Африки. И там поначалу лидировал Кларк, но затем он сошёл из-за утечки масла, и в лидеры вышел Грэм Хилл, который и выиграл гонку. В итоге Хилл стал чемпионом, а BRM выиграли Кубок конструкторов.

1963[править | править исходный текст]

В 1963 сезоне Формулы-1, помимо British Racing Motors, шасси BRM P57 использовала Scuderia Centro Sud. В British Racing Motors остались Грэм Хилл и Ричи Гинтер, а за Centro Sud выступали Лоренцо Бандини, Мойзес Солана и Морис Трентиньян. Сезон 1963 Формулы-1 прошёл при абсолютном доминировании команды Lotus и Джима Кларка, который выиграл семь из десяти гонок сезона и ещё дважды пришёл на подиум. В результате команда BRM стала «лучшей из остальных», заняв второе место в Кубке Конструкторов. Грэм Хилл стал в сезоне вторым, выиграв две гонки — Гран-при Монако и США, Ричи Гинтер занял третье место, набрав столько же очков, сколько и Грэм Хилл, Лоренцо Бандини стал в чемпионате десятым и набрал 6 очков (из них 2 — за BRM).
В сезоне 1963 Формулы-1 было использовано шасси BRM P61. На нём Грэм Хилл занял третье место на Гран-при Франции (не набрал очков из-за посторонней помощи).

1964-1965[править | править исходный текст]

В 1964 BRM перешли на BRM P261, и шасси BRM P57 использовалось Scuderia Centro Sud, точно так же, как и в 1965. Лучшим результатом BRM P57 в 1964 сезоне стало четвёртое место Тони Мэггса на Гран-при Австрии, в 1965 очки на этом шасси набраны не были. После сезона 1965 Формулы-1 шасси BRM P57 не использовалось.


Ссылки[править | править исходный текст]

Энциклопедия Формулы-1