Paradise City

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Paradise City»
Обложка сингла «Paradise City» (Guns N’ Roses, 1988)
Сингл Guns N’ Roses
из альбома Appetite for Destruction
Выпущен

1987

Жанр

Хард-рок

Длительность

06:46

Продюсеры

Майк Клинк, Guns N’ Roses

Авторы песни

Эксл Роуз, Иззи Стрэдлин

Лейбл

Geffen

Хронология синглов Guns N’ Roses
«Sweet Child o' Mine»
(1988)
«Paradise City»
(1988)
«"Patience"»
(1999)

«Paradise City» (в пер. с англ. Райский город) — сингл американской рок-группы Guns N’ Roses, выпущенный в 1987 году в их дебютном альбоме Appetite for Destruction

Песня наиболее известна следующими строками: «Take me down to the paradise city/Where the grass is green and the girls are pretty» (в пер. с англ. Возьми меня в райский город / Где зеленая трава и красивые девушки). Эта песня часто играет на стадионах во время игр вместе с песней с этого же альбома "Welcome To The Jungle". Песня достигла пятого места в рейтинг Billboard Hot 100.

Так же был выпущен видеоклип,состоящий из записи с одного из концертов группы:сначала идет запись приготовлений к концерту,затем отрывок концерта,потом запечатлены прогулки группы по городу,и снова кусок концерта,являющийся завершающим в клипе.

Песня также является главной музыкальной темой в игре Burnout Paradise.

Участники записи[править | править вики-текст]

В чартах[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Также город Парадиз был выше упомянут во второй и третьей частях трилогии "Postal" от американской компании компьютерных игр Running With Scissors сокращённо RWS.По сюжету Postal 2 главный герой по имени Чувак со своей женой перезжают жить в город Парадиз для работы в канторе Running With Scissors(которая и придумала данную трилогию) по созданию компьютерных игр,но на следующий день его увольняют из канторы и в здание компании нападают противники жестоких игр и приняв Чувака за работника будут охотится на Чувака на протяжении всей игры.Сюжет игры разделяется на дни недели с понедельника по пятницу каждый день жена даёт всё новые и новые поручения (от простого принеси молока до проникновения на завод по производству напалма)В конце игры жена спрашивает у Чувака "не забыл ли он её дорожку" , но Чувак забывает об этом и можно услышать выстрел,но в Postal 3 можно узнать что Чувак сам выстрелил себе в голову потом теряет сознание,так заканчивается оригинал . Дальше начинается дополнение "Апокалиптические выходные" , Чувак проснулся в больнице и решает уйти,по дороге у него будут постоянно возникать голюцинации с участием Гарри Колмана. Ёщё до голюцинаций,из лаборатории в которой проводились исследования,сбегают кошки и уничтожают всё на своём пути.После побега Чувак оказывается в незнакомом для него городе и решает сходить в местный ресторан "Жирная Панда".Но чуваку не удалось по-есть и работники данного заведения становятся зомби,вскоре после этого город захватывают зомби и представители Аль-Каиды или по-просту маджахеды,Чувак понимает,что надо из города "делать ноги" и по-быстрее,Чувак в дальнейшем мост и ему предстоит сразится с Адским Сатаной псоле того как Сатана повержен можно увидеть как Чувак вместе со своим верным псом Чампом(с англ. "champ" означает-чемпион)уезжают из Прадиза который от взрыва ядерной бомбы взрывается так заканчивается Postal 2 и оффициально начинается Postal 3 (кстати Postal 3 сделала не RWS а российская компания AKELLA).