Legend of Kay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Legend of Kay
Разработчик

Neon Studios
Kaiko

Издатель

JoWooD Entertainment
Capcom (PS2)
DreamCatcher Interactive(NDS)
Nordic Games (Wii U, PS4, PS3, Xbox 360, PC)

Дата выпуска

2005(2010)

Жанр

Action-adventure
Платформер

Платформа

Windows
Nintendo DS
PlayStation 2
PlayStation 3
Playstation 4
Xbox 360
Wii U
OS X
PC

Игровой движок

RenderWare

Режим игры

однопользовательская игра

Носитель

DVD

Legend of Kay(рус.Легенда о Кее) — приключенческая компьютерная игра в жанре action-adventure с элементами платформера, разработанная немецкой компанией Neon Studios для PlayStation 2. Сюжет игры повествует о юном коте-воине по имени Кей, который пытается спасти свой некогда мирный остров от злобных армий горилл и крыс, которые его завоевали.

Она была создана в 2005 и выпущена в 2010 году в Европе (28 мая), Северной Америке (14 июня) и Австралии (26 августа).

В 2013 году появилась Legend of Kay: Anniversary — переиздание игры с улучшенной графикой и онлайн-рейтингами игроков для сравнения очков. Помимо PlayStation 2 игра была выпущена на платформах Windows, Nintendo DS, PlayStation 3, PLayStation 4, Xbox 360, Wii U, OS X, PC.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок берет на себя роль котёнка-воина Кея, который является героем игры. Герой должен выполнять различные действия для продвижения вперёд и преодоления препятствий: подниматься по канатам, использовать различные виды прыжков, решать головоломки и т. д. В помощь герою дается выбор из трёх типов оружия, которые открываются по мере прохождения игры:меч, когти и боевой молот.

Для каждого из этих видов оружия можно получить обновления в дальнейшем прохождении игры, которые отличаются как внешне, так и качественно от соответствующего основного оружия. Каждый тип имеет как свои преимущества, так и недостатки, например: когти являются единственным оружием, которое можно использовать, находясь в воде. Они намного быстрее меча, но при этом слабее. Молот обладает большей сокрушительной силой, чем два других оружия и отлично подходит для поражения бронированных противников, но имеет низкую скорость атаки.

Кей также может пользоваться магией, поражающей молнией нескольких противников одновременно. Для того, чтобы воспользоваться магией, нужна мана.

Кроме того, можно прокачивать свои количества здоровья и маны, находя сосуды сердца и сосуды маны соответственно. Также в игре присутствуют различные типы брони, увеличивающие здоровье персонажа либо спасающие его только от физических атак.

В игре также присутствуют мини-игры, например, гонки на кабане или койоте.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит на острове Йенчинг(англ. Yenching), населённом антропоморфными животнымикроликами, лягушками, кошками и пандами. Когда-то давно благодаря особой философии и одновременно религиозному кодексу, называемому «Путь» (The Way) четыре расы жили в мире и гармонии, процветали на протяжении веков в их отдельных городах и деревнях. Однако в последние годы представители молодых поколений отреклись от «Пути», стали самодовольными и потеряли бдительность. Воспользовавшись этим, огромные армии горилл и крыс, называющих себя Дин, под руководством лидера горилл Министра Шуна(Shun) и лидера крыс Высшего Алхимика Така (Tak) вторглись и в кратчайшие сроки захватили весь остров.

Сюжет разворачивается вокруг котёнка по имени Кей (Kay). Кей не верит в «Путь» и больше сосредоточен на повышении своей силы и боевых искусствах, которым обучается у своего Учителя (Master), когда-то самого могущественного воина во всем Йенчинге, однако в настоящее время не чурающегося употреблять алкоголь. Отрешение Кея от Пути заставляет его подругу Су Линг (Shu Ling) с отвращением покинуть Кошачью деревню, надеясь найти такое место, где разделят ее веру в возрождение Пути и помогут ей противостоять Дин. Кей сначала полагает, что гориллы по праву заслуживают контролировать остров, но когда он проводит день в своей деревне, выполняя просьбы односельчан и изучая способы борьбы у учителя, он понимает, что гориллы и крысы стремятся контролировать все и вся, делая жизнь его народа труднее, и не только его… Последней каплей становится требование горилл и старосты деревни Оу Бая (Ou Bai), чтобы Мастер закрыл свою школу боевых искусств, на том основании, что она, как и другие подобные ей школы порождает инакомыслие против горилл и крыс, и их слова, что вскоре в каждой деревне Йенчинга вместо них будут построены школы боевых искусств Дин. К разочарованию Кея, его учитель пассивно соглашается закрыть школу. В эту же ночь Кей крадет легендарный меч из дома Учителя, пока он спит, и сбегает из деревни.

Кей отправляется путешествовать по Йенчингу. Путешествуя, он проходит через деревню кроликов, скрытую в лесных массивах, встречается с покровителем кроликов — драконом Тор Чи (Tor Chi), встречается с лягушками, чей город находится посреди болота и впоследствии оказывается атакован. После болота Кей встречается с другим драконом, Тор Чанем (Tor Chan) - племянником Тор Чи, который помогает ему добраться до Покинутого города, в котором панды сильно угнетены, а солдаты Дин стремятся раскрыть тайны прошлого. По пути он сражается с полчищами крыс, горилл и другими союзниками захватчиков, такими как крокодилы, черепахи и медведи, а так же помогает всем нуждающимся.

В Покинутом городе Кей находит свою подругу Су Линг, которая оказывается главой «Лавины» — группы сопротивления панд с целями возродить Путь и остановить Министра Шуна, Така и армию Дин. Помогая им, Кей сталкивается с Телохранителем - правой рукой Министра Шуна и отправляется в гробницу последнего Императора, где находит древнюю карту, которая должна показать единственный безопасный путь к Ваа-Ло — вулканическому острову к северо-востоку от Йенчинга и резиденции Шуна и Така.

Тем временем Так и Шун строят огромную машину в самом сердце Ваа-Ло, которая должна будет сделает их бессмертными, как только они ее используют. Однако их взаимное недоверие к друг-другу заставляет их обоих заставлять своих инженеров и рабочих саботировать машину так, чтобы каждый из них не мог ей воспользоваться, при это не догадываясь о предательстве.

После трудного морской переправы на борту корабля «Ми-Но», созданного пандами, «Лавина» ступает на Ваа-Ло. Кей не теряя времени, пробивается сквозь последние рубежи обороны врагов и направляется к центру вулкана и cоответствено к машине. Во время проникновения Кей наконец находит и побеждает Така в его покоях, после чего идёт дальше в глубь Ваа-Ло, где сталкивается с самим Министром Шуном. Оба вступают в яростный поединок, из которого Кей выходит победителем. Шун сбегает к приспособлению и активирует его, надеясь стать бессмертным, но вместо этого он приобретает уродливую, но при этом чрезвычайно сильную форму. Кей сражается с ним на вершине огромной машины в ядре вулкана. Когда Кей вновь побеждает Шуна, Телохранитель приходит, чтобы помочь своему господину. На этот раз машина объединяет Шуна и Телохранителя в одно, еще более чудовищное и уродливое существо, которое выглядит как две сросшиеся гориллы. Несмотря всю мощь и силу нового монстра, Кей побеждает и его.

После победы над слиянием Шуна и его Телохранителя, вулкан на Ваа-Ло начинает извергаться. К счастью, Кей оказывается спасен от смерти Су Линг и членами «Лавины» на воздушных шарах горилл. Все улетают обратно на уплывающий «Ми-Но», где Кей и Су Линг выражают симпатию к друг другу, держась за руки, и смотря на восход солнца сквозь дым вулкана.

После этого Лавочник, который помогал Кею во всём его путешествии, выходит из каюты корабля и дает Кею красивый кулон в качестве подарка для Су Линг, причём бесплатно, потому, что он спас Йенчинг от гнёта Дин. Кей с усмешкой срывает шляпу с торговца, и оказывается, что последним был его Учитель. Кей шутит о том, что наконец освоил свои способности, перехитрив собственного Учителя. Кей, Су Линг и Мастер начинают смеяться, празднуя победу и начало свободы, пока корабль возвращается обратно в Йенчинг.

Ссылки[править | править код]