Варшаво-Венская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Варшаво-Венская железная дорога
Венский вокзал (Варшава), откуда начиналась дорога
Венский вокзал (Варшава), откуда начиналась дорога
Годы работы:

18401918

Страна:

Царство Польское
(Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя)

Город управления:

Варшава

Состояние:

вошла в состав Польской железнодорожной линии № 1

Протяжённость:

749 вёрст

Commons-logo.svg Варшаво-Венская железная дорога на Викискладе

Варшаво—Венская железная дорога — российская железная дорога, общего пользования. Проходила по территории Польского царства (входила в состав Российской империи) и соединяла Варшаву с австро-польской границей. Вторая (после Царскосельской) железная дорога в Российской империи и первая на территории нынешней Польши.

История[править | править исходный текст]

История дороги начинается с 1835 года, когда появились проекты будущей линии Варшава—Зомбковицы длиной 308 вёрст. Для строительства дороги в 1839 году крупные польские банкиры организовали акционерное общество «Drogi Żelaznej Warszawsko-Wiedeńskiej». Так как дорога выходила к европейским железным дорогам, то ширина колеи была принята равной 4’ 8½" (1435 мм), то есть как у подавляющего большинства железных дорог Европы. В 1842 году общество обанкротилось, поэтому финансирование дороги теперь велось уже из государственной казны, при этом руководил строительством инженер-генерал Э. И. Гостерфельд, рельсы изготавливались на польском заводе Гута Банкова (pl). Дорога строилась однопутной, но земляное полотно и искусственные сооружения изначально создавались двухколейными.

Уже в 1840 году началось пробное движение поездов на участке Варшава—Скерневице. Изначально планировалось, что перевозки по дороге будут осуществляться с помощью лошадей, однако вскоре было решено сразу начать использовать современные паровозы. К ноябрю 1844 года дорога была проведена до Прушкува, а 28 ноября того же года на дороге в качестве гостя совершил поездку наместник Царства Польского И. Ф. Паскевич.

14 июня 1845 года было открыто движение поездов до Гродзиск-Мазовецкого, а вскоре дорога стала открыта для всеобщего пользования.

В 1875 г. с постройкой железнодорожного моста через Вислу дорога соединена с Петербурго-Варшавской, Привисленской и Варшавско-Тереспольской ж. д.

В составе Российских железных дорог трасса функционировала до 1918 года, затем вошла в состав Польских государственных железных дорог.

Литература[править | править исходный текст]

  • Варшаво—Венская железная дорога // Железнодорожный транспорт: Энциклопедия / Гл. ред. Н. С. Конарев. — М.: Большая Российская энциклопедия, 1994. — С. 57—58. — ISBN 5-85270-115-7