Medal of Honor: Vanguard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Medal of Honor: Vanguard
Medal of Honor Vanguard.jpgОбложка Medal of Honor: Vanguard для Wii
Разработчик EA Los Angeles
Budcat Creations
Издатель Electronic Arts

Часть серии Medal of Honor
Дата выпуска Wii
Соединённые Штаты Америки 26 марта 2007 года
Австралия 29 марта 2007 года
Европа 30 марта 2007 года
PS2
Соединённые Штаты Америки 26 марта 2007 года
Австралия 29 марта 2007 года
Европа 30 марта 2007 года
Япония 24 мая 2007 года
Жанр Шутер от первого лица
Возрастные
рейтинги
ESRB: Teen (T)
PEGI: 16+
CERO: C
Платформа Wii и PlayStation 2
Режим игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель DVD, оптические диски Wii
Управление Dualshock 2, Wii Remote
Сайт games.ea.com/medalofhono…

Medal of Honor: Vanguard — десятая игра из серии шутеров от первого лица на тему Второй мировой войны Medal of Honor. Она была разработана лос-анджелесской студией компании Electronic Arts и выпущена для консолей Wii и PlayStation 2 27 марта 2007 года. Обе версии игры абсолютно одинаковы и различаются лишь системами управления.

Игровой процесс[править | править код]

Однопользовательская игра[править | править код]

В начале каждой операции (за исключением операции «Нептун») игрок совершает прыжок с парашютом и может примерно выбрать место приземления. Приземлившись в определённом месте, он получает возможность подбирать патроны и приспособления для усовершенствования оружия. Игрок может изменять своё оружие, например прикрепить оптический прицел к винтовке M1 или барабанный магазин к пистолет-пулемёт Томпсона, хотя эти улучшения доступны лишь на определённых уровнях. Соответственно, миссии можно проходить разными путями в зависимости от того, куда попадает игрок и какое оружие он получает.

Многопользовательская игра[править | править код]

В игре присутствуют пять режимов многопользовательской игры:

Сюжет[править | править код]

Главный герой игры — Фрэнк Киган (англ. Frank Keegan), служащий в 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. В игре 4 кампании, посвящённых участию Кигана в 4-х важнейших операциях антигитлеровской коалиции в Европе — «Хаски», «Нептун», «Маркет Гарден» и «Варсити».

Рецензии и критика[править | править код]

Подавляющее игровых сайтов и журналов поставило Vanguard средние или низкие оценки. Сайт IGN дал Wii-версии 7 из 10 возможных баллов, хотя версия для PS2 получила 7.2 балла[1]. Сайт GameSpot оценил обе версии на 5.5 из 10 баллов[2]. Особенно сильно игру критиковали за слабый движок, плохие условия для одновременной игры нескольких человек и слабый ИИ противников. Также критики указывали на то, что многие элементы игры уже появлялись в серии или других шутерах на тему Второй мировой (исключением стала возможность прыгнуть с парашютом). Аарон Томас, рецензент с сайта GameSpot, заявил, что не видит причин «покупать игру для PS2, а из-за повышенных цен на Wii-версию незачем брать и её»[2]. Британский сайт Mansized.co.uk поставил Vanguard лишь 2 балла из 5, заявив что игра «изрядно шокирует»[3]. Официальный журнал PS2 в Великобритании оценил игру на 5 баллов из 10 и назвал её «Самая слабая игра из серии „Medal of Honor“. Это не что иное, как Call of Duty для бедных»[4].

Примечания[править | править код]

  1. Greg Miller. Medal of Honor Vanguard Review. IGN (26 марта 2007). Проверено 23 мая 2007. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  2. 1 2 Aaron Thomas. Medal of Honor: Vanguard is yet another run-of-the-mill WWII-based first-person shooter. GameSpot (29 марта 2007). Проверено 23 мая 2007. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  3. Chris Pickering. This once ground breaking franchise doesn't cut the mustard these days  (недоступная ссылка — история). Mansized (18 апреля 2007). Проверено 23 мая 2007. Архивировано 27 сентября 2007 года.
  4. Medal of Honor Vanguard (ps2) reviews at Metacritic.com

Ссылки[править | править код]