Spyro the Dragon (серия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spyro the Dragon
Spyro logo.png

Логотип, использованный в трилогии
The Legend of Spyro
Жанры
Разработчики
Издатели
Создатель
Чарльз Зембиллас,
Марк Серни
Платформа
Первая игра

Spyro the Dragon / 10 сентября 1998

Последняя игра

Skylanders: SuperChargers / 20 сентября 2015 /

Spyro the Dragon — серия видеоигр в жанре платформера, начатая компанией Insomniac Games в 1998 году и разрабатывающаяся разными компаниями с 2001 года по настоящее время. Главным героем всех игр серии является дракон Спайро.

Релизы[править | править вики-текст]

Все серии игры выходят на разных компьютерных платформах, охватив основные телевизионные и портативные игровые приставки с 1998 года по настоящее время.

Будущее[править | править вики-текст]

В июле 2014 года для Daily Telegraph дал интервью генеральный директор Sony Computer Entertainment. Его команда решила продолжить разработку Spyro, заявив: «Мы начали обсуждать, почему бы не продолжить выпускать игры, в которых будут давние персонажи, которых люди не хотят отпускать. Люди говорят о том, что именно они стали большей частью их юности. Я, безусловно, не буду закрывать дверь на это.»[1]

В сентябре 2014 года, выступая на IGN, директор Insomniac Games Тед Прайс заявил, что создание новых частей Spyro является далеко не плохой идеей. «Компания Activision сделала большую работу со Спайро. Они воскресили его в Skylanders. Разработчики группы сделали большую работу по обеспечению, переместив его в другую историю. Это очень трудно сделать в эпоху, когда людям нравятся игры о зомби. Мы всегда будем любить этого персонажа. Я научился говорить „никогда не говори никогда“, так… кто знает?». После этого интервью фанаты серии были возмущены. «После окончания работы над трилогией „Легенда о Спайро“ Activision студия наплевала на игровую биографию этого персонажа и сделала его незаметной частью своего экшна. Это вообще не круто» — пишет один из них. Фанаты просят CEO Insomniac Games обратно выкупить лицензию и продолжить дальнейшую разработку игры.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'Bring back Crash Bandicoot? I definitely wouldn't close the door on that'. telegraph.co.uk (14 июня 2014). Проверено 14 июня 2014.
  2. Insomniac Boss on the future of Spyro the Dragon. ign.com (26 сентября 2014). Проверено 26 сентября 2014.