Brian & Stewie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Brian & Stewie»
Brian & Stewie - Family Guy promo.png
Промо-картинка.
Брайан и Стьюи в банковском хранилище
№ эпизода 8 сезон, 17 серия
Код эпизода 7ACX20
Первый эфир 2 мая 2010 года
Сценарист Гэри Жанетти
Режиссёр Доминик Бьянчи

Brian & StewieБрайан и Стьюи») — семнадцатая серия восьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 2 мая 2010 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Брайан и Стьюи отправляются в банк, где пёс хочет положить кое-что в ячейку на хранение. За ними случайно захлопывается бронированная дверь и друзья оказываются запертыми, а рабочий день в банке уже окончен. От переживаний Стьюи пачкает свой единственный подгузник а после, опасаясь, что от этого у него по коже пойдёт раздражение, под дулом пистолета заставляет Брайана съесть свой кал. Наблюдая за этим, Стьюи тошнит, и Брайану также приходится подъедать и рвоту.

У Стьюи есть с собой мобильный телефон, но он тратит единственный звонок, пока не села батарея, на магазин одежды.

Приятели решают подремать, но вскоре понимают, что завтра — воскресенье, а значит, сидеть им здесь ещё долго.

Проснувшись, Брайан решает выпить вискиоружие и алкоголь хранились в его ячейке), угощает Стьюи, и в итоге оба напиваются. В результате совместного распития между ними возникает ссора: Брайан утверждает, что людям есть чему поучиться у собак, что только у собак есть цели в жизни. На что Стьюи едко замечает, что у самого Брайана этой цели нет, и что он вообще ему не друг, а «мимолётное увлечение». Стьюи всё-таки стреляет из пистолета, и друзьям приходится укрыться под столом, сидя в обнимку, так как пуля бесконечно рикошетит от металлических стен. В этот момент они извиняются друг перед другом.

Вскоре у Брайана новая вспышка ярости: оказывается, у Стьюи всё это время с собой была пища, которую он утаивал. Когда пёс успокаивается, начинается разговор «по душам»: Стьюи спрашивает, зачем Брайан хранит здесь пистолет, но что тот признаётся, что, возможно, он скоро совершит самоубийство, так как никак не может найти цель в жизни. Растроганный Стьюи отвечает, что Брайан нравится ему больше всех из их семьи, оба признаются в любви друг другу. Брайан начинает читать Стьюи книгу, и тот засыпает.

На следующее утро их освобождают, Брайан нежно выносит на руках спящего малыша.

Создание[править | править исходный текст]

Эпизод вышел достаточно необычным[2]:

  • Длительность — около одного часа с учётом последующего празднования юбилея (см. ниже) мультсериала
  • Весь эпизод озвучен одним человеком: автором самого мультсериала, Сетом Макфарлейном (Брайан, Стьюи), т.к. в нём отсутствуют другие персонажи мультсериала.
  • В эпизоде не было ни одной характерной для этого мультсериала врезки[3], зато присутствовало множество музыкальных номеров, как новых, так и из прошлых эпизодов «The Fat Guy Strangler», «Play It Again, Brian», «Business Guy», «Brian Wallows and Peter's Swallows», «Patriot Games» и «Peter's Two Dads»[3][4].
  • В эпизоде отсутствуют вступление и финальная музыкальная тема.
  • Эпизод стал юбилейным, 150-м (по другой системе подсчёта — 149-м или 143-м).
Автор сценария: Гэри Жанетти
Режиссёр: Доминик Бьянчи
Приглашённые знаменитости: отсутствуют

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Пища, которую припрятал Стьюи, — это батончик Jenny Craig Anytime Bar.
  • Премьеру эпизода посмотрели 7 688 000 зрителей. Для сравнения: в тот же вечер на том же канале премьеру «Симпсонов» (To Surveil With Love (англ.)) посмотрели 6 057 000 человек, «Шоу Кливленда» (Brotherly Love) — 5 739 000 зрителей[8].
  • Регулярные критики «Гриффинов» отнеслись к эпизоду достаточно сдержанно[9][10][11].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Family Guy — 'Brian and Stewie' Episode Info — MSN TV
  2. “FOX Rocks” Week of Music-Themed Programming Airs Thursday April 29 Through Wednesday May 5
  3. 1 2 3 Rose, Lacey. Talking TV With 'Family Guy' Producer Kara Vallow. Forbes (30 апреля 2010). Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  4. It's a Monumental May on Fox. Fox Flash (19 апреля 2010). Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  5. All in the Family — Season 4 Episode guide. TV Land. Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  6. 50 Years of The Twilight Zone: “Time Enough at Last”. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  7. "Time Enough at Last" video(недоступная ссылка — история). CBS. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2010.
  8. Gorman, Bill. TV Ratings: Conan Boosts 60 Minutes A Little; While ABC Wins A Slow Sunday. TVbytheNumbers (3 мая 2010). Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  9. Isler, Ramsey. Family Guy: "Brian and Stewie" Review. IGN (3 мая 2010). Проверено 4 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  10. VanDerWerff, Todd. "To Surveil With Love"/"Brotherly Love"/"Brian & Stewie" (3 мая 2010). Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  11. Hughes, Jason. Sundays with Seth: A Quiet Anniversary Celebration. TV Squad (3 мая 2010). Проверено 4 мая 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.