Броненосцы типа «Радецкий»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броненосцы типа «Радецкий»
Radetzky-Klasse / Radetzky-osztály
Smsradetzky.jpg
Проект
Страна
Запланировано 3
Построено 3
Отправлено на слом 3
Основные характеристики
Водоизмещение 14 508 т нормальное
15 845 т полное
Длина 138,8 м максимальная
Ширина 24,6 м
Осадка 8,1 м
Бронирование пояс: 100—230 мм
палуба: 48—51 мм
башни ГК: 60—250 мм
башни СК: 50—200 мм
казематы ПМК: 120 мм
командирская рубка: 100—250 мм
Двигатели 12 котлов типа Ярроу;
4-цилиндровые паровые машины тройного расширения
Мощность 19 800 л.с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 20,5 узлов максимальная
10 узлов крейсерская
Дальность плавания 4000 миль на 10 узлах
Экипаж 876 человек
Вооружение
Артиллерия 2×2 — 305-мм/45
4×2 — 240-мм/45
20×1 — 100-мм/50
4×1 — 47-мм/44
1×1 — 37-мм/44
Минно-торпедное вооружение 3 × 450-мм подводных ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Броненосцы типа «Радецкий» (нем. Radetzky-Klasse, венг. Radetzky-osztály) — серия эскадренных броненосцев Австро-Венгрии 1900-х годов. Последняя серия австро-венгерских эскадренных броненосцев и первая, приблизившаяся по своим размерам к зарубежным аналогам. В отличие от облегчённых предыдущих проектов, таких как тип «Эрцгерцог Карл», броненосцы типа «Радецкий» являлись одними из наиболее мощных кораблей этого типа в мире, однако устарели ещё до ввода в строй в связи с переходом других стран на строительство дредноутов.

Всего в 19071911 годах было построено три корабля типа «Радецкий».

История[править | править вики-текст]

Еще до того, как эскадренные броненосцы типа «Эрцгерцог Карл» были спущены на воду, инженеры Австро-Венгрии уже начали работы над проектом нового, более совершенного корабля. Анонсированная в 1905 году программа развития флота адмирала Монтекукколи предполагала создание в ближайшее время армады из двенадцати линкоров, четырех броненосных и восьми легких крейсеров, 18 эсминцев, 36 больших миноносцев и шести субмарин. Пять различных перспективных дизайнов были рассмотрены в 1905-1906 году.

Первый дизайн предполагал создание относительно небольшого корабля (в духе прежних австрийских проектов) с вооружением из четырех 280-миллиметровых, четырех 240-миллиметровых и восьми 190-миллиметровых. 280-миллиметровые и 240-миллиметровые орудия при этом располагались в башнях (двухорудийных и одноорудийных соответственно), а 190-миллиметровые скорострельные орудия - в казематах. Проект был отвергнут ввиду его очевидной бесперспективности: введение трех близких калибров, различающихся не более чем на дюйм - в то время как практика показала что управление огнем даже двух близких калибров является нерешаемой задачей - явно было бессмысленным.

Второй дизайн развивал концепцию первого, но 190-миллиметровые орудия были заменены двенадцатью 10-сантиметровыми. Этот проект также не вызвал интереса, так как бортовой залп состоял всего из четырех тяжелых и четырех промежуточных орудий - что в свете перспективы противостояния с новыми итальянскими броненосцами типа «Реджина Елена» казалось совершенно недостаточным.

Третий проект был гораздо более перспективен, так как в его основу была положена идея создания корабля дредноутного типа, с единообразным главным калибром. Согласно проекту, новый броненосец должен был иметь восемь 280-миллиметровых орудий, расположенных попарно в двухорудийных башнях. Башни размещались ромбом: одна в носу, две по бортам в центре корпуса, и одна на корме. Вспомогательное вооружение состояло из шестнадцати 10-сантиметровых орудий. Этот проект был отвергнут по причине его избыточных размеров - существующие австрийские доки не могли вместить столь крупные корабли, модернизация же доков планировалась лишь в перспективе. По этой же причине был отвергнут и четвертый проект, предусматривающий вооружение из шести 305-миллиметровых орудий в двух двухорудийных и двух одноорудийных башнях, расположенных ромбом.

В итоге, к рассмотрению был принят весьма консервативный пятый проект. Он предусматривал постройку "классического" эскадренного броненосца водоизмещением около 15000 тонн. Вооружение корабля по проекту должно было состоять из четырех 305-миллиметровых, восьми 190-миллиметровых и двенадцати 100-миллиметровых орудий. Несмотря на то, что главный инженер флота Зигфрид Поппер более склонялся к "дредноутным" дизайнам, правительство выбрало последний проект на том основании, что корабли можно было заложить немедленно, не дожидаясь реконструкции доков. Уже после утверждения проекта было решено заменить 190-миллиметровые орудия на эквивалентное число 240-миллиметровых.

Конструкция[править | править вики-текст]

Схема броненосца типа «Радецкий»

Броненосцы типа «Радецкий» были первыми и последними эскадренными броненосцами 1-го ранга, заложенными для австрийского флота. Они имели водоизмещение около 15485 тонн, лишь слегка уступая последним поколениям преддредноутов. Подобно предшествующим дизайнам, они имели простой силуэт с полной верхней палубой от штевня до штевня, и сравнительно компактную надстройку в центре корпуса.

Вооружение[править | править вики-текст]

Основное вооружение броненосцев, впервые в австрийской практике состояло из 305-миллиметровых 45-калиберных орудий. Это были первые пушки главного калибра, целиком спроектированные и изготовленные австрийской фирмой «Шкода». Орудия эти были весьма совершенны для своего времени: они стреляли тяжелым 450-килограммовым бронебойным снарядом с начальной скоростью в 800 метров в секунду на расстояние до 20000 метров. Скорострельность составляла три выстрела в первую минуту (из готовой боеукладки) и 1,5-2 выстрела в минуту при подаче зарядов из погребов. Недостатком артиллерии главного калибра была неудачная конструкция башен: во-первых, наблюдательные купола на крыше башен были слишком большими и существенно ослабляли броневую конструкцию. Во-вторых, вентиляция башен была построена неудачно, и при работе засасывала пороховые газы внутрь башни, так, что через пятнадцать минут непрерывной стрельбы в башне становилось невозможно находиться.

Вспомогательная артиллерия состояла из 240-миллиметровых 45-калиберных орудий, бывших главным калибром на броненосцах класса «Габсбург» и «Эрцгерцог Карл». Эти мощные пушки могли послать 229-килограммовый бронебойный снаряд с начальной скоростью до 700 метров в секунду на дистанцию до 15000 метров и имели скорострельность до 2,5 выстрелов в минуту. Орудия располагались в двухорудийных башнях по углам центральной надстройки: таким образом, в любую сторону могли быть наведены четыре 240-миллиметровых орудия.

Оборонительное вооружение состояло из двадцати 100-миллиметровых скорострельных орудий, из которых шестнадцать располагались в казематах на главной палубе, а еще четыре - палубой выше. Помимо них, корабль нес еще четыре легкие 47-миллиметровые пушки, которые предполагалось использовать против малых миноносцев и аэропланов. На корабле были установлены три 450-мм торпедных аппарата, два на носу и один на корме.

Бронирование[править | править вики-текст]

Главный пояс кораблей в центральной части имел толщину 230 миллиметров. Он был изготовлен из цементированной брони. В оконечностях, за барбетами башен главного калибра, пояс утоньшался до 100 мм, при этом в корме он продолжался только ниже ватерлинии.

Горизонтальная защита обеспечивалась 48-миллиметровой броневой палубой, по краям имевшей аналогичной толщины скосы. Вдоль всей длины корпуса шла 54-миллиметровая бронированная противоторпедная переборка.

Башни главного калибра защищала 250-миллиметровая броня, крыши башен имели толщину 60 мм. Вспомогательный калибр защищался 200-миллиметровой броней при толщине крыши 50 мм. Казематы противоминной артиллерии защищала 120-миллиметровая броня.

Интересной особенностью защиты броненосцев было бронированное двойное дно. Поппер считал, что подобное решение позволит эффективно защитить корабль от подводных взрывов. На практике, конструкция оказалась не слишком удачной, так как не было предусмотрено достаточное расстояние для расширения газов и нейтрализации энергии взрыва.

Силовая установка[править | править вики-текст]

Броненосцы оснащались двумя паровыми машинами тройного расширения общей мощностью в 19800 л.с., работающими на два винта. Максимальная скорость составляла 20,5 узлов. Дальность плавания - традиционно ограниченная, так как австрийский флот не предполагал действовать за пределами Адриатики и Восточного Средиземноморья - составляла 4000 миль на 10 узлах.

Чертёж броненосца типа «Радецкий»

Служба[править | править вики-текст]

В первые годы своей службы корабли совершали тренировочные походы в восточном Средиземноморье, а к началу Первой мировой войны составили 2-й дивизион 1-й эскадры флота. В 1915 году все три броненосца привлекались к обстрелу итальянского побережья, однако вторую половину войны они, как и другие крупные корабли австро-венгерского флота, провели в бездействии. После капитуляции Австро-Венгрии два из кораблей временно перешли под управление США, но в итоге по Сен-Жерменскому договору все броненосцы типа «Радецкий» были переданы Италии, в которой они были пущены на слом в 1920 и 1926 годах.

Представители[править | править вики-текст]

Название Верфь Закладка Спуск на воду Вступление в строй Судьба
«Радецкий»
Radetzky
STT 26 ноября 1907 3 июля 1909 15 января 1911 продан на слом в 1920
«Эрцгерцог Франц Фердинанд»
Erzherzog Franz Ferdinand
STT 12 сентября 1907 30 сентября 1908 5 июня 1910 продан на слом в 1926
«Зриньи»
Zrínyi
STT 20 января 1909 12 апреля 1910 15 сентября 1911 продан на слом в 1920

Оценка проекта[править | править вики-текст]

Одни из последних заложенных эскадренных броненосцев, корабли класса «Радецкий» заслуженно претендуют на статус одних из лучших в своем классе. Для своего ограниченного (15000 тонн) водоизмещения, они были почти идеально сбалансированы. Их артиллерия промежуточного калибра уступала лишь более мощным промежуточным батареям гораздо более крупным — почти на 5000 тонн — «Дантонам», превосходя промежуточную артиллерию как итальянских, так и британских преддредноутов. Технически, на малых и средних дистанциях боя, «Радецкие» были вполне эквивалентны ранним дредноутам (уступая, впрочем, на основных к тому времени дальних дистанциях).

Главным недостатком этих в целом, очень удачных кораблей, была устарелость их концепции, очевидная даже на момент закладки. Три броненосца серии «Радецкий» были заложены де-факто с единственной целью — ввести в состав флота хоть какие-то линкоры, пока доки модернизируются для обслуживания более крупных дредноутов. Тем не менее, постройка их прошла весьма быстро, и вступив в строй в 1910—1911 годах они составили надежный паритет с итальянским флотом того времени, превосходя все существующие итальянские броненосцы.

Литература[править | править вики-текст]

  • С. А. Балакин. ВМС Италии и Австро-Венгрии 1914—1918 гг. — Москва: Моделист-конструктор, 1997. — 32 с. — (Морская коллекция № 4 (16) / 1997). — 6000 экз.
  • All the World's Fighting Ships 1860—1905 / R. Gardiner. — London: Conway Maritime Press, 1979. — 448 p. — ISBN 0-85177-133-5