Бьянка (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бьянка
Татьяна Липницкая
Bianka at a concert (Kolomna, September 2010).jpg
Основная информация
Имя при рождении

Татьяна Липницкая

Дата рождения

17 сентября 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (29 лет)

Место рождения

Минск, БССР, СССР

Годы активности

2005 — наст. время

Страна

БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия РоссияFlag of Russia.svg Россия УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Профессии

певица

Жанры

Современный R&B, электропоп, поп-рок

Сотрудничество

Bahh Tee
Птаха
CoffeeShop
Серёга
ST1M
Иракли
Алексей Воробьёв
СД aka СаДист
Elvira T
Банд’Эрос
Глюкоза
Серебро
Алла Пугачева
Дискотека Авария
Натали
Юля Савичева

Лейблы

Gala Records

biankanumber1.ru

Бьянка (настоящее имя Татьяна Эдуардовна Липницкая; 17 сентября 1985, Минск) — белорусская R&B-исполнительница.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась 17 сентября 1985 года в городе [[Минск], Беларусь. Там прошло и детство певицы.

В 10 лет она самостоятельно начала петь, копируя любимых певцов из джазовой коллекции родителей. В 14 лет сочинила свою первую песню. В 16 лет получила Гран-при на первом международном конкурсе молодых певцов "Мальва". В 17 лет состоялся первый тур по Германии. Карьера Бьянки началась с создания саундтрека "Лебединная" к блокбастеру "Бой с тенью" (2005), при поддержке репера Сереги. Она исполняет песни собственного сочинения. Получила предложение представлять Беларусь в Евровидении. В 2006 году она выпускает дебютный альбом «Русский народный R’n’B» и дебютный клип на сингл "Были Танцы", который отобразил слияние славянской и американской культур. Дебютный альбом продался рекордным тиражом на всей территории СНГ и России.В 2007 подписала контракт с Sony BMG, записала 2 студийных альбома. Через три года подписала новый контракт с Warner Music Russia, записала 2 студийных альбома. Альбом Бьянка_Музыка вышел в 2014, сингл "Я не отступлю" занимает лидирующие места на всех радиостанциях страны и номинирован на премию "Золотой граммофон". Сейчас наступил новый этап в творческой жизни певицы. Бьянка экспериментирует со словами и музыкой.

В 2001 году получила гран-при международного конкурса юных исполнителей «Мальва», затем — гран-при фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Белая Русь», а на международном конкурсе имени Огинского заняла третье место по классу виолончели.

Первую песню Татьяна написала в 12 лет. Название - "Первая любовь".

Подробнее[править | править вики-текст]

Бьянка - королева Русского R`n`B   Пресс-релиз 

Русский R`n`B-направление самобытное, замешанно на тягучем и одновременно ритмичном афроамериканском R`n`B плюс исконно русская мелодика, и, конечно, такая же подлинная славянская вселенская печаль, если грустно, и радость на весь мир, когда хорошо.  Как, в свое время, и русский рок, русский r`n`b не был встречен однозначно.Показать миру новое и помочь его полюбить по силу не каждому.  Тем удивительней, что основателем русского R`n`B является юная девушка,хрупкая и невероятная сильная одновременно. 

Бьянка (настоящее имя - Татьяна Липницкая) родилась и живетпо сей день в г. Минске (Беларусь). Учась в музыкальной школе по классу виолончель, в возрасте 10 лет Яна самостоятельно начала петь. Наверное, прослушивая джазовую коллекцию родителей, и заучивая любимые композиции, Яна впервые и приобрела ту чувственную, с сексуальной хрипотцой манеру, которая сейчас является ее визитной карточкой. Детский ансамбль народной песни и танца, которому Яна посвятила 4 года тинейджерства, заложил основы глубокой и  верной любви исполнительницы к родным славянским мотивам и проблематике народного музыкального наследия. Уже в этот период Яна впервые попробовала себя и в сочинительстве. В 16 лет она получила гран-при международного конкурса юных исполнителей "Мальва", затем - гран- при фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни и танца "Белая Русь", а на международном конкурсе им. Огинского заняла третье место по классу виолончели. К тому времени Яна уже была солисткой Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга. А пополняющийся репертуар композиций собственного сочинения позволили 17-летней Липницкой съездить на гастроли в Германию. 

В 2005 году Тане Липницкой поступила официальное предложение представлять Беларусь на международном конкурсе "Евровидение". И как раз в это же время ее пригласил к сотрудничеству идейный вдохновитель проекта "Серега " Сергей Пархоменко. Конкурс, из года в год демонстрирующий свою необъективность, или успешный молодежный проект на пике популярности? Бьянка сделала правильный выбор и ни разу об этом не пожалела.  а песня "Лебединая" из саундтрека к российскому блокбастеру "Бой с тенью", которую Бьянка спела дуэтом с Максом Лоренсом, взлетела на вершины хит-парадов, и озвучила романтическое лето 2005. Для самой же Бьянки такой невероятно успешный дебют на большой сцене стал признанием ее таланта и обещанием счастливого творческого пути. Кроме того, успех "Лебединой" ознаменовал окончательную кончину "олигарх-попа", а Бьянка  решила взять на себя почетное дело R`n`B революции. Сделав поправку на менталитет, но не сводя восхищенного взгляда с золотой дивы Beyonce, Бьянка написала материал для своего дебютного альбома в стиле "русский народный R`n`B". Клубная танцевальная музыка еще не знала более серьезного конкурента,  которого обрела в лице Бьянки! Пластинка "Русский народный R`n`B" была записана на одной из лучших студий СНГ , и почти одновременно с его выходом, на телеканалах появилось и первое видео Бьянки. Снятый режиссером Владимиром Якименко клип на композицию "Были танцы" отобразил слияние славянской и американской культур в качестве новомодного нарочитого арт- направления. Успех стал признаком всего, что делает Бьянка. Поэтому она не удивились, когда мирово звукозаписывающий лейбл Sony BMG предложил ей сотрудничество, на которое она с радостью согласилась. Недавно творчеством Бьянки заинтересовались в Португалии и Австралии. И пока она работает над вторым, частично англоязычным альбомом, ее первый диск продается огромными тиражами по всему СНГ . Второй клип на композицию "Несчастливая любовь" появился в январе 2007-го года.   История, прошедшая сквозь века - история Ромео и Джульетты с славяно-цыганским уклоном закрепила позиции - талантливой и успешной основательницей и, по праву, Королевой русского R`n`B - Бьянки. 

В 2007 году Бьянка победила в номинации «Лучший хип-хоп / R’n’B-проект» на премии MTV Russian Music Awards.  Добившись всеобщего признания, Бьянка продолжает активно работать и в августе 2008 года певица презентует новый альбом «38 замков». Первым синглом с нового альбома стала песня «Спаси», отличающаяся от предыдущих работ исполнительницы острой социальной составляющей. Главной идеей одноименного видео стал "волшебный огонь", который передается из рук в руки, символизируя любовь и свободу. 

В 2009 году Бьянка становится лицом международного бренда Sunsilk и лицом рекламной кампании новой линии Sunsilk "Зажигательный блеск" от компании Unilever. Компанию Unilever привлек узнаваемый образ певицы, её R&B-шлягеры и привлекательная внешность. 

В 2010 году Бьянка переезжает жить в Москву и заключает контракт с ведущей российской звукозаписывающей компанией, представителем EMI в России – Gala Records. Результатом этого сотрудничества стал новый альбом «Наше поколение», релиз которого состоялся в сентябре 2011 года. Презентация нового альбома с успехом прошла в московском клубе «16 Тонн» при полном аншлаге. В новой работе исполнительница активно экспериментирует с различными музыкальными стилями, и по собственному признанию, впервые обращается к хип-хоп направлению. Первым синглом с нового альбома стал дуэт с рэпером Стимом (St1m) «Ты мое лето». В поддержу альбома «Наше поколение» Бьянка выпускает 4 сингла, каждый из которых сопровождается видеоклипом: «Ты мое лето» feat. St1m, «Без сомнения», «Белый пляж» feat. Иракли, «А че, че».  В настоящее время Бьянка продолжает работает над новым музыкальным материалом и активно гастролирует по России, странам СНГ и за рубежом. Певицу можно часто увидеть в различных телевизионных и медиа-проектах. 

Появление псевдонима[править | править вики-текст]

После сотрудничества с проектом «Серега» у девушки появился столь оригинальный псевдоним – «Бьянка». Как рассказывает сама певица, коллеги и друзья называли девушку только так. Когда же певица решила покорить сцены с сольной программой, то было решено выступать под именем Бьянка.

«Мне понравилось, я подумала и решила, почему бы и нет, тем более что это имя подходит моему характеру и стилю музыки. Я считаю, что Яна или же любое другое русское/белорусское имя звучит не по R’n’B, а профессионально я всегда работала только в этом стиле. Я люблю индивидуальность, поэтому я считаю, что это имя мне идеально подходит, не только мне но и стилю моей музыки», - прокомментировала Бьянка.

4-й альбом "Бьянка. Музыка" (2014)[править | править вики-текст]

Одна из самых популярных певиц России, Украины и Белоруси, первая исполнительница r’n’b, ставшая популярной в России, Бьянка презентует свой новый студийный альбом «Бьянка Музыка», который станет пятым по счету в дискографии исполнительницы. Трек-лист альбома насчитывает 13 композиций, среди которых такие хиты как «НогамиРуками», «Бьянка-Музыка», «Алле ТанZен», «Дымом в облака», записанный при участии одного из лидеров российского хип-хоп движения – Птахой aka Занудой (группа CENTR), а также совершенно новые песни, включая трек «Я не отступлю».  Песня «Бьянка-Музыка», подарившая название всему альбому, стала большим музыкальным экспериментом для самой певицы, а также одним из главных и ярких хитов 2013 года, который заново открыл Бьянку для миллионов поклонников качественного евродэнса.  Танцевальный сингл «Бьянка-Музыка» представил певицу в совершенно новом качестве и сделал Бьянку желанной гостьей на всех танцполах страны. Просмотры одноименного видео на YouTube на сегодняшний день составляют 10.000.000 - и эта цифра продолжает расти. На волне успеха песни «Бьянка-Музыка» Бьянка выпустила второй сингл «Алле ТанZен», который также был встречен с огромным энтузиазмом, став следующим большим успехом певицы.  Получив поддержку в среде поклонников танцевального направления, Бьянка не оставила без внимания родной для нее жанр r’n’b и презентовала третий хит-сингл «НогамиРуками» (6 000 000 просмотров). «Думаю, что мои поклонники заждались от меня настоящего R'n'B» - прокомментировала новый трек сама Бьянка. Премьера песни «НогамиРуками» состоялась на сцене клуба Известия Hall в рамках празднования дня рождения телеканала A-One «Монстры Музыкального Мейнстрима».  В середине февраля, в преддверии релиза полноценного альбома, певица презентовала четвертый сингл – им стала лирическая баллада «Я не отступлю», премьера которой состоялась на Первом канале в эфире одного из самых рейтинговых шоу в стране – «Давай поженимся». В поддержку сингла готовится видеоклип. 

Стиль в музыке[править | править вики-текст]

Бьянка называет свой стиль «русский народный R’n’B», ключевой спецификой которого является лиризм и использование русских народных инструментов (балалайка, гармонь).

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
  • «Русский народный R’n’B» (2006)
  • «Про лето» (2007)
  • «38 замков» (2008)
  • «Наше поколение» (2011)
  • «Бьянка. Музыка» (2014)[1]
Дуэты
  • «Скажи» (feat. Макс Лоренс & Серёга)
  • «Школьные годы» (feat. CoffeeShop)
  • «Скажи» (feat. Нигатив)
  • «Ты моё лето» (feat. St1m)
  • «Eyes On You» (feat. Young Fame)
  • «Белый пляж» (feat. Иракли)
  • «Отпуск» (feat. St1m & НеПлагиат)
  • «Навсегда с тобой» (feat. Dino MC47)
  • «Динамо» (feat. Bahh Tee)
  • «Отпусти» (feat. Сацура)
  • «Холодные женщины» (feat. Bahh Tee)
  • «Ключи» (feat. St1m)
  • «Touch Her Toes» (feat. Young Fame)
  • «Дымом в облака» (feat. Птаха)
  • «Золото манит нас» (feat. Алексей Воробьёв)
  • 《Жить без тебя》(feat. Игорь Поланский)

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Год Клип Режиссёр Альбом
2006 «Были танцы» Владимир Якименко «Русский народный R’n’B»
2007 «Несчастливая любовь» Игорь Иванов «Про лето»
2007 «Про лето» Игорь Иванов «Про лето»
2008 «Про любовь» Игорь Иванов «38 замков»
2008 «Школьные годы» (feat. CoffeeShop) Владимир Якименко Не альбомный сингл
2008 «Спаси» Игорь Иванов «38 замков»
2009 «За тобой» Владимир Якименко TBA
2011 «Белый пляж» (feat. Иракли) Алексей Дубровин «Наше поколение»
2011 «Без сомнения» Павел Пунтус «Наше поколение»
2011 «Ты моё лето» (feat. St1m) Павел Худяков «Наше поколение»
2012 «А чё чё» Игорь Иванов «Наше поколение»
2012 «Весна-лето 3 (Про Зою)» Игорь Иванов TBA
2012 «Рага» Павел Пунтус TBA
2013 «Дымом в облака» (feat. Птаха) Павел Пунтус «Старые тайны»
2013 «Бьянка-музыка» Павел Пунтус «Бьянка. Музыка»
2013 «Золото манит нас» (feat. Алексей Воробьёв) Дмитрий Коробкин OST «Сокровища О. К.»
2013 «Алле Танзен» Алексей Голубев «Бьянка. Музыка»
2013 «Ногами, руками» Алексей Голубев «Бьянка. Музыка»
2014 «Я не отступлю» Алексей Голубев «Бьянка. Музыка»
2014 «Звук Г*» Алексей Голубев

Фильмография[править | править вики-текст]

2012 — Краткий курс счастливой жизни — Камео

2014 — Кухня — Камео

2014 — Неформат — Мелена

2014 — Под прицелом — Анастасия

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]