With God on Our Side

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
With God on Our Side
Обложка песни Боб Дилан «With God on Our Side»
Исполнитель Боб Дилан
Альбом The Times They Are a-Changin'
Дата выпуска 1964
Дата записи 24 октября 1963
Жанр Фолк
Длительность 7:08
Лейбл Columbia Records
Автор Боб Дилан
Продюсер Tom Wilson
Трек-лист альбома The Times They Are a-Changin'
«Ballad of Hollis Brown»
(2)
«With God on Our Side»
(3)
«One Too Many Mornings»
(4)

With God on Our Side (рус. С нами Бог) — песня Боба Дилана, написанная им в 1963 году для его альбома The Times They Are a-Changin', вышедшем в следующем, 1964 году. Известно, что Дилан достаточно редко исполнял на концертах эту песню.

Текст песни[править | править код]

Песня представляет собой монолог от имени простого американца, жителя Среднего Запада, о войнах, которые вели США — от войн с индейцами до Второй мировой войны. Герой, знающий об этих войнах из школьных учебников, плохо разбирается в их причинах, но ему внушили, что Бог был всё время «на нашей стороне» (то есть на стороне США). Далее герой говорит о том, что следующая война, если она произойдёт, будет с русскими и что если потребуется применить ядерное оружие, оно должно быть применено без вопросов, так как Бог «на нашей стороне». В завершение герой признаётся, что его всё это страшно запутало и если что Бог «на нашей стороне», то он должен предотвратить следующую войну.

В концертных записях[править | править код]

Дилан и Джоан Баэз исполняли песню дуэтом на Ньюпортском фолк-фестивале в 1963-м и 1963-м годах, эти выступления позже были изданы на виниле. Также песня присутствует на альбоме Дилана MTV Unplugged.

Ссылки[править | править код]

Ссылки на YouTube