Дарья Моргендорфер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дарья Моргендорффер
Daria-the-movie.jpg
Персонаж мультсериала
«Дарья»
Первое появление

мультсериал Бивис и Баттхед, серия Babes R US (1993)

Последнее появление

Бивис и Баттхед мертвы, 1997; А скоро колледж? (2002)

Пол

женский

Волосы

тёмные

Возраст

18

Рост

157 см

Вес

35—50 кг

Место учёбы

старшая школа Лондэйла

Семья

отец Джейк
мать Хелен
сестра Квин

Друзья

Джейн, Трент и Том

Интересы

чтение, просмотр передачи «Больной, безумный мир»

Оригинальная озвучка

Трейси Грэндстэфф

Дарья Моргендорффер (англ. Daria Morgendorffer) — главная героиня мультсериала «Дарья» и второстепенный персонаж мультсериала «Бивис и Баттхед».

Дарья участвует в каждой серии, почти всегда она в центре сюжета. Её фразы обычно жестки и до предела циничны, но, с другой стороны, она страдает от недостатка мотивации. Дарья редко меняет выражение лица и тон голоса, что является её отличительной чертой, хотя периодически на её лице появляется удовлетворенная улыбка, напоминающая улыбку Джоконды. Дарью озвучивает Трейси Грэндстэфф (среди поклонников некоторое время бытовала ошибочная точка зрения, что её озвучивает Джанин Гарофало).

Девизом Дарьи является фраза: «Нерд — не ругательство. В любом случае».

В сериале «Бивис и Баттхед»[править | править вики-текст]

В сериале «Бивис и Баттхед» Дарья была эпизодическим персонажем, умной девочкой, на фоне которой главные герои, Бивис и Баттхед, выглядели ещё тупее. В сериале они обычно называли её «Диарея» (девочка в ответ предлагала им «измерить амплитуду гармонических колебаний перца», что их весьма смущало). Дарью, в отличие от МакВикера и Баззката, да и многих других, не раздражают и не ставят в тупик выходки Бивиса и Баттхеда. Она явно получает удовольствие от их тупости, а заодно и от возможности таким образом подействовать своим родителям на нервы. [1]) Впрочем, она и не верит в них, как, например, мистер Ван Дриссен. Иногда она сама шутит о глупости этой парочки, а один раз, попав к Дарье в одну группу в школьном проекте, оба дурака неожиданно для себя из исследователей превращаются в подопытный материал.

В рождественском спецвыпуске «Бивиса и Баттхеда» раскрывается, что из-за Баттхеда у Дарьи плохое мнение о мальчишках[1] (в сериале «Дарья» жизненный опыт уже слегка изменил ее взгляды: теперь у нее плохое мнение обо всех людях). В последней серии «Бивиса и Баттхеда», где они «умирают», Дарья выразила свои чувства, сказав, что «у них в общем-то и не было никакого будущего». В фильме «Бивис и Баттхед уделывают Америку» Дарья несколько раз появляется в толпе школьников, но ничего не говорит. Пожалуй, Дарья — единственное существо, которое сумело поставить действия «Баклана» и «Пельменя» на службу своим личным интересам, что является, в общем-то, весьма устрашающей характеристикой.

Дарья здесь выглядит как угловатый, не сформировавшийся еще подросток, в отличие от сериала «Дарья».

В сериале «Дарья»[править | править вики-текст]

В начале сериала Дарье 16 лет, в последних сериях и полнометражке «А скоро колледж?» ей 18. Сериал начинается с того, что семья Дарьи переезжает из г. Хайленд (где она училась в школе с Бивисом и Баттхедом) в г. Лондейл. Дарья ходит в среднюю школу Лондейла, где в первый же день знакомится с Джейн (серия «Самоценители»). В этом сериале Дарья более замкнута, цинична, язвительна и антисоциальна, чем в «Бивисе и Баттхеде». Вероятно, общение с Бивисом и Баттхедом не лучшим образом сказалось на её характере, по крайней мере, в ([1]) показано, «как хорош был бы мир без Бивиса и Баттхеда», и в этом мире в кадр попадает совершенно другая по характеру Дарья.

В пародиях[править | править вики-текст]

В шоу «Мультреалити», среди множества «приглашенных гостей», фигурирует и Дарья. Как и большинство «приглашенных», которые, как правило, трагически гибнут от идиотизма главных героев, Дарья попадает в переделку и под пытками обвиняет во всех смертных грехах мужской пол. Поскольку Дарья определенно не является мужененавистницей, от поклонников «Дарьи» посыпался в адрес авторов шоу град обвинений в том, что они не потрудились ознакомиться с оригиналом, прежде чем браться пародировать каких-то его персонажей.

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 «It’s a Miserable Life»: 8 серия 6 сезона сериала Бивис и Баттхед

Ссылки[править | править вики-текст]