Oh My God

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Oh My God»
Сингл Guns N' Roses
Выпущен

9 ноября 1999

Формат

аудио

Записан

1998

Жанр

индастриал-метал

Длительность

3:40

Продюсер

Шон Бивен

Автор песни

Эксл Роуз, Пол Тобиас, Диззи Рид

Лейбл

Geffen

Хронология синглов Guns N' Roses
«Sympathy for the Devil»
(1994)
«Oh My God»
(1999)
«Chinese Democracy»
(2008)

«Oh My God» — сингл американской группы Guns N' Roses, вышедший в 1999 году. Первый после 6-летнего молчания, первая песня группы в записи которой не принимали участия Слэш, Дафф Маккаган и Мэтт Сорум. Вошла в саундтрек фильма «Конец Света» с Арнольдом Шварценеггером. Стиль песни относят к индустриальному металу.

Эксл Роуз о песне:

В припеве говорится об общественном подавлении глубоких и серьёзных эмоций — некоторые из них могут с легкостью подходить к любой причине — подходящее выражение которых (одни провоцируют урегулирование, способствуют принятию позитивных решений) разочаровывало и часто отвергалось. В песне рассматривается несколько абстрактных перспектив личного выражения, как в фильме «End of Days», это метафоры.

Эту песню написал Пол Хьюг больше двух лет назад, Диззи Рид придумал музыкальный хук для куплета. Бывшие участники группы — Дафф МакКаган и Мэтт Сорум — не смогли увидеть потенциал этой песни и не проявили интереса к ней. Демо-версию я записал с новыми участниками группы, Джошем, Томми и Робином. Нам представилась благоприятная возможность представить эту песню, и выбор был очевиден. Мы более, чем благодарны музыкальному продюсеру фильма, мистеру Росвеллу, за его согласие использовать в фильме эту песню. Так же мы благодарны Арнольду.

Пол Хьюг, Гери Саншайн и Дэйв Наварро принимали в записи песни такое же участие, как и Робин Финк. Партия Робина была написана Полом и в значительной степени подкорректирована нашим продюсером Шоном Бивеном. Робин не участвовал в записи окончательной версии песни, хотя внес свою лепту в аранжировку. А текст песни полностью написан мной. Дополнительные звуковые эффекты создал Стюарт Уайт.
Борьба добра и зла, положительного и отрицательного, человека и безличной, скрытой, неумолимой судьбы, борьба личного и всеобщего. Американская конституция даёт больший шанс борьбы за свои права, за свободу, чем во многих других странах.

«Oh My God» звучала в качестве саундтрека к фильму «End of Days», песня исполнялась на концертах только 4 раза в 2001 году.

В альбоме «Chinese Democracy» эта песня отсутствует.

Музыканты[править | править вики-текст]