Barcelona Open Banc Sabadell 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Barcelona Open Banc Sabadell 2010
 Мировой тур ATP
Место проведенияБарселона
Flag of Spain.svg Испания
КатегорияATP 500
Покрытиегрунт
Призовые€ 1 550 000
Сайтbarcelonaopenbancsabadell.com

Barcelona Open Banc Sabadell 2010 — 58-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в испанском городе Барселона и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2010 году турнир прошёл с 19 по 25 апреля. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире стал Робин Сёдерлинг (№ 8 в мире на тот момент). Подтверждая свой статус швед не без труда добрался до финала, где не смог справиться с пятой ракеткой посева: испанцем Фернандо Вердаско, уступив ему в трёх затяжных партиях. Фернандо на этом турнире несколько раз был вынужден играть трёхсетовые поединки: в третьем раунде столько же партий было затрачено им на победу над Юргеном Мельцером. Прошлогодний чемпион соревнований — Рафаэль Надаль — должен был защищать свой титул, но в последний момент снялся с турнира из-за усталости.[1] Сильнейшим из несеянных участников каталонского приза стал нидерландец Тимо де Баккер, переигравший для этого двух сеянных соперников: Хуана Карлоса Ферреро и Жо-Вильфрида Тсонга.

В парном разряде второй год подряд сильнейшими стали Ненад Зимонич и Даниэль Нестор, три из четырёх своих матча в рамках турнира выигравшие на решающих тай-брейках, но ни разу так и не сыгравшие с сеянными соперниками. Соперниками сербо-канадской пары по титульному матчу стал альянс Марк Ноулз / Ллейтон Хьюит, переигравший на пути к этой стадии обе сеянные команды с участием польских спортсменов: пару Кубот / Марах во втором раунде и альянс Фирстенберг / Матковский в полуфинале.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Испания Фернандо Вердаско обыграл Швеция Робина Сёдерлинга со счётом 6-3, 4-6, 6-3.

  • Вердаско выигрывает свой 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Сёдерлинг уступает 1-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

Канада Даниэль Нестор / Сербия Ненад Зимонич обыграли Австралия Ллейтона Хьюитта / Багамские Острова Марка Ноулза со счётом 4-6, 6-3, [10-5].

  • Нестор выигрывает свой 4-й титул в сезоне и 68-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Зимонич выигрывает свой 4-й титул в сезоне и 36-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Примечания[править | править код]

  1. Надаль не будет защищать титул в Барселоне (рус.). gotennis.ru (19 апреля 2010). Проверено 24 августа 2014.

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]