Открытый чемпионат Эшторила по теннису 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Эшторила 2010
Место проведенияОэйраш
Flag of Portugal.svg Португалия
Покрытиегрунт
Сайтestorilopen.net
 Мировой тур ATP
КатегорияATP 250
Призовые 398 250
 Мировой тур WTA
Категориямеждународная
Призовые$ 220 000

Открытый чемпионат Эшторила 2010 — 22-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2010 году турнир прошёл с 3 по 9 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Роджер Федерер (№ 1 в мире на тот момент). Швейцарец уверенно выиграл пару матчей, но в полуфинале не смог справиться с прошлогодним чемпионом Альбертом Монтаньесом, вскоре защитившим свой титул. В финале испанец сыграл с португальцем Фредерику Жилом, переигравшим на пути к этой стадии двух сеянных соперников.

Парный приз у мужчин собрал немало квалифицированных игроков в этом виде тенниса, а в финале первой паре посева Марсель Гранольерс / Пабло Куэвас противостоял несеянный альянс Марк Лопес / Давид Марреро. Мононациональная пара одержала победу на решающем тай-брейке, выиграв дебютный совместный титул. Гранольерс и Лопес, немало поигравшие вместе до этого турнира вместе, вскоре вновь объединились в одну команд, став через несколько лет одной из сильнейших пар мира, а этот финал друг против друга так и остался единственным в их парных карьерах.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Агнеш Савай (№ 33 в мире на тот момент). Венгерка не смогла подтвердить свой статус, в борьбе уступив уже на старте, однако её обидчица: Анастасия Севастова — затем смогла завоевать и общий титул. Помимо матча с Савай представительница Латвии сыграла ещё один трёхсетовый матч — в полуфинале против седьмой сеянной Пэн Шуай; в титульном матче Севастова переиграла другую несеянную теннисистку — Аранчу Парру Сантонху, которая на пути к этой стадии лишила турнир его второй ракетки посева.

Парный титул у женщин достался первой паре посева: Анабель Медине Гарригес и Соране Кырсте, переигравшей в финале альянс Орели Веди / Виталия Дьяченко. Румыно-испанская команда стала единственным сеянным дуэтом в полуфинале турнира.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Испания Альберт Монтаньес обыграл Португалия Фредерику Жила со счётом 6-2, 6-7(4), 7-5.
  • Монтаньес выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.
  • Жил уступает дебютный финал на соревнованиях основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]