Пригород

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пригород  — общее название населённой территории или населённого пункта, находящегося за административной границей города, неподалёку от неё. Большинство современных пригородов являются «спальными районами» со множеством жилых домов. У многих пригородов есть некоторая степень политической автономии и в них более низкая плотность населения, чем во внутренних районах города, в основном за счёт индивидуального жилья. Механический транспорт, включая автомобили и высокоскоростные поезда, в XX веке позволил пригородам разрастись, что дало толчок к быстрому увеличению близлежащих поселений с обилием земельных территорий, пригодных для заселения.[1]

В истории Руси[править | править вики-текст]

Пригородами на Руси назывались все города княжества-«земли», за исключением столицы. При этом название пригородов (как и самой земли) было как правило производным от названия столичного города (например, новгородские пригороды).

В США и зарубежных странах[править | править вики-текст]

Бангсар, пригород за пределами центра города Куала-Лумпур, Малайзия

Пригороды в США начали возникать ещё в колониальный период вокруг крупнейших городов того времени: Бостона, Филадельфии и Нью-Йорка. В то время пригороды заселяли в основном представители рабочего класса, и само слово пригород носило крайне негативный оттенок. В тот период наиболее престижные для проживания места были расположены ближе к центру города, а территории, которые были наиболее удалены от центра, считались наименее привлекательными. Исключением служили пригородные дачи состоятельных граждан, которые проводили там летние месяцы или выходные дни.

Однако в середине второго десятилетия XIX века американцы меняют своё отношение к пригороду от нежелаемого места обитания к наиболее предпочтительному. Ещё до Гражданской войны в крупных городах США меняется мнение о степени престижности районов, и многие состоятельные жители переезжают из центров городов в пригороды. Этому способствовало развитие транспорта, в частности, железнодорожного транспорта. Уже с 30-х годов XIX в. стали появляться железные дороги, которые занимались исключительно доставкой людей из периферийных районов в города. Так как поезда не могли совершать частых остановок, пригороды не тянулись непрерывно вдоль путей, а были своеобразными островками.

XX век[править | править вики-текст]

Пригородные территории возле Парижа

Новым толчком в развитии пригорода стало распространение автомобиля в 20-х годах XX в. Автомобиль сделал доступным для заселения обширные территории, которые были недоступны для ж/д путей. С появлением личных автомобилей исчезли всяческие ограничения на передвижения.

С 1945 по 1954 год 9 млн людей переехали жить в пригороды. К 1976 году в пригородах жило больше американцев, чем в больших городах или в сельской местности.

XXI век[править | править вики-текст]

Во многих странах начался активный процесс переселения людей из центров крупных мегаполисов в пригороды. Например, в России, в Москве в начале XXI века люди стали переселяться из тесного центра столицы на постоянное место жительства как в коттеджные посёлки, так и в города Подмосковья, в том числе и в новые благоустроенные районы, где они могли обменять, к примеру, старую квартиру в плохом районе Москвы на новую квартиру большей площади в благоустроенном городе ближнего Подмосковья.

Пригородный посад[править | править вики-текст]

Пример типичного пригородного малоэтажного микрорайона в провинциальном городе.
Частные малоэтажные дома в центральной части Смоленска

В большинстве провинциальных малых городов и районных центров России с численностью населения около 25 — 200 тыс. жителей — приходится до 50 %, а местами и более жителей на долю пригородного посада-предместья. При сложившейся форме жилищной застройки: с разделением на обособленные кварталы-микрорайоны многоквартирных «многоэтажек» — и одноэтажных домов (отличающихся друг от друга независимой социальной инфраструктурой). Нередко бывшего поселка или деревни, коттеджного микрорайона, ныне входящего в административную городскую черту, но не всегда включенного в благоустроенную коммунальную инфраструктуру, с автономным твердотопливным печным или газовым отоплением, с водопользованием из водозаборных колонок, без центральной канализации. Это обычно жилые территории-кварталы индивидуальной одноэтажной застройки частного сектора с постоянным проживанием (ИЖС), расположенные на периферии и окраинах, в отличие от более плотной застройки основного промышленного многоэтажного городского центра, и с незначительным приусадебным хозяйством (около 3-6 соток [2]) — по сравнению с дачной или сельской местностью.

Служащие зачастую «перевалочным пунктом» миграции экономически активного населения из более отдаленных окрестных сел района, и также как часть субурбанизации. При этом обнаруживаются черты свойственные маятниковой миграции — развитие выделяющейся резко контрастной центр-периферийной имущественной и социальной стратификации. То есть фактически возникает имущественная дифференциация: благоустроенные квартиры в высотных домах в престижном микрорайоне города — для более состоятельных; и малоэтажные общежительные бараки и проч. с минимумом удобств — для менее обеспеченных слоев населения. Однако, подобное компенсируется доступной возможностью социальной мобильности и реализацией муниципальных программ по улучшению жилищных условий.

Социальные последствия[править | править вики-текст]

В пригородах царит особая атмосфера. Жители отличаются необычайно высокой вовлечённостью в жизнь городка.[источник не указан 1399 дней]

Альтернатива пригородам[править | править вики-текст]

Замена пригородному образу жизни, предлагаемая в том числе критиками, сторонниками концепции устойчивого развития и локальной местной экономики, — заключается в полноценной поддержке гармоничного инфраструктурного и промышленного развития малых городов (в соответствии с принципами самодостаточного стабильного города). Создание которых возможно на основе существующих административно-территориальных единиц или вблизи райцентров (см. проект Новое Ступино, «Агрогородок»). Неконтролируемому разрастанию (расширению) пригородов, зависимых от наличия частного автотранспорта, — противопоставляется парадигма интенсивного роста с формированием многофункциональных компактных городов и пешеходо- (на англ.) велосипедно- (на англ.) ориентированным проектированием.

Фильм Конец пригородов посвящен проблемам пригородов в условиях снижения добычи нефти (The End of Suburbia: Oil Depletion and the Collapse of the American Dream («Конец пригородов: истощение нефти и коллапс американской мечты») — Gregory Greene — 78 min — Documentary — 2004 (Canada) (англ.) на сайте Internet Movie Database).

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Fractured Metropolis: Improving the New City, Restoring the Old City, Reshaping the Region by Jonathan Barnett
  2. В зависимости от закона «О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность» — принятого на муниципальной территории субъекта местного самоуправления.