Капская колея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поезд на паровой тяге на капской колее в Новой Зеландии
Материковый подвижной состав колеи 1520 мм на капской колее (1067 мм) острова Сахалин. Обратите внимание на значительное расстояние между буксой и колесом (перестановка вагонов).
Сахалинская область, перешивка японской колеи на русскую.

Ка́пская колея́ — ширина железнодорожной колеи, равная 1067 мм. Общая протяжённость дорог с Капской колеёй оценивается в 112 тысяч километров.

Название «капская» колея получила, так как была применена в английской Капской колонии (ныне — ЮАР) в 1873 году. Однако впервые колея была применена норвежским инженером Карлом Пихлом в 1861 году[1].

С шириной колеи 1067 мм эксплуатируются дороги в государствах южной и центральной Африки, Индонезии, Тайване, Филиппинах, Новой Зеландии, часть линий Австралии и часть линий Японии. Сюда же входят и исторические железнодорожные пути на острове Сахалин, доставшиеся СССР в 1945 году от Японии после освобождения Южного Сахалина. Однако по решению ОАО «РЖД» с 2004 года производится реконструкция Сахалинской железной дороги, включающая и перешивку колеи на принятый в СССР и в СНГ стандарт ширины, равный 1520 мм. Окончание работ планируется в 2018 году.

Исторически сложилось, что Таллинский трамвай (с 1888 г.) имеет ширину колеи 1067 мм.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]