Кровью и потом: Анаболики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кровью и потом»)
Перейти к: навигация, поиск
Кровью и потом: Анаболики
Pain & Gain
Pain & Gain.jpg
Жанр

чёрная комедия

Режиссёр

Майкл Бэй

Продюсер

Майкл Бэй
Йен Брайс
Дональд Де Лайн

Автор
сценария

Кристофер Маркус
Стивен МакФили
Скотт Розенберг

В главных
ролях

Дуэйн Джонсон
Марк Уолберг
Энтони Маки

Оператор

Бен Сересин

Композитор

Стив Яблонски

Кинокомпания

Paramount Pictures
Platinum Dunes

Длительность

129 мин

Бюджет

$ 26 000 000[1]

Сборы

$ 86 175 291[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2013

IMDb

ID 1980209

Официальный сайт

«Кровью и потом: Анаболики» (англ. Pain & Gain) — американская чёрная комедия режиссёра Майкла Бэя по сценарию Кристофера Маркуса, Стивена МакФили и Скотта Розенберга. Оригинальное название фильма обыгрывает английский афоризм No pain, no gain. Фильм основан на истории реальной банды из Майами Sun Gym[2], которая в 1995[3] году совершила ряд жестоких похищений, вымогательств, пыток и убийств. Премьера в России состоялась 25 апреля 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дэниэл Луго — обыкновенный тренер по фитнесу. Однажды он решает изменить свою жизнь. При помощи двух культуристов, Пола Дойла и Эдриана Дорбала, Луго похищает бизнесмена Виктора Кершоу, который занимается у него в фитнес-центре. Основная цель — заставить Кершоу переписать имущество на незадачливых похитителей. Однако даже с завязанными глазами бизнесмен узнаёт Дэниэла, что ставит под удар всю операцию. После долгих пыток Кершоу подписывает нужные документы и приятели решают его убить (так как он узнал Луго). Но, несмотря на все их старания, бизнесмен выживает.

Троица живёт в своё удовольствие — они получили всё, о чём мечтали. А тем временем, Кершоу нанимает частного детектива Эда Дюбуа, дабы он нашёл похитителей и вернул Кершоу его состояние.

С целью создания общего дела, приносящего немалую прибыль, Дэниэл Луго связывается с бизнесменом Фрэнком Грига. Во время посиделки дома у Эдриана Дорбала, Луго неумышленно убивает Грига, а позже Дорбал, также неумышленно, убивает любовницу бизнесмена. Приятели избавляются от тел посредством их расчленения и сброса в реку. Но полиция уже идёт по следу культуристов. Последним арестовывают Луго. На суде Дойл во всём сознаётся и называет Луго манипулятором.

Дэниэла Луго и Эдриана Дорбала приговаривают к смертной казни. Пол Дойл ограничивается 15-летним сроком, за «сотрудничество со следствием».

В ролях[править | править вики-текст]

Подбор актёров[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм разделил журналистов на два лагеря: одни утверждали, что Бэй в очередной раз показал, что не обладает режиссёрским талантом, другие, более позитивно настроенные, в один голос заявляли, что «Кровью и потом» — лучший, самый амбициозный и провокационный фильм Бэя. На сайте Rotten Tomatoes средний рейтинг составляет 50%[13]. На Metacritic — 45 %[14].

CinemaScore — фирма, занимающаяся исследованием рынка, — проводила опрос зрителей на выходе из кинотеатра в течение открывающего уик-энда. Так, средняя оценка кинозрителей была «три с плюсом» по пятибальной шкале[15].

Невзирая на неоднозначное принятие картины кинопрессой, при подведении киноитогов года она вошла в ряд списков лучших фильмов 2013 года, в том числе по версиям изданий Village Voice, Vanity Fair и The New York Times[16].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]