Открытый чемпионат Португалии по теннису 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Португалии 2014
Место проведенияОэйраш
Flag of Portugal.svg Португалия
Покрытиегрунт
Сайтportugalopen.pt
 Мировой тур ATP
КатегорияATP 250
Призовые 426 605
 Мировой тур WTA
Категориямеждународная
Призовые$ 250 000

Открытый чемпионат Португалии 2014 — 26-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2014 году турнир прошёл с 26 апреля по 4 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Томаш Бердых (№ 6 в мире на тот момент). Чех, не без проблем, выиграл несколько матчей и добрался до финала, где не смог справиться с аргентинцем Карлосом Берлоком, уступив ему в решающей партии. Аргентинец, кроме чеха, переиграл на этом турнире и второго сеянного — в четвертьфинале справившись с Милошем Раоничем из Канады. Поздние стадии турнира были отмечены и удачным выступлением одного из теннисистов, начинавшим свой путь в отборочном соревновании: 104-я ракетка мира Даниэль Химено-Травер пробился из квалификации в полуфинальную стадию основного приза.

В парном разряде у мужчин турнир собрал несколько сильных команд, а финал разыграли первая и третья команда посева: более сыгранный третий альянс турнира Сантьяго Гонсалес / Скотт Липски, сломил в финале сопротивление лидеров посева Пабло Куэваса и Давида Марреро.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Карла Суарес Наварро (№ 16 в мире на тот момент). Испанка в шестой раз в своей карьере на этом уровне смогла добраться до титульного матча, где впервые смогла победить. В финале Карла переиграла седьмую ракетку посева: Светлану Кузнецову, пробившуюся в финал впервые за 38 месяцев; по пути в эту стадию россиянка переиграла второго номера посева — канадку Эжени Бушар. Кузнецова во второй раз в туре ассоциации встретилась в финале одиночного соревнования с представительницей Испании и впервые проиграла (в 2002 году в борьбе за титул приза на Бали она переиграла Кончиту Мартинес). Как и в мужском турнире, в женском соревновании в финальную четвёрку также пробился один спортсмен из отборочного турнира: 120-z ракетка мира Ирина Камелия Бегу прорвалась в эту стадию попутно лишив приз пятой сеянной: Кайи Канепи.

Парный приз у женщин достался одной из сильнейших пар того периода тура — Каре Блэк и Сане Мирзе, зимбабвийско-индийский альянс выиграл титул в статусе первых сеянных, а два самых серьёзных испытания прошёл в первом круге и полуфинале: сначала единственный раз за время турнира выиграв матч на решающем тай-брейке (у альянса Ирина-Камелия Бегу / Мария Иригойен), а затем переиграв некогда сильнейшую пару мира Лиза Реймонд / Лизель Хубер.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Аргентина Карлос Берлок обыграл Чехия Томаша Бердыха со счётом 0-6, 7-5, 6-1.
  • Берлок выигрывает 1-й титул в сезоне и 2-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Бердых уступает 2-й финал в сезоне и 13-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Испания Карла Суарес Наварро обыграла Россия Светлану Кузнецову со счётом 6-4, 3-6, 6-4.
  • Суарес Наварро выигрывает дебютный титул в туре ассоциации.
  • Кузнецова уступила 1-й финал в сезоне и 20-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]