Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shroud of the Avatar:
Forsaken Virtues
Разработчик Portalarium
Издатели Black Sun Game Publishing (Постсоветское пространство), Portalarium
Локализатор Black Sun Game Publishing
Дата анонса 8 марта 2013 года
Дата выпуска 24 ноября 2014 года
(ранний доступ)
27 марта 2018 года
(полноценный релиз)
Жанр ролевая игра
Создатели
Руководитель Ричард Гэрриот
Продюсер Стар Лонг
Сценарист Трейси Хикмен
Программист Крис Спирс
Технические данные
Платформа PC
Игровой движок Unity
Режимы игры одиночная игра и мультиплеер
Носители цифровая дистрибуция и Steam
Официальный сайт

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues (сокращенно SotA) это игра в жанре ММОРПГ в фэнтези сеттинге. Будучи идейным наследником серии Ultima, Shroud of the Avatar разрабатывается Ричардом Гэрриотом (креативный директор), Старром Лонгом (продюсер), Крисом Спирсом (ведущий технический специалист) и Трейси Хикменом (сценарист).
Игра вышла 27 марта 2018 года.

Геймплей[править | править код]

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues использует систему «селективного мультиплеера», которая подразумевает возможность играть не только на общем игровом сервере, но и приватно с друзьями или вообще в одиночку. При этом персонажи и их имущество из одного режима никак не могут быть перенесены в другой.

Персонажи в Shroud of the Avatar не делятся на классы, игрок может выбрать любой набор навыков для прокачки. Во время боя иконки навыков появляются на панели в случайном порядке, и чем больше разных навыков персонаж использует единовременно, тем меньше шанс появления каждого навыка в конкретный момент. Ремесленные навыки разделяются на собирательные и производящие. Используя собранные ресурсы, игроки смогут создавать не только предметы экипировки и расходники, но также мебель и прочие предметы интерьера для своих домов и крепостей. Общение с НИПами осуществляется через ввод текста с клавиатуры, НИП же отвечает, распознавая ключевые слова в репликах игрока. Вместо обычного журнала заданий в распоряжении персонажа имеется записная книжка, куда он записывает важные события, но вот разбираться с тем, что именно предстоит сделать, игроку придется самостоятельно. Задания поощряют исследование обширных локаций в поисках секретов и альтернативных способов прохождения, никаких маркеров, указывающих направление к желанной цели, попросту нет. Также присутствуют головоломки с использованием окружения и моральные дилеммы в ходе прохождения основного сюжета.

Разработка[править | править код]

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues была официально анонсирована компанией Portalarium 8 марта 2013 года. Это первый из пяти анонсированных эпизодов, каждый из которых будет расширять игровой мир и историю, а также привносить в игру новый контент. При создании мира разработчики вдохновлялись серией Ultima и книгами Д. Р. Р. Толкина, также в нём присутствуют элементы парапанка. Главным сценаристом проекта является Трейси Хикмен — автор знаменитой «Саги о Копье». На данный момент благодаря пожертвованиям фанатов на разных платформах проект собрал уже более 12.000.000$. 24 Ноября 2014 года игра появилась в раннем доступе в Steam.

Ссылки[править | править код]