AEGON International 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGON International 2010
Место проведения Истборн
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Покрытие трава
Сайт lta.org.uk
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 490 657
 Мировой тур WTA
Категория премьер
Призовые $ 600 000

AEGON International 2010 — 36-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в британском городе Истборн и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2010 году турнир прошёл с 12 по 19 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Николас Альмагро (№ 18 в мире на тот момент). Испанец уверенно выиграл свой стартовый матч, но во второй игре был вынужден сняться с соревнований дабы не усугубить небольшую травму. В его отсутствие борьба за титул свелась к матчу Гильермо Гарсии-Лопеса и Микаэля Льодра, где восьмая ракетку турнира из Франции переиграл пятую ракетку соревнований из Испании по итогам двух сетов. Сильнейшим несеянным участником турнира стал Денис Истомин, добравшийся до полуфинала. Прошлогодний чемпион — Дмитрий Турсунов — защищал свой титул, но уже в первом матче вынужден был сняться с соревнований из-за небольшого повреждения.

В парном соревновании лидеры посева также не смогли подтвердить свой статус, покинув турнир уже в стартовом раунде, а титул достался прошлогодним чемпионам и вторым сеянным: Мариушу Фирстенбергу и Марцину Матковскому, сломивших в титульном матче сопротивление несеянных Колина Флеминга и Кена Скупски.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Каролина Возняцки (№ 3 в мире на тот момент). Прошлогодняя чемпионка не смогла подтвердить свой новый статус, уступив уже в стартовой встрече; а в её отсутствие титул разыграли две несеянные теннисистки — начавшая турнир с квалификации Екатерина Макарова за восемь матчей на своём пути не уступила ни сета, а в финале основы справилась с Викторией Азаренко.

В парном турнире сильнее прочих оказалась четвёртая пара посева: возрастной дуэт Лиза Реймонд / Ренне Стаббс по пути к финалу не устпил ни сета, а в решающей игре оказался чуть сильнее второго сеянного альянса — Кветы Пешке и Катарины Среботник, доказав своё преимущество лишь на решающих мячах финального тай-брейка. Прошлогодние чемпионки — Акгуль Аманмурадова и Ай Сугияма — свой титул незащищали, но узбекская спортсменка принимала участие в соревнованиях (вместе с чешкой Ренатой Ворачовой) и уступила уже на старте.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Франция Микаэль Льодра обыграл Испания Гильермо Гарсию-Лопеса со счётом 7-5, 6-2.
  • Льодра выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Гарсия-Лопес со второй попытки уступает финал соревнования основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Россия Екатерина Макарова обыграла Белоруссия Викторию Азаренко со счётом 7-6(5), 6-4.
  • Макарова с третьей попытки побеждает в финале соревнования в рамках тура ассоциации.
  • Азаренко уступила 2-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]