Space Quest III: The Pirates of Pestulon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Space Quest III: The Pirates of Pestulon
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
3½″ или 5¼″ дискета
Системные
требования
8088/8086 CPU, 512 КБ RAM, CGA, EGA, Hercules, MCGA, Tandy/PCjr, или VGA graphics, AdLib, Game Blaster, IBM Music Feature Card, динамик ПК, PS/1 Audio Card, Roland MT-32, Sound Blaster, Tandy DAC, or Tandy/PCjr sound card

Space Quest III: The Pirates of Pestulon — третья игра одной из многих серий приключенческих игр Sierra Entertainment — Space Quest. Дата релиза — 24 марта 1989 года. В игре используется ранняя версия движка Sierra's Creative Interpreter.

Сюжет[править | править исходный текст]

Космический челнок, на котором главный герой Роджер Вилко в прошлой части сбежал с погибающей базы-астероида безумного учёного Сладжа Вохаула, сломался в полёте. Роджер влез в анабиозной капсулу, надеясь, что его кто-то подберёт и он не будет болтаться в космосе вечность.

Капсулу с Роджером подбирает автоматический мусорный фрахтовщик. И стоило ему только проснуться, как ему тут же выдали задание — починить старый корабль «Алюминиевая утка». Задание оказалось с низу до верху набито необычными для простого ремонта трудностями (чего только стоил Андроид Аннигилятор, являющийся отсылкой к Терминатору). Преодолев их, Роджер, понимает что они — результат деятельности компании по разработке компьютерных игр ScumSoft, организованной Пиратами Пестулона.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Английское название корабля «Алюминиевая утка» — «Aluminum Mallard», это игра слов, являющееся отсылкой к «Тысячелетнему Соколу» («Millennium Falcon») — кораблю Хана Соло из Звёздных Войн.
  • Пиратская компания ScumSoft — аллюзия к прямому конкуренту Sierra Online тех лет — LucasFilm Games, приключенческие игры которой разрабатывались на основе движка SCUMM.

Критика[править | править исходный текст]

Британский журнал о компьютерных играх Computer and Video Games поставил Space Quest III оценку в 83 %, добавив что игра «…захватывающая и приятная…»[1].

Игра была рассмотрена авторами журнала Dragon: Хартли, Патрисией, и Кирком Лессером в рубрике «Роль Компьютеров». Обозреватели отдали игре 4 звезды из 5[2].

Computer Gaming World дал игре положительный отзыв, отметив улучшения в графике и насыщенности действий в сравнении с предыдущими играми серии[3].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Campbell, Keith. Space Quest III (англ.) // Computer and Video Games. — Сентябрь 1989. — В. 94. — С. 68.
  2. Lesser, Hartley, Patricia, and Kirk. The Role of Computers (англ.) // Dragon. — Сентябрь 1989. — В. 149. — С. 76—82.
  3. Lombardi, Chris. Review: Space Quest III (англ.) // Computer Gaming World. — Август 1989. — С. 36—37.

Ссылки[править | править исходный текст]