End of the Beginning

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«End of the Beginning»
Сингл Black Sabbath
с альбома 13
Выпущен

15 мая 2013 года

Записан

Август 2012 - Январь 2013

Жанр

хеви-метал, блюз-рок[1][2], дум-метал[3]

Длительность

8:07

Продюсер

Рик Рубин

Композитор
Автор песни

Гизер Батлер
Тони Айомми
Оззи Осборн

Лейбл

Republic Records

Места в чартах
Хронология синглов Black Sabbath
«God is Dead?»
(2013)
«End of the Beginning»
(2013)
«Loner»
(2013)
Видеоклип
"End of the Beginning" на YouTube

End of the Beginning (рус. Конец Начала) — второй сингл группы Black Sabbath с альбома 13 , выпущенный 15 мая 2013 года. Он достиг 38 места в чарте Hot Mainstream Rock Tracks.

Согласно утверждению автора текста Гизеру Батлеру на написание песни его вдохновили успехи клонирования и посвящена она страху перед «технологиями, которые готовы поработить человеческую расу». «Похоже, в конце концов, люди дойдут до того, чтобы клонировать Beatles. Я имею в виду, что это уже происходит сейчас — посмотрите на выступление голограммы Тупака на Коачелле. И, в конце концов, я думаю, они начнут клонировать людей, таких как Beatles, и будут отправлять их в бесконечные туры»[4].

Премьера песни состоялась в финальной серии 13-го сезона сериала C.S.I.: Место преступления. Группа снималась в серии[5], а также дала короткое интервью перед её премьерой[6]. Живьём песня была впервые исполнена 20 апреля 2013 года во время выступления в Новой Зеландии[7]. 11 июня, одновременно с началом продаж альбома, группы выпустила видеоклип.

Участники записи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]