End of the Beginning

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«End of the Beginning»
Сингл Black Sabbath
с альбома 13
Выпущен 15 мая 2013 года
Записан Август 2012 - Январь 2013
Жанр хеви-метал, блюз-рок[1][2], дум-метал[3]
Длительность 8:07
Продюсер Рик Рубин
Композитор
Автор песни Гизер Батлер
Тони Айомми
Оззи Осборн
Лейбл Republic Records
Места в чартах
38 - Hot Mainstream Rock Tracks
Хронология синглов Black Sabbath
«God is Dead?»
(2013)
«End of the Beginning»
(2013)
«Loner»
(2013)
Видеоклип
«End of the Beginning» на YouTube

End of the Beginning (рус. Конец Начала) — второй сингл группы Black Sabbath с альбома 13 , выпущенный 15 мая 2013 года. Он достиг 38 места в чарте Hot Mainstream Rock Tracks[4].

Согласно утверждению автора текста Гизеру Батлеру на написание песни его вдохновили успехи клонирования и посвящена она страху перед «технологиями, которые готовы поработить человеческую расу». «Похоже, в конце концов, люди дойдут до того, чтобы клонировать Beatles. Я имею в виду, что это уже происходит сейчас — посмотрите на выступление голограммы Тупака на Коачелле. И, в конце концов, я думаю, они начнут клонировать людей, таких как Beatles, и будут отправлять их в бесконечные туры»[5].

Премьера песни состоялась в финальной серии 13-го сезона сериала C.S.I.: Место преступления. Группа снималась в серии[6], а также дала короткое интервью перед её премьерой[7]. Живьём песня была впервые исполнена 20 апреля 2013 года во время выступления в Новой Зеландии[8]. 11 июня, одновременно с началом продаж альбома, группы выпустила видеоклип.

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]