Кубок Кремля 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кубок Кремля 2010
Место проведенияМосква
Flag of Russia.svg Россия
ПокрытиеХард(i)
Сайтkremlincup.ru
 Мировой тур ATP
КатегорияATP 250
Призовые1 080 500 долларов
 Мировой тур WTA
КатегорияWTA Premier
Призовые1 000 000 долларов

Кубок Кремля 2010 — 21-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2010 году турнир прошёл с 18 по 24 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Николай Давыденко (№ 8 в мире в тот период). Россиянин не смог подтвердить свой статус, проиграв уже в дебюте, а титул достался несеянному Виктору Троицки, который в финале справился с четвёртым сеянным Маркосом Багдатисом. Прошлогодний чемпион — Михаил Южный — не защищал свой титул.

Лидерами посева в парном соревновании стали Рохан Бопанна и Айсам-уль-Хак Куреши (16-я и 19-я ракетки мира в тот период). Сеянные команды не слишком удачно провели турнир, на всех выиграв лишь три матча и полностью покинув сетку ещё до финала. В титульной игре сошлись два мононациональных дуэта, где россияне Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов по итогам двух сетов оказались сильнее сербов Янко Типсаревича и Виктора Троицки. Прошлогодние чемпионы — Марсель Гранольерс и Пабло Куэвас — не защищали свой титул, но уругваец принимал участие в новом соревновании (в паре с американцем Майклом Расселлом) и прошёл круг.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Елена Янкович (№ 7 в мире в тот период). Сербка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в стартовой игре, а титул разыграли вторая и шестая ракетки посева, где более рейтинговая Виктория Азаренко по итогам двух сетов оказалась сильнее Марии Кириленко. Сильнейшей несеянной участницей приза стала Вера Душевина, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодняя чемпионка — Франческа Скьявоне — не принимала участия в соревнованиях.

Лидерами посева в парном соревновании стали Хисела Дулко и Флавия Пеннетта (2-я и 3-я ракетки мира в тот период). Аргентино-итальянский альянс уверенно преодолел путь до финала, а затем и завоевал общий титул, переиграв в решающей игре третью сеянную команду: Сару Эррани и Марию-Хосе Мартинес-Санчес. Сильнейшим несеянным дуэтом стал альянс Дарья Кустова / Акгуль Аманмурадова, добравшийся до полуфинала. Прошлогодние чемпионки — Мария Кириленко и Надежда Петрова — не защищали свой титул, но Мария принимала участия в соревнованиях (в паре с Викторией Азаренко) и уступила в полуфинале будущим чемпионкам.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Сербия Виктор Троицки обыграл Республика Кипр Маркоса Багдатиса со счётом 3-6, 6-4, 6-3.
  • Троицки с 3-й попытки выигрывает финал соревнованиях в основном туре ассоциации.
  • Багдатис уступает 2-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в основной туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Белоруссия Виктория Азаренко обыграла Россия Марию Кириленко со счётом 6-3, 6-4.
  • Азаренко выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Кириленко уступает 1-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]