Галыгин, Вадим Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вадим Галыгин
Вадзі́м Па́ўлавіч Галы́гін
Galygin 2010.jpg
Имя при рождении:

Вадим Павлович Галыгин

Дата рождения:

8 мая 1976({{padleft:1976|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (38 лет)

Место рождения:

Борисов, Минская область, Белорусская ССР, СССР

Гражданство:

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРБелоруссияFlag of Belarus.svg БелоруссияРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, телеведущий, радиоведущий, юморист, продюсер

Карьера:

с 2001 года по настоящее время

Направление:

КВН, юмор

Награды:
  • Чемпион Высшей лиги КВН 2001
  • Летний кубок КВН 2003
IMDb:

ID 3222140

galyginvadim.com

Вади́м Па́влович Галы́гин (белор. Вадзі́м Па́ўлавіч Галы́гін) — артист разговорного жанра, выступает в программе Comedy Club на телеканале ТНТ, был продюсером и ведущим программы «Очень русское ТВ» на телеканале СТС. Являлся продюсером сериала «Галыгин. РУ» на телеканале СТС. С 2014 года ведущий скетч-шоу «Однажды в России» на ТНТ.[1]

Сценический псевдоним — Вадик «Рэмбо» Галыгин. Ранее участвовал в КВН, работал на белорусском телевидении. Актёр и автор в третьем поколении.

Снялся в серии рекламных роликов (в том числе нецензурных, распространяемых в Интернет) сети магазинов «Эльдорадо» в России, Белоруссии и Украине, сети магазинов «Sulpak» в Казахстане, а также сотового оператора «life:) Беларусь». Принимает участие в проектах Русского радио. С 13 февраля 2010 года участник телесериала «Галыгин. РУ» на телеканале СТС. В 2009 году вместе с Ольгой Шелест вёл премию Муз-ТВ.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 8 мая 1976 года в Борисове, где закончил среднюю школу № 7. В 1993 году поступил в Минское высшее военно-командное училище. В 1997 году закончил Военную Академию Республики Беларусь, созданную на базе двух училищ и ушёл служить в вооруженные силы Республики Беларусь в звании лейтенанта и в должности старшего офицера батареи первого самоходного артиллерийского дивизиона[2]. Затем служил в Минске в 120-ой дивизии, а позже перевёлся в Военную Академию и уже оттуда уволился в запас в звании старшего лейтенанта. Служил в армии ещё год, в течение которого работал на минской радиостанции «Альфа радио» — с момента её основания.

Был женат на московской модели Дарье Овечкиной, которая после 7 лет совместной жизни покинула юмориста ради неизвестного одессита[3]. В данный момент его супруга — Ольга Вайнилович[4] — бывшая певица и модель из Белоруссии[1]. Есть сын Вадим Галыгин-младший.

КВН[править | править вики-текст]

В КВН начал играть в 1993 году в команде военного училища «МинполитШа», в составе которой пять раз принимал участие в фестивале КВН «Славянский базар» в городе Рязань и неоднократно становился Лауреатом этого фестиваля, взяв Гран-при[5]. Позже команда претерпевала много изменений, в течение одного сезона называлась «Остров сокровищ» и в начале 1997 года приняла участие в Восьмом фестивале команд КВН в Сочи. Полуминутное выступление команды (с участием Галыгина) вошло в гала-концерт и его телеверсию, показанную по ОРТ. Позже она была переименована в «Бывало и хуже» и уже её составе в 1998 году Вадим стал чемпионом лиги КВН «Старт» в Воронеже. К моменту увольнения из армии команда «Бывало и хуже» уже начинала распадаться, и было решено объединить её с командой Брестского политехнического университета «Отдел кадров», проект был назван сборной Минск-Брест. На Первом канале объединённая команда появилась в эфире фестиваля КВН в Сочи в 2001 году[5]. В этом же году она стала чемпионом Евролиги КВН[5]. Будучи давно знакомым с членами команды КВН БГУ, осенью 2000 года был приглашён играть уже в этой команде в сезоне 2001 года, в составе которой стал чемпионом Высшей лиги 2001 года. После этого выступал в спецпроектах КВН в командах Сборная XXI века и Сборная СССР.

Шоумен[править | править вики-текст]

С 2005 года — один из резидентов «Comedy Club». Через год покидает его[6], чтобы заняться своим собственным бизнесом. Через месяц открывается «Студия Ego Production». Первой работой студии является собственный проект «Очень Русское ТВ», которое он ведёт вместе с Мариной Грицук (команда КВН БГУ и «Отдел кадров»). С мая 2009 года — судья шоу «Слава Богу, ты пришёл!».

В 2008 году сыграл главную роль в Новогоднем мюзикле «Призрак мыльной оперы» на телеканале СТС. Участник третьего сезона шоу «Две звезды» (Первый канал). С 2010 года ведущий шоу «Люди, кони, кролики и домашние ролики» на украинском канале ICTV. Вернулся в программу «Comedy Club» в 2011 году. Снимался в шоу «Наша Белораша», в котором играл охранника зоопарка.

Кинобизнес[править | править вики-текст]

В августе 2007 года анонсируется «Очень русский детектив», который часто сравнивают с «Самым лучшим фильмом».

В 2008 году Вадим Галыгин от лица компании «ЭГО продакшн» презентует кинофильм «Очень русский детектив», который он режиссировал[7]. В 2009 году, вместе с друзьями Вадим объявляет о начале радиокарьеры на «Русском радио».

В 2008 году принял участие в русском дубляже французской комедии «Астерикс на Олимпийских играх», озвучивая Брута[8]. А летом 2009 года участвует в русском дубляже анимационного фильма «Ледниковый период-3: Эра динозавров», в котором озвучил Бака.

13 февраля на канале СТС состоялась премьера сериала «Галыгин.РУ».

Колумнист программы «Случайные связи» на СТС. В настоящее время Галыгин ведёт работу над телепроектом «Stand up пьеса». Премьера состоится на канале ТНТ.

В 2013 году выходит второй кинофильм «Вот это любовь!»

За сатирическую программу о польском языке (выходившую на одном из белорусских телеканалов) Вадим Галыгин был объявлен польским правительством «персоной нон-грата»[источник?].

Фильмы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]