The Legend of Spyro: A New Beginning

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Legend of Spyro: A New Beginning

The Legend of Spyro - A New Beginning.jpg
Североамериканская обложка игры, версия для PlayStation 2

Разработчики
Krome Studios
(PS2, Xbox, GC, GBA)
Amaze Entertainment
(Nintendo DS)
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
USK: 12
Платформы
Режимы игры

The Legend of Spyro: A New Beginning (рус. «Легенда о Спайро: Новое начало») — компьютерная игра, первая игра в трилогии The Legend of Spyro, перезапуска игровой серии Spyro the Dragon. Игра разработана Krome Studios (версии для PlayStation 2, Xbox, Nintendo GameCube и Game Boy Advance) и Amaze Entertainment (версия для Nintendo DS)[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Предыстория[править | править исходный текст]

Главный персонаж игры — пурпурный дракон Спайро. Пурпурные драконы рождаются раз в тысячу лет для того, чтобы решить дальнейшую судьбу мира. Перед тем, как Спайро появился на свет, на гнездо драконов напал злой Король обезьян с целью украсть все драконьи яйца себе. Его элитную армию не смогли остановить даже четыре лучших воина-дракона, и тогда оставался только один выход — спасаться, унося как можно больше яиц, но успели спасти только одно, то самое, в котором был Спайро.

Игнайтусу — дракону-воину — ничего не оставалось, как пустить оставшееся драконье яйцо вниз по руслу реки в надежде на то, что кто-нибудь его заметит и приютит. Две стрекозы, увидев как яйцо приплыло к берегу, подобрали его. Они взялись воспитывать молодого дракона, у которых потом появился ещё один собственный сын — Спаркс. До определенного момента, Спайро сам думал, что является стрекозой. Позже, Спайро открыл в себе удивительную силу дышать огнём. Приёмные родители рассказали ему, кто он на самом деле, и Спайро отправился в путь вместе со своим братом Спарксом, чтобы встретить своих сородичей.

Развитие сюжета в игре[править | править исходный текст]

Однажды, после попадания под обстрел странными существами и обнаруживая, что он может выдохнуть огонь, Спайро узнаёт, что он не стрекоза, а незнакомец из дальней земли. Он решает уйти в поисках истинного дома. Спаркс, сначала не желая никуда отправляться, решает следовать за ним. Спайро преследуется враждебными силами, но, в конечном счете, находит Игнайтуса, который рад, что Спайро жив. Игнайтус рассказывает, что война с Темным Мастером проиграна.

Спайро убеждает Игнайтуса проводить его к Храму, и что он в состоянии вытеснить силы Синдер. Игнайтус предлагает Спайро некоторое обучение в искусстве элемента огня, и затем отсылает Спайро, чтобы спасти трех других драконов от сил Синдер. Спайро сталкивается с армиями Синдер, спасает трех других драконов, Вольтира, Сирила, и Террадора, приобретая новые навыки и обучения в пути. Он узнал, что Синдер превращала силы драконов в кристаллы.

Синдер, однако, нападает на Спайро вскоре после того, как он спасает заключительного Мастера Дракона, Террадора; Игнайтус вмешивается, чтобы бороться с Синдер, но она захватывает его. Оказывается, четыре дракона первоначально пленили Темного Мастера, и Синдер использует истощенные силы драконов, чтобы освободить его. Силы Игнайтуса — заключительный ключ в освобождении Темного Мастера, таким образом, Спайро посылают на заключительное, прямое нападение на крепость Синдер.

Спайро пытается бороться с Синдер, но Синдер успевает превратить силу огня Игнайтуса в кристалл, и убегает к запечатанному царству Темного Мастера. Во время борьбы Спайро заметил, что в глазах Синдер было кое-что знакомое. Игнайтус тогда рассказывает Спайро остальную часть истории того, что случилось в ночь нападения на храм. Отправив яйцо Спайро по течению, Игнайтус вернулся и увидел, что силы Темного Мастера уничтожили выводок яиц, кроме одного — только дракон, родившийся в Год Дракона, может открыть дверь и освободить Темного Мастера. Синдер была преобразована силами зла Темного Мастера.

Игнайтус боится, что уже слишком поздно остановить ее, но Спайро преследует Синдер и вызывает её на откровенный бой, и в конечном счете используя все свои силы в заключительной атаке, которая побеждает ее, разрушая власть Темного Мастера и возвращая в ее истинную форму, молодой драконессы такого же размера как и Спайро. Царство начинает разрушаться. Спаркс настаивает на том, чтобы они убирались из этого места, но Спайро объявляет, что он не оставит Синдер. И в конечном итоге Спайро берёт Синдер и они улетают вместе с ней в храм.

Хотя победное сражение стоило Спайро большей части его собственной силы, Спайро и Синдер подозревают, что Темный Мастер все еще жив; война все еще не закончена. История продолжается в The Legend of Spyro: The Eternal Night.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Спайро - главный герой.
  • Спаркс - верный спутник, друг.
  • Синдер - главный антагонист. Хотя она родилась из той же партии яиц, что и Спайро, имеет большой рост и силу, что связано с темной магией, которой она окутана.
  • Стражники - группа из четырех драконов каждый из которых является представителем определенной стихии. Игнайтус - хранитель огня. Волтиир - хранитель электричества. Сирилл - хранитель льда. Тераддор - хранитель земли.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игровой процесс игры основан на исследовании локаций, смеси экшена и файтинга

В конце уровней нередко приходится сражаться с боссами, такими как: Ледяной Король, Каменный Дозорный, Проводник и Пар, Электрический Король и Синдер.

Спайро теперь может управлять 4 стихиями:

  • Огонь
  • Электричество
  • Лед
  • Земля

Каждая из них имеет свое воздействие, различные комбо и супер удары. Владению стихиями обучают старейшины.

Представлена возможность улучшения стихий с помощью сбора камней которые раскиданы по миру и выпадают из врагов. Так же, эти камни повышают здоровье и силу, накапливаю энергию для супер удара.

Миры:

  • Морозилка Данте
  • Высокая равнина

Озвучивание[править | править исходный текст]

Персонаж Flag of the United States.svgFlag of Canada.svgFlag of the United Kingdom.svgFlag of Australia.svgFlag of New Zealand.svg Оригинальная английская версия Flag of Russia.svg русский Дублирование версия
Спайро Элайджа Вуд Алексей Елистратов
Спаркс Дэвид Спейд Виктор Наворски
Игнайтус Гэри Олдмен Владимир Ерёмин
Синдер Кри Саммер София Алликаса
флэш Джефф Беннетт
Нина Ванесса Маршалл Ольга Зубкова
Вольтиир Кори Бертон Борислав Поркномовскиа
Сирил Джефф Беннетт Дмитрий Филимонов
Террадор Кевин Майкл Ричардсон Александр Новиков
Кейн Фил Ламарр (англ.)русск.
Мол-Яир Джефф Беннетт
Эксюмора Кори Бертон
дирижер Кевин Майкл Ричардсон
Дополнительные голоса Кори Бертон
Джефф Беннетт
Фил Ламарр (англ.)русск.
Джесс Харнелл

Крис границ

Примечания[править | править исходный текст]

  1. The Legend of Spyro: A New Beginning Preview, 1UP.com. Проверено 25 апреля 2006.

Ссылки[править | править исходный текст]