UzDaewooAuto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «GM Uzbekistan»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
GM Uzbekistan
Тип компания
Основание 1993 год
Упразднена 2015 год
Основатели UzAutoSanoat и Daewoo
Расположение Флаг Узбекистана Узбекистан
Отрасль автомобилестроение
Продукция автомобили
Материнская компания UzAutoSanoat
Сайт gmuzbekistan.uz
Логотип АО «ДжиЭм Узбекистан»

UzDaewooAuto (узб. O'zDeuAvto, рус. УзДэуАвто), ныне АО «ДжиЭм Узбекистан»[источник не указан 120 дней] — предприятие по производству и сеть по продажам легковых автомобилей и сверхмалых микроавтобусов марки Daewoo в Узбекистане, совместное предприятие Акционерной компании «Узавтосаноат» (Uzavtosanoat JC) с южнокорейской корпорацией Daewoo", позже договор с General Motors. Производство компании действует в городе Асака Андижанской области,в городе Ташкенте, в городе Питнак Хорезмской области, на созданном «с нуля», крупнейшем в постсоветской Центральной Азии автозаводе проектной мощностью 250 тысяч единиц в год. Предприятие было основано в 1993 году и начало производство на сооружённом автозаводе 19 июля 1996 года. Продукция предприятия полностью удовлетворила спрос на автомобили этих классов в Узбекистане и широко распространилась по экспорту в страны СНГ, Грузию, Афганистан и Пакистан. Персонал завода регулярно проходит полную стажировку по своей специальности в компании Daewoo, General Motors и в других автомобильных компаниях мира[1].

По проекту автозавод должен был выйти на проектную мощность в 2002 году[источник не указан 120 дней]. Однако до настоящего времени проектный уровень производства автомобилей не достигнут. Например, в 2006 году было произведено около 160 тысяч единиц, в 2011 году — около 175 тысяч. Одной из многих причин явилось банкротство южнокорейского партнёра. Также выявились значительные экономические просчёты по объёмам реализации продукции завода, что явилось следствием низкой покупательной способности населения — объёмы внутреннего спроса в стране не достигли запланированного уровня. При этом экспорт в страны СНГ упал ввиду конкурентного массового импорта в них и создания в России и на Украине новых автосборочных заводов, в том числе той же Daewoo с теми же моделями, а также разразившегося экономического кризиса в 2008 году. Позже экономические и политические санкции в отношении Российской Федерации привели к массовому обвалу продаж автомобилей на российском рынке, что не могло не отразиться на экономической стабильности АО «ДжиЭм Узбекистан». Кризис перепроизводства привел к накоплению больших запасов экспортных автомобилей на региональных складах в Ферганской долине, а также приостановки деятельности Асакинского завода на месяц в августе 2015 года.

В 2007 году на производственных площадках Ташкентского Механического Завода (бывшее Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. П. Чкалова) был организован Ташкентский филиал АО «ДжиЭм Узбекистан», где налажена крупноузловая (SKD) сборка автомобилей Chevrolet Captiva, Tacuma и Epica, а затем в 2012 году автомобиля Chevrolet Malibu.

В 2008 году АК Узавтосаноат и американским концерном General Motors, поглотившим после банкротства и реорганизации концерна Daewoo в 2002 году отделение GM DAT (позже GM Korea), было основано предприятие АО «ДжиЭм Узбекистан», являющееся правопреемником UzDaewooAuto, а автомобили Daewoo начали производиться под маркой Chevrolet. Бренд и сеть продаж в странах СНГ сохранили название UzDaewoo, из-за заключенных ранее долгосрочных соглашений о беспошлинном ввозе и торговле легковыми автомобилями между странами СНГ. Был выпущен миллионный автомобиль.

24 мая 2013 года в Москве был представлен новый седан С-класса под названием Daewoo Gentra (не путать с оригинальной Daewoo Gentra корейского производства — ребрендинговое название Chevrolet Aveo T250), так как реализуется дилерской сетью UzDaewooAuto. В Узбекистане модель оставила старое название Chevrolet Lacetti. Российскому покупателю базовая комплектация Daewoo Gentra обходилась в 399 000 рублей. Уже в базовой комплектации новинка получила две подушки безопасности, гидроусилитель руля, противотуманные фары, 4 электро-стеклоподъемника и кондиционер. В список опций вошли ABS, аудиосистема, подогрев передних сидений и люк в крыше. В апреле 2014 года был выпущен двухмиллионный автомобиль UzDaewoo.

В начале 2014 года модель Chevrolet Damas была снята с производства на заводе в г. Асака и переведена на новый || Хорезмский автомобильный завод GM Uzbekistan, где так же была налажена крупноузловая (SKD) сборка автомобилей Chevrolet Orlando. С сентября 2015 года на том же заводе вновь приступили к сборке автомобиля Chevrolet Labo, снятого с производства в 2004 году. С октября 2015 года модели Chevrolet Spark, Daewoo Gentra и Chevrolet Matiz производятся под маркой Ravon.

В 2016 году было запущено производство Ravon Nexia (на внутреннем рынке Chevrolet Nexia) а Chevrolet Cobalt изменен на Ravon R4. Название "Daewoo" заменено для всех выпускаемых автомобилей.

Продукция[править | править код]

Годы производства Марка и модель
1996—н.в Chevrolet Damas
1996—2004, 2015—н.в Chevrolet Labo
1996—2003 Daewoo Tico
2001—2018[2] Ravon Matiz
1996—2008 Daewoo Nexia
2008—2016 Daewoo Nexia II
2003—2011 Chevrolet Lacetti
2007—н.в Chevrolet Captiva
2007—2012 Chevrolet Epica
2008—2009 Chevrolet Tacuma
2010—н.в Ravon R2
2012—2017 Chevrolet Malibu
2012—н.в Ravon R4
2013—н.в Ravon Gentra
2014—2018[3] Chevrolet Orlando
2016—н.в Ravon Nexia
2017—н.в[4] Chevrolet Malibu 2

Заводы[править | править код]

По производству 2017 года Асакинский автомобильный завод GM Uzbekistan- Ravon Matiz, Ravon Gentra, Ravon Nexia, Ravon R2, Ravon R4.

Ташкентский автомобильный завод GM Uzbekistan- Chevrolet Malibu, Chevrolet Malibu 2, Chevrolet Captiva.

Хорезмский автомобильный завод GM Uzbekistan- Chevrolet Damas, Chevrolet Labo, Chevrolet Orlando.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]