Baldies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Baldies

Baldies (game).jpg

Разработчик
Издатель
Atari (Jaguar), Panasonic Interactive Media (PC), Creative Edge Software (Amiga), Banpresto (Saturn, Playstation, Япония), Mud Duck Productions (Playstation, США), Phoenix Games (Playstation, Великобритания)
Даты выпуска
Flag of the United States.svg 1995 (Jaguar)
Flag of the United States.svg 11 декабря 1996 (PC)
Flag of the United Kingdom.svg 1998 (Amiga)
Flag of Japan.svg 19 ноября 1998 (Playstation)
Flag of Japan.svg 26 ноября 1998 (Saturn)
Flag of the United Kingdom.svg 15 августа 2003 (Playstation)
Flag of the United States.svg 3 октября 2003 (Playstation)
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults (PC, Jaguar), ESRB: EEveryone, PEGI: 12+ (Playstation)
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
DOS: 80486, DOS 5.0, 4 Мб ОЗУ, 2X CD-ROM, VGA
Windows: 80486DX2, Windows 95, 8 Мб ОЗУ, 2X CD-ROM, DirectX 2, SVGA/XGA
Управление

Baldies — игра в жанре стратегия в реальном времени для Amiga, Atari Jaguar CD, DOS, Microsoft Windows, PlayStation и (под названием «Baldy Land») для Sega Saturn, разработанная Creative Edge Software. Версия для Jaguar была выпущена в 1995 году Atari, версия для PC — 11 декабря 1996 Panasonic Interactive Media, для Amiga в 1998 году Creative Edge Software, для Saturn и Playstation — в 1998 году Banpresto в Японии. Кроме того, версия для Playstation была издана в США (Mud Duck Productions) и Великобритании (Phoenix Games) в 2003 году.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игра представляет собой стратегию в реальном времени с видом сверху, похожую на Command & Conquer и Warcraft. Задача игры — построить сообщество персонажей, которых называют «baldies» («лысики»), похожих на лысых толстоватых коротышек, и помочь им победить «hairies» («волосатиков»), которые похожи на бородатых и волосатых коротышек.

Цель игры — убить всех человечков из команды противника. Этой цели можно достичь, построив дома, в которых рождаются лысики. После этого можно построить бараки и/или научную лабораторию. Бараки первого уровня производят пули, второго уровня — гранаты, которые экипируются солдатами. Научная лаборатория изучает и создает изобретения, которые могут сжечь других человечков, взорвать их, утопить и т.д.

Построив 4 больших дома, можно дать человечкам крылья, которые позволяют им подлетать к вражеским домам или в любую другую нужную точку.

Восприятие[править | править исходный текст]

Рекламная кампания игры, осуществляемая Panasonic, включала в себя тур лысых промоутеров, распространявших в Нью-Йорке бесплатные демо-версии игры после её выпуска[1]. Игра понравилась далеко не всем обозревателям. Например, обозреватель GameSpot назвал игру «самой странной игрой, в которую он когда-либо играл», критикуя как концепцию игры, так и её исполнение (итоговая оценка — 6,5)[2]. Напротив, обозреватель журнала Gamezilla отметил оригинальность игры, захватывающий игровой процесс и большое число секретов и трюков, поставив игре высокую оценку. Хорошо оценили игру также журналы Electronic Gaming Monthly, Game Revolution, Computer Games Magazine[3].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]