The Legend of Spyro: The Eternal Night

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Legend of Spyro: The Eternal Night

350px

Разработчики
Krome Studios
(PS2, Wii)
Amaze Entertainment
(GBA & Nintendo DS)
The Mighty Troglodytes (мобильный телефон)
Издатель
Sierra Entertainment (PlayStation 2, Game Boy Advance, Nintendo DS & Wii)
Vivendi Universal Games (мобильный телефон)
Flag of Russia.svg СофтКлаб [1]
Часть серии
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
USK: 12
Носители
Платформы
Игровой движок
Merkury Engine
Режим игры

The Legend of Spyro: The Eternal Night (рус. «Легенда о Спайро: Вечная ночь») — вторая игра в трилогии The Legend of Spyro, перезапуске игровой серии Spyro the Dragon. Игра разработана Krome Studios (версии для PlayStation 2 и Wii), Amaze Entertainment (версия для Game Boy Advance и Nintendo DS) и The Mighty Troglodytes (версия для мобильных телефонов). В версии для Game Boy Advance стала последней видеоигрой, выпущенной в Европе на эту консоль. В The Eternal Night главным противником является Король обезьян, который дорвался до власти и полон решимости возродить Тёмного Мастера в Ночь Вечной Тьмы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эта история является продолжением предыдущей части и начинается с того, что Спайро бежит за Синдер через джунгли, окружающие Храм Драконов. Спайро догоняет её и просит не уходить. Синдер сожалеет о том, что она сделала в предыдущей игре и хочет узнать к какому миру принадлежит в настоящее время, полагая, что не принадлежит храму. Она убегает, оставляя Спаркса и Спайро в одиночестве. После её ухода на Храм Драконов нападают обезьяны. После того, как Спайро отражает атаку, Игнатиус, лидер драконов и мастер огня, говорит Спайро искать дерево, которое Спайро видел в своих видениях (в них же он получает обратно свои силы, котороые потерял в конце предыдущей игры). Сам Игнатиус отправляется искать помощи против обезьян. В своих видениях Спайро встречает дракона, известного как Летописец, который просит Спайро найти его. Когда Спайро находит дерево (в версии Game Boy Advanceон попадает в пещеру), оно вдруг превращается в чудовище по имени Арборик (в версии Game Boy Advance чудовище зовется Naga) и нападает на Спайро. После победы над Нагой, Спайро попадает в плен к пиратам, и дерётся на борту их кораблей в гладиаторских боях.

После побед над другими врагами на арене, Спайро должен бороться с Синдер которую пираты так же схватили. Прежде чем они могут придумать совместный план побега, на корабль нападают и Синдер похищают. Когда Спайро сбегает с пиратских кораблей, он обнаруживает, что обезьяны создали базы на горе Мальфор, также известной как Колодец душ, и пытаются оживить Темного Мастера. Кроме того, он обнаруживает, что именно они держат Синдер в плену, намереваясь вновь поработить ее.

Спайро в конце концов находит Летописца, который рассказывает ему о Тёмном Мастере. По его словам, Тёмный Мастер был первым фиолетовым драконом, его сила позволила ему освоить все стихии в совершенстве. Он становился все сильнее и был запечатан древними драконами, но до этого он научил обезьян использовать магию драконов. Летописец хочет спрятать Спайро от Темного Мастера на более позднее время, но Спайро настаивает на своем и отправляется спасать Синдер.

Когда он попадает в логово Король Обезьян заставляет Синдер атаковать Спайро. Но та нападает на него. Король Обезьян одним ударом отшвыривает Синдер прочь, и Спайро приходится драться один на один. Во время боя Спайро падает в Колодец душ, который награждает его темной энергией. Он использует эту огромную силу для уничтожения Короля Обезьян. Далее Спайро поднимается к своим друзьям, но вновь попадает в луч темной энергии, из которого его вытаскивает Синдер. Вскоре гора начинает рушиться, и друзья оказываются в западне. Спайро вспоминает слова Летописца и заключает себя, Синдер и Спаркса в кристалл. Свидетелем этого события стал Охотник. История продолжается в The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Геймплей похож на своего предшественника. Спайро должен пройти до конца уровня в линейном порядке и победить босса в конце каждого. Тем не менее, здесь гораздо больше внимания уделено разведке и головоломкам[2].

Спайро учится различным дыханиям у Летописца, который встретился ему во сне. Дыхания являются инструментом для поражения врагов. Всего они четырех элементов:

  • Огонь
  • Лёд
  • Электричество
  • Земля

Каждое из них имеет свое воздействие, различные комбо и супер атаки. Дыхания так же можно прокачивать, собирая камни которые разбросаны по миру и которые выпадают из врагов:

  • красные камни – здоровье
  • зелёные – мана,
  • пурпурные и голубые камни – Одни пополняют энергию для супер атаки, а другие накапливают особую ману для прокачки дыханий.

Так же, в Спайро присутствуют атаки с различными комбинациями:

  • Несколько видов тарана (удар рогами). Во время прыжка и атаки, Спайро может завершить ее тараном. Тогда враг отлетит. Возможно использовать удар и на земле. И во время подкидывания врага
  • Обычный удар. При постоянном нажатии на кнопку атаки Спайро бьет рогами и хвостом. Так же этой атакой можно подкинуть врага вверх и продолжать добивать, нажимая на эту же кнопку.
    Порой во время атак (чаще в воздухе) начинается замедленная съемка.

Спайро учится способности «Время Дракона» от Летописца. Этот навык позволяет Спайро замедлять время. Он может использовать эту способность чтобы перейти на платформы, которые слишком быстро двигаются или для победы над врагами.

Из предметов в игре помимо кристаллов присутствуют перья (всего их 40. Каждое собранное перо дает игроку 5 концепт-артов.) и маски (10 штук, зеленые - мана, а красные - жизнь).

Озвучивание[править | править вики-текст]

Персонаж Flag of the United States.svgFlag of Canada.svgFlag of the United Kingdom.svgFlag of Australia.svgFlag of New Zealand.svg Оригинальная английская версия Flag of Russia.svg Русская дублированная версия
Спайро Элайджа Вуд Алексей Елистратов
Спаркс (Искряк) Билли Уэст Виктор Наворски
Игнайтус (Салютус) Гэри Олдмен Владимир Ерёмин
Синдер (Огара) Мэй Уитман София Алликаса
Вольтир (Вольт) Кори Бертон Борислав Поркномовскиа
Сирил (Буран) Джефф Беннетт Дмитрий Филимонов
Терракот Кевин Майкл Ричардсон Александр Новиков
Летописец Мартин Джарвис
Мол-Яир Джефф Беннетт
Соскоблите
Снифф Кевин Майкл Ричардсон
Галл (Пустотник)
Дополнительные голоса Кори Бертон
Джефф Беннетт
Клинтон Скене
Андреас Тойийас

Приём[править | править вики-текст]

Легенда о Спайро: Вечная ночь, как и его предшественник, получил смешанные отзывы.

Совокупные показатели на основе нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
GameRankings (GBA) 81,75%[3](Wii) 62,06%[4]

(PS2) 58,64%[5]

(НСР) 56,33%[6]

Metacritic (GBA) 80/100[7](Wii) 60/100[8]

(NDS) 56/100[9]

(PS2) 54/100[10]

Примечания[править | править вики-текст]