Enlisted

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Enlisted
Разработчик Darkflow Software
Издатель Gaijin Entertainment
Дата анонса 12 декабря 2016[2][3]
Дата выпуска 8 апреля 2021 (бета-тест)
Лицензия проприетарная
Последняя
бета-версия
Жанры шутер от первого лица и массовая многопользовательская онлайн-игра
Технические данные
Платформы Xbox Series X/S, PlayStation 5 и Microsoft Windows
Движок Dagor Engine[3]
Режим игры мультиплеер
Языки интерфейса английский, русский, французский, немецкий, испанский, корейский язык, китайский и японский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, мышь и геймпад
Официальный сайт​ (англ.)

Enlistedмассовая многопользовательская онлайн-игра-шутер, реконструирующая сражения Второй мировой войны, разработанная Darkflow Software и опубликованная Gaijin Entertainment.

История[править | править код]

Enlisted была анонсирована 12 декабря 2016 года.

Игра вышла в закрытый бета-тест 10 ноября 2020 года.

Вышла в стадию открытого бета-тестирования 8 апреля 2021 года.

ЗБТ кампании "Битва за Берлин" началось 23 апреля 2021 года.

ОБТ кампании "Битва за Берлин" открылось 24 июня 2021 года.

26 августа 2021 года был анонс кампании "Битва за Тунис".

ЗБТ кампании "Битва за Тунис" началось с 8 сентября.

ОБТ кампании "Битва за Тунис" открылось 22 сентября.

Игровой процесс[править | править код]

Enlisted — отрядный онлайн-шутер от первого лица, в котором пехота, наземная техника и самолёты сражаются вместе на одной карте. Игроки управляют отрядом из 4–9 солдат разных классов, оснащённых таким оружием, как винтовки, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, миномёты, противотанковое оружие и огнемёты; в качестве альтернативы они могут управлять экипажем танка или пилотом самолёта. Игроки управляют одним из солдат в своём отряде и могут отдавать приказы другим солдатам AI в своём отряде.

В Enlisted игроки сражаются на больших картах, основанных на крупных сражениях Второй мировой войны на Восточном и Западном фронтах. В зависимости от карты игроки могут играть за Красную Армию, Вермахт или Армию США; Британская армия будет добавлена позже в процессе разработки игры. На старте в игре представлены Битва за Москву, Нормандская операция, Тунисская кампания и Штурм Берлина.

Варианты игры[править | править код]

Отряды - стандартный подбор игроков по умолчанию, когда игроки появляются со своими полными отрядами.

Бойцы-одиночки - модифицированный подбор игроков, при котором игроки не появляются вместе со своими отрядами, хотя они могут выбирать солдат из своих отрядов для появления. Если солдат убит, он будет недоступен пока не "восстановится". В этом режиме большая часть пользовательского интерфейса скрыта. Открывается на уровне кампании-3.

Также доступны обучающий уровень и тренировочный диапазон, только для одиночной игры.

Режимы игры[править | править код]

Захват - Обе команды сражаются за контроль над тремя точками на карте. Каждая команда представлена ​​цветной полосой, которая истощается, пока у вражеской команды есть две или более точки под контролем. Матч заканчивается, когда шкала одной команды полностью иссякает.

Вторжение - одна команда пытается атаковать и контролировать серию из пяти контрольных точек на большой карте, а другая пытается защитить каждую точку. Каждая точка разыгрывается по одному; если защитники теряют точку, они должны отступить к следующей точке. Атакующие силы ограничены до 1000 подкреплений. Матч заканчивается, когда либо у атакующих заканчиваются подкрепления, либо когда защитники теряют все свои контрольные точки.

Штурм - аналогично вторжению, одна команда должна защищать серию локаций от другой команды, однако, в отличие от вторжения, две точки должны быть захвачены одновременно, чтобы перейти к следующей зоне, и точки действуют как при захвате, где любая команда может захватить их.

Уничтожение - В этом режиме команде атакующих предстоит минировать отдельные объекты и прикрывать заложенную взрывчатку до истечения таймера. Взрыв уничтожит объект и откроет путь к следующей цели. Обороняющиеся смогут помешать разрушительному делу, уничтожая атакующих, а также получат время на разминирование объекта с момента запуска таймера. Если разминирование окажется удачным, то атакующим придётся повторить атаку.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Update 0.1.27.34 (0.1.27.26 - Xbox, 0.1.27.24 - Playstation) (англ.)
  2. Нелипа С. Gaijin Entertainment анонсировала игру Enlisted // Игромания — 2016. — ISSN 1560-2583
  3. 1 2 Zibbo M. Enlisted: ecco il nuovo titolo di Gaijin Entertainment (итал.): Si tratta di uno sparatutto ambientato durante la Seconda Guerra Mondiale // (untranslated) — 2016.

Ссылки[править | править код]

  • enlisted.net — официальный сайт Enlisted (англ.)