Vegas (программа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Vegas
Vegas Pro 15.0.png
Тип Видеоредактор, Аудиоредактор
Автор
Разработчик MAGIX, Sony
Написана на C♯ и JScript
Операционная система Microsoft Windows
(начиная с 11.0 — Windows Vista и выше)
Языки интерфейса английский, французский, испанский и немецкий
Первый выпуск 11 июня 1999[1]
Аппаратная платформа .NET Framework
Последняя версия 16.0 Build 307 (Октябрь 2018)
Лицензия Проприетарная
Сайт vegascreativesoftware.com/…

Vegas (до мая 2016 года — Sony Vegas[2]) — семейство профессиональных программ для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео- и аудио потоков от компании MAGIX и Sony. Последние редакции: VEGAS Pro 15, VEGAS Pro 15 Edit, VEGAS Pro 15 Suite и VEGAS PRO 16. Также есть VEGAS Movie Studio 14, VEGAS Movie Studio 14 Platinum и VEGAS Movie Studio 14 Suite.

Vegas предлагает неограниченное количество видео- и аудиодорожек, продвинутые инструменты для обработки звука, поддержку многоканального ввода-вывода в режиме полного дуплекса (для вывода сигнала можно задействовать 26 физических выходов с независимой шиной микширования на каждом), ресемплинг в реальном времени, автоматическое создание кроссфейдов, синхронизация посредством MIDI Time Code и MIDI Clock, дизеринг (с нойс-шейпингом) на выходах подгрупп и 24/32-разрядный звук с частотой дискретизации 192 кГц. Для обработки звука в реальном времени можно установить в разрыв каждой дорожки четырёхполосный параметрический эквалайзер и компрессор, а также использовать 32 посыла на подключаемые модули формата DirectX. Поддерживает частичное перекодирование DV материала. Внутренние операции выполняются в цветовом пространстве RGB.

Кроме того, программа поддерживает и такие современные функции, как работа с несколькими процессорами и двумя мониторами.

Присутствует возможность импорта файлов MPEG/AC3 с DVD-камкордера. Vegas позволяет переносить файлы VOB с AC3 аудио каналом прямо на таймлайн.

Возможность экспорта готового материала в видеоформаты MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, AVI, QuickTime, RealVideo, Windows Media Video, Ogg, SWF и другие.

Плагины[править | править код]

Во все версии Vegas Pro можно добавить пак плагинов, например Sapphire GenArts, VASST Ultimate S2, Red Giant Magic Bullet Looks[en].

Прочее[править | править код]

Vegas используется для обработки видео- и аудио-контента, а в некоторых случаях даже для обработки фото.

Примечания[править | править код]

Определённые версии Vegas Pro, например 13 (build 290) могут работать очень нестабильно, например, вплоть до зависания визуализации.

Ссылки[править | править код]


  1. Sonic Foundry Announces Sneak-Preview Version of Vegas™ Pro
  2. Sony sells most of its media editing tools. Engadget (24 мая 2016). Дата обращения 8 августа 2017.