BRM P126

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

BRM P126 — шасси команды British Racing Motors в Формуле-1 (сезоны 1968 и 1969).

1968[править | править вики-текст]

После провала BRM в сезоне 1967 Формулы-1 вместо британского гонщика Джеки Стюарта, ушедшего в команду Matra International, в команду был взят мексиканец Педро Родригес. Майк Спенс остался в составе, однако на Гран-при Южной Африки 1968 года — первой гонке сезона — он вышел на BRM P115. Родригес же использовал BRM P126. В этой гонке оба сошли с дистанции.
В мае Майк Спенс разбился насмерть в гонке 500 миль Индианаполиса. По причине этой трагедии на Гран-при Испании 1968 года за British Racing Motors выступал только Педро Родригес. Уже на этом этапе Родригес вышел на новом шасси — BRM P133. Гонщик команды Reg Parnell Racing — Пирс Каридж — принял участие в Гран-при Испании на BRM P126. Он сошёл с трассы по техническим причинам.
Британский гонщик Ричард Этвуд был взят в British Racing Motors и дебютировал на Гран-при Монако 1968 года. За рулём BRM P126 Этвуд, стартовав с шестого места, пришёл вторым. Это был первый подиум BRM c момента Гран-при Франции 1967 года. Однако на Гран-при Бельгии Ричард Этвуд не дошёл до финиша, а на Гран-при Нидерландов финишировал вне очковой зоны. Также на BRM P126 во всех этих этапах ездил частник Пирс Каридж. Ему не удалось финишировать ни в одной из трёх гонок.
Каридж набрал 1 очко за шестое место на Гран-при Франции в Руане. Там же Ричард Этвуд снова стал седьмым. На Гран-при Великобритании очков команде British Racing Motors набрать не удалось (лучшим результатом стало восьмое место Пирса Кариджа). На Гран-при Германии единственным гонщиком BRM, набравшим очки, стал Педро Родригес (BRM P133). После этого Ричард Этвуд был заменён в составе British Racing Motors на американца Бобби Анзера. На Гран-при Италии 1968 года Пирс Каридж занял четвёртое место.
Но это были последние очки, набранные на BRM P126: на Гран-при Канады Каридж сошёл с дистанции из-за проблем с трансмиссией. Не финишировал он и на Гран-при США и Мексики. Бобби Анзер на Гран-при США использовал BRM P126 только в квалификации, а в гонке стартовал на BRM P138. В итоге Пирс Каридж занял 20-е, а Ричард Этвуд — 13-е место в сезоне. Несмотря на это, British Racing Motors стали пятыми в Кубке Конструкторов, набрав 28 очков. Большинство из них набрал ставший шестым Педро Родригес, проведший большинство гонок сезона на BRM P133.

1969[править | править вики-текст]

Педро Родригес после сезона 1968 перешёл в команду Reg Parnell Racing. Вместо него в British Racing Motors были взяты британские гонщики Джон Сёртис (чемпион мира 1964 года) и Джеки Оливер. Команда в сезоне 1969 Формулы-1 использовала модели BRM P133, P138 и P139.
Родригес провёл три начальных гонки сезона 1968 Формулы-1 (Гран-при Южной Африки, Испании и Монако) на BRM P126, не дойдя до финиша ни в одной из них. После этого он ушёл из команды, а в середине сезона подписал контракт с командой Scuderia Ferrari.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wildsoft.ru — Энциклопедия Формулы-1