Vermilion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Vermilion»
Обложка сингла «Vermilion» (Slipknot, 2004)
Сингл Slipknot
с альбома Vol. 3: The Subliminal Verses
Выпущен

16 октября, 2004

Формат

CD

Записан

2004

Жанр

Альтернативный метал

Длительность

16 мин. 41 с

Продюсер

Рик Рубин

Лейбл

Roadrunner Records

Хронология синглов Slipknot
«Duality»
(2004)
«Vermilion»
(2004)
«Before I Forget»
(2004)

Vermilion — сингл группы Slipknot. Следует отметить, что песня состоит из двух частей. Первая, Vermilion звучит намного тяжелее второй акустической части, Vermilion Pt.2, в которой используются такие нетипичные для группы инструменты, как скрипка и акустическая гитара. Песня вошла 8 треком на альбом «Vol.3: The Subliminal Verses», а также была включена на первый диск концертного альбома «9.0: Live».

Во время исполнения песни Vermilion участники группы надевают серые маски, изображающие их лица.

Дорожки[править | править вики-текст]

  1. «Vermilion» (Single Mix) — 4:16
  2. «Scream» — 4:32
  3. «Vermilion» (Full Length Single Mix) — 5:17

+ Видео на «Vermilion»

Видеоклипы и интерпретация[править | править вики-текст]

Оба видеоклипа к песням снимались в августе 2004 года.

В Vermilion Pt.1 показывается девушка, живущая в густонаселённом городе. Она одета в несколько старомодное пышное платье. Её одеяние объясняется тем, что время для девушки течет слишком быстро, люди не замечают её, проносятся мимо неё. Возможно, в данном клипе отображается сумасшедшая жизнь в современном городе, где все люди куда-то спешат. Также есть версия, что в клипе показано одиночество современного человечества.

Во всяком случае, девушка перестает быть одинокой, как только она надевает десятую маску Мэггота (maggot - фанат Slipknot), изображённую на обложке альбома Vol.3: The Subliminal Verses. Перед ней появляются участники Slipknot которые поверх своих традиционных масок надевают Death Masks, изображающие их лица. Музыканты танцуют с одинокой девушкой.

В конце клипа девушка отпускает на волю бабочку из банки. Она хочет вернуть её, но не может поймать. Тогда вся её боль вырывается изнутри и она в истерике начинает рвать на себе волосы, не в силах угнаться за бабочкой. Клип заканчивается тем, что бабочка снова прилетает к обессиленной девушке и радует её своим присутствием, только уже будучи мёртвой.

В клипе к Vermilion Pt.2 показывается та же самая девушка, но на этот раз она лежит в поле. Затем ветер начинает поднимать и кружить её в воздухе. Очень скоро зритель понимает, что девушка мертва. Однако она выглядит более счастливой, чем в первом видеоклипе.

Девушка из Vermilion[править | править вики-текст]

Женщина в видеоклипах к Vermilion Pt. 1 и 2 — актриса, Дженна Боссье (Janna Bossier) из Лос-Анджелеса.

Интерпретация[править | править вики-текст]

В интервью Кори Тейлор (Corey Taylor) признался, что Vermilion была написана как песня о любви в честь ныне бывшей супруги Скарлетт[1].

Примечания[править | править вики-текст]