Serious Sam II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Serious Sam II

Sam2 product shot.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Версия
2.070
Последняя версия
2.080.00_210639
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Mature (M)
OFLC: MA15+
PEGI: 12+
USK: 16+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
CD (USA), DVD (Non-USA, Xbox)
Системные
требования
1.5 ГГц Athlon или Pentium M или 2 ГГц Pentium 4 процессор, 256 Мб ОЗУ, 3D-видеокарта, DirectX 8.0 и OpenGL[1]
Управление
Сайт

Serious Sam II (с англ. — «Серьёзный Сэм II»; в русской локализации — «Крутой Сэм II») — видеоигра в жанре шутера от первого лица от компании Croteam, продолжение серии игр Serious Sam.

Сюжет[править | править вики-текст]

Как было ясно из игры Serious Sam: The Second Encounter, Крутой Сэм отправляется на планету Сириус, чтобы победить Ментала раз и навсегда. По дороге туда с Сэмом связывается Великий Совет Сириуса и рассказывает, что для победы необходимо собрать особый «Медальон силы», поскольку только он способен сделать бессмертного Ментала уязвимым. Он состоит из пяти частей. Первая часть находится у Симб с планеты М’Дигбо, вторая — у племени Зикси с Магнора, третья — у населения планеты Чи-Фанг, четвёртая — у Клиров на планете Клир, и пятая у расы Элфисов. Однако все пять частей были захвачены приспешниками Ментала: первую утащила огромная обезьяна Квонго, вторую украл зловещий Зум-Зум, третью проглотил принц Чань, четвёртую маг Клировский использует в своих ритуалах, а пятую стережёт дракон Сесил. Совет Сириуса даёт Сэму задание заполучить медальон, чтобы убедиться в том, что он «Избранный».

Сэм уничтожает войска Ментала на всех пяти планетах, отбирает у главарей части медальона (убив всех, за исключением Сесила) и собирает медальон воедино. Далее он отправляется на Кронор, спутник Сириуса, чтобы активировать огромную орбитальную пушку и пробить энергетический щит Сириуса. Попутно он спасает пленных воинов альянса, которые должны помочь ему в контратаке, и уничтожает робота Ментала Хьюго. Во время наступления на Сириус сквозь дыру в щите успевает пролететь только Сэм, а его союзники остаются снаружи. Сэм, летя через Сириусополис (менталовский город), задевает здание и терпит крушение. После Сэму удаётся добраться до генератора щита, но он попадается на ловушку, и его заставляют участвовать в смертельном шоу с комментатором Гнааром. Наконец, когда корабли Альянса прорываются на Сириус и освобождают Сэма, ему удаётся добраться до крепости Ментала. Но там Ментала он не застал, а только слышал его голос через динамик. Сам злодей в это время успел эвакуироваться в летающей тарелке. Во время титров показан его улетающий вглубь космоса летающий корабль, в то время как на фоне три неизвестных человека иронизируют над столь неудачной шуткой Croteam и обсуждают, насколько большим может быть Ментал. В самом конце игры, после завершающих титров, в ролике, стилизованном под старое немое кино выясняется, что медальон был пустышкой, и маги Совета собрали уже несколько коробок подобных артефактов. Сэм приходит в ярость и начинает гоняться за магами по всей их хижине.

Саундтреки[править | править вики-текст]

Все музыкальные композиции в игре записаны штатным композитором Дамьяном Мравунацем. Вопреки расхожему мнению, группа Undercode не принимала участие в работе над саундтреком к Serious Sam II, хотя в игре присутствует одна из её композиций, присутствующих в Serious Sam: The Second Encounter.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Seriously! Croteam Interview. Seriously! (27 сентября 2005). Проверено 31 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]