Swiss Indoors Basel 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Swiss Indoors Basel 2014
Место
проведения
Базель
 Швейцария
Покрытие Хард(i)
Сайт swissindoorsbasel.ch
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые 1 915 016 евро
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Победитель одиночного турнира среди мужчин Роджер Федерер во время проведения соревнований.

Swiss Indoors Basel 2014 — 45-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Базеле, Швейцария, и являющегося частью Тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2014 году турнир прошёл с 20 по 26 октября.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

В одиночных соревнованиях приняло участие пять представителей Топ-10 мирового рейтинга. Первым номером посева в одиночном турнире стал Роджер Федерер (№ 2 в мире на тот момент). Швейцарец на домашнем турнире смог завоевать титул, переиграв в финале бельгийца Давида Гоффена, который был посеян на турнире под 7-м номером. Федерер побеждает на местных соревнованиях в рекордный 6-й раз (до этого он побеждал с 2006 по 2008 и с 2010 по 2011 год). Помимо этого Роджер уже в 5-й раз подряд дошёл до финала турнира. Второй номер посева и 3-я ракетка мира Рафаэль Надаль в четвертьфинале уступил Борна Чоричу, который участвовал в турнире получив специальное приглашение. Еще один швейцарец и 4-й в мире на тот момент Станислас Вавринка неожиданно оступился уже в первом раунде, проиграв Михаилу Кукушкину. Победитель двух последних розыгрышей соревнований Хуан Мартин дель Потро не защищал свой титул. В основной сетке принял участие один россиянин Теймураз Габашвили, который проиграл в первом раунде представителю Казахстана Андрею Голубеву.

В парном турнире победу одержали Вашек Поспишил и Ненад Зимонич, которые были посеяны под вторым номером. В финале они обыграли Марина Драганю и Хенри Континена, которые в свою очередь переиграли в полуфинале первую сеянную пару соревнований Ивана Додига и Марсело Мело. Зимонич выигрывает местные соревнования уже в 4-й раз, выступая с разными партнёрами (до этого в 2009 году в паре с Даниэлем Нестором, в 2011 с Микаэлем Льодра и в 2012 году вновь с Нестором). Прошлогодние победители Доминик Инглот и Трет Конрад Хьюи не защищали свой титул, однако Инглот принял участие в соревнованиях. Вступая совместно с румыном Флорином Мерджой, он дошёл до полуфинала, где они уступили победителям турнира.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Швейцария Роджер Федерер обыграл Бельгия Давида Гоффена со счётом 6-2, 6-2.

  • Федерер выигрывает 5-й одиночный титул в сезоне и 82-й за карьеру основном туре ассоциации.
  • Гоффен сыграл свой 3-й одиночный финал в сезоне и за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]