Красински, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джон Красински
John Krasinski
John Krasinski.jpg
Джон Красински в марте 2009 года
Имя при рождении:

Джон Берк Красински (англ. John Burke Krasinski)

Дата рождения:

20 октября 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 — наст. время

IMDb:

ID 1024677

Commons-logo.svg Джон Красински на Викискладе

Джон Берк Красински (англ. John Burke Krasinski; род. 20 октября 1979(19791020)) — американский актер, кинорежиссер и сценарист, наиболее известный по роли Джима Халперта в сериале «Офис».

Ранние годы[править | править вики-текст]

Красински родился в Брайтоне, Бостон, штат Массачусетс. Сын медсестры Мэри Клэр и врача Рональда Красински[1][2]. У него есть два старших брата, Кевин и Паул. Вся их семья католики[3]. Он играл в команде Малой Бейсбольной Лиги и закончил тот же колледж, что и его сериальный друг из Офиса Б. Дж. Новак (Райан Ховард), который к тому же является и сценаристом, и продюсером сериала[4]. Красински закончил Newton South High School в 1997 году[4]. В школьные годы в Бостоне он подрабатывал психологом в лагере «Camp Chickami»[5]. Перед колледжем, он взял отгул на семестр и преподавал английский в Коста Рике[6]. Он поступил в Brown University, который окончил в 2001 как драматург, написал и защитил с отличием диссертацию на тему «Под давлением» (Contents Under Pressure)[7]. Во время учёбы в Брауне, он был помощником тренера юношеской баскетбольной команды. Также он принимал участие в деятельности National Theater Institute в Уотерфорд, штат Коннектикут.

Карьера[править | править вики-текст]

Самая яркая и знаменитая роль Красински — это Джим Халперт в сериале Офис. Он так же фигурирует в титрах как «Продюсер».
Помимо этого Красински принимал участие в таких сериалах как Закон и порядок, Без следа, Эд[8], C.S.I.: Место преступления.

На его счету роли в таких фильмах как Кинси, Морпехи, Раскаяние, Шрек Третий, Отпуск по обмену, На ваш суд и Девушки мечты. Также он написал и срежиссировал фильм David Foster Wallace's Brief Interviews with Hideous Men (2008).

Он начинал в роли Гидеона в A New Wave, который был снят раньше, чем Офис и был выпущен в 2007. Он также исполнил роль Бревена в фильме Хохотушка, который был снят в 2006. Также он исполнил одну из главных ролей в фильме Лицензия на брак, с Мэнди Мур и Робином Уильямсом и второстепенную роль в фильме Любовь вне правил с Джорджом Клуни и Рене Зеллвегер. В период с апреля по июнь 2008 года, он снимается в фильме В пути режиссёра Сэма Мендеса[9].

Красински попал в список Самых Сексуальных Мужчин 2006 журнала People[10].

Красински снялся в рекламной кампании для Ask.com стартовавшей в марте 2006 и в рекламной кампании канала Apple TV в апреле 2007. Красински также рекламировал серию одежды Gap.

Красински, вместе с двумя друзьями, сняли достопримечательности города Скрентон, штат Пенсильвания для сериала Офис, которые были включены в начальную заставку сериала.

С ноября 2008 года начал встречаться с актрисой Эмили Блант. 28 августа 2009 года пара объявила о помолвке. 10 июля 2010 года Блант и Красински поженились в Италии.

Фильмография[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]