Кубок Кремля 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кубок Кремля 2010
Место проведения Москва
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Покрытие Хард(i)
Сайт kremlincup.ru
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 1 080 500 долларов
 Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые 1 000 000 долларов

Кубок Кремля 2010 — 21-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2010 году турнир прошёл с 18 по 24 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Николай Давыденко (№ 8 в мире в тот период). Россиянин не смог подтвердить свой статус, проиграв уже в дебюте, а титул достался несеянному Виктору Троицки, который в финале справился с четвёртым сеянным Маркосом Багдатисом. Прошлогодний чемпион — Михаил Южный — не защищал свой титул.

Лидерами посева в парном соревновании стали Рохан Бопанна и Айсам-уль-Хак Куреши (16-я и 19-я ракетки мира в тот период). Сеянные команды не слишком удачно провели турнир, на всех выиграв лишь три матча и полностью покинув сетку ещё до финала. В титульной игре сошлись два мононациональных дуэта, где россияне Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов по итогам двух сетов оказались сильнее сербов Янко Типсаревича и Виктора Троицки. Прошлогодние чемпионы — Марсель Гранольерс и Пабло Куэвас — не защищали свой титул, но уругваец принимал участие в новом соревновании (в паре с американцем Майклом Расселлом) и прошёл круг.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Елена Янкович (№ 7 в мире в тот период). Сербка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в стартовой игре, а титул разыграли вторая и шестая ракетки посева, где более рейтинговая Виктория Азаренко по итогам двух сетов оказалась сильнее Марии Кириленко. Сильнейшей несеянной участницей приза стала Вера Душевина, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодняя чемпионка — Франческа Скьявоне — не принимала участия в соревнованиях.

Лидерами посева в парном соревновании стали Хисела Дулко и Флавия Пеннетта (2-я и 3-я ракетки мира в тот период). Аргентино-итальянский альянс уверенно преодолел путь до финала, а затем и завоевал общий титул, переиграв в решающей игре третью сеянную команду: Сару Эррани и Марию-Хосе Мартинес-Санчес. Сильнейшим несеянным дуэтом стал альянс Дарья Кустова / Акгуль Аманмурадова, добравшийся до полуфинала. Прошлогодние чемпионки — Мария Кириленко и Надежда Петрова — не защищали свой титул, но Мария принимала участия в соревнованиях (в паре с Викторией Азаренко) и уступила в полуфинале будущим чемпионкам.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Сербия Виктор Троицки обыграл Республика Кипр Маркоса Багдатиса со счётом 3-6, 6-4, 6-3.
  • Троицки с 3-й попытки выигрывает финал соревнованиях в основном туре ассоциации.
  • Багдатис уступает 2-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в основной туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Белоруссия Виктория Азаренко обыграла Россия Марию Кириленко со счётом 6-3, 6-4.
  • Азаренко выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Кириленко уступает 1-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]