Мятеж на «Баунти»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Мятежники высаживают из „Баунти“ капитана Блая и часть команды в шлюпку. 28 апреля 1789 г.» Картина Роберта Додда

Мятеж на «Баунти» (англ. Mutiny on the Bounty) — восстание 28 апреля 1789 года части экипажа на британском корабле «Баунти» во время экспедиции за хлебным деревом в Тихом океане. Мятеж против капитана Вильяма Блая возглавил его помощник — Флетчер Кристиан. Высаженный мятежниками в шлюпку вместе с верными членами экипажа капитан Блай преодолел свыше 6710 км и чудом спасся. Флетчер Кристиан и остальная восставшая команда попробовали учредить собственную колонию на одном из островов, однако после кровавых споров повстанцы разделились — часть из них во главе с Кристианом поселилась на острове Питкэрн, а остальные остались на Таити, где были арестованы, возвращены в Англию и преданы суду. Поселившиеся на острове Питкэрн были обнаружены лишь в 1808 году американским кораблём. История восстания получила большую огласку в Великобритании, приобрела романтичные и приключенческие черты, стала основной темой нескольких пьес, книг и стихотворений.

Предыстория[править | править исходный текст]

Хлебное дерево на иллюстрации Сиднея Паркинсона.

События вокруг корабля «Баунти» происходили в тот исторический период, когда Британская империя продолжала открывать и присоединять новые территории в свой состав и прилагала значительные усилия для расширения существующих территорий. Таким образом Британия пыталась компенсировать потерю в 1783 году американских колоний. Для укрепления влияния на американском континенте Британия считала необходимым экономически развивать свои владения в Вест-Индии. Сахарные плантации в этих регионах большей частью базировались на дешёвом труде рабов-негров, которых продолжали экспортировать из Африки. Развитие этих регионов зависело в известной степени от снабжения всё большего количества рабов дешевой пищей. Считалось, что внедрение недавно открытого хлебного дерева на вест-индийских плантациях будет иметь позитивное влияние на развитие этих колоний. Ещё со времени первых исследователей тихоокеанских островов и особенно после путешествия Джеймса Кука были известны полезные свойства хлебного дерева, его дешевизна и отличные питательные свойства.

Впервые идеи внедрения хлебного дерева в Вест-индии появились ещё в 1772 году, когда тогдашний плантатор, а позже губернатор Сент-Винсента Валентайн Моррис обратился с предложением к британскому правительству направить экспедицию в Тихий океан с целью доставить деревья с островов Океании до вест-индийских колоний. Позже, в 1775 году, эти предложения поддержал и Вест-индийский комитет, который даже предложил вознаграждение в размере 100 фунтов стерлингов капитану, который доставил бы хлебное дерево в Америку. Невзирая на это, никаких ощутимых шагов в этом направлении не было сделано вплоть до назначения на должность президента Королевского научного общества Джозефа Бенкса. Бенкс был известным натуралистом, путешественником, учёным и меценатом, который сам путешествовал в Океании, пробовал хлебное дерево и разделял мысли относительно его пользы и необходимости внедрения в американских колониях Великой Британии. Пользуясь поддержкой и заместительством короля Георга ІІІ Бенкс начал активно лоббировать этот проект, и уже в феврале 1778 года премьер-министр Уильям Питт заявил об организации британским правительством экспедиции за хлебными деревьями.

Экспедиция за хлебными деревьями[править | править исходный текст]

Путешествие[править | править исходный текст]

Путешествие «Баунти» откладывалась несколько раз - сначала адмиралтейство не предоставляло вовремя приказ на начало экспедиции, а позже когда его наконец получили, испортилась погода и судно провело несколько недель в Портсмуте пытаясь выйти в море, что им удалось только 23 декабря 1787 года. Плохая погода сопровождала судно в течение нескольких недель и после посещения Канарских островов, где команда пополнила свои запасы, корабль направился к мысу Горн, через который они намеревались добраться до Тихого океана. Однако долгая задержка корабля в Англии привела к тому, что «Баунти» оказался возле мыса горн во время летнего сезона ураганов в южном полушарии и переход значительно усложнился. После недель неудачных попыток перейти к Тихому океану через мыс Горн капитан Уильям Блай принял решение изменить план и следовать на восток - через Атлантический и Индийский океаны до Тихого океана. Такой маршрут была значительно длиннее, но это позволяло сохранить корабль и команду, которая страдала от непогоды и холода.

Как выяснилось во время путешествия капитан Блай действительно заботился о своей команде. Он не только поддерживал корабль и команду в образцовой чистоте, но и имел целый арсенал мер для поддержания здоровья матросов - особенно продукты и препараты против цинги. Блай считал здоровья экипажа одной из своих главных задач, поэтому кроме хорошего рациона питания даже заставлял матросов и офицеров ежедневно танцевать чтобы дать им возможность больше двигаться и поддерживать хорошее физическое состояние. При первой возможности корабль заходил в ближайшие порты - на мысе Доброй Надежды он остановился на 38 дней, корабль отремонтировали и пополнили провиант, команда имела возможность передохнуть и Блай отпустил нескольких мичманов на берег и даже одолжил Кристиану немого денег. Через семь недель «Баунти» уже был возле побережья Тасмании, где корабль снова остановился пополнить запас воды. Именно здесь произошло первое недоразумение между капитаном Блаем и корабельным плотником Уильямом Перселом, за пререкания с капитаном его отослали с корабля на берег. За всё 10-месячное путешествие от инфекции умер только один матрос и то по недосмотру врача, который не начал вовремя лечить больного. Как и на остальной части британского флота того времени на корабле соблюдалась строгая дисциплина. По приказу капитана виновных матросов пороли розгами, но во время путешествия Блая количество наказаний было не выше, чем в среднем во флоте и не вызвала особых возражений со стороны других членов команды.

Таити[править | править исходный текст]

26 октября 1788 года, «Баунти» прибыл к острову Таити, где Блай рассчитывал начать сбор саженцев хлебных деревьев. Для успеха экспедиции было необходимо наладить отношения с местным населением, а особенно вождями. Блай уже посещал Таити в составе экспедиции Джеймса Кука, его там хорошо помнили и радушно встретили. Используя свое влияние на местных вождей и с помощью взяток была достигнута договоренность, что англичане разобьют лагерь на острове и начнут собирать саженцы.

Мятеж[править | править исходный текст]

Уильям Блай в 1792 году, после событий на «Баунти»

Ответ на вопрос о причинах мятежа оставался противоречивым много лет. Обозреватели того времени и сами мятежники утверждали, что восстание произошло по вине капитана Вильяма Блая, который своим жестоким поведением вынудил некоторых членов экипажа к мятежу. Эту точку зрения также активно поддерживали многочисленные влиятельные родственники Флетчера Кристиана и Питера Хейвуда. В качестве другой, наиболее распространённой и достаточно экзотичной причины мятежа рассматривали влияние Таити и особенно сладострастных таитянок на моряков. Этой точки зрения придерживался, в частности сам капитан Блай, который называл причинами мятежа также разврат и развращение. Современные исследователи придерживаются мысли, что мятеж на «Баунти» стал результатом нескольких факторов. Безусловно, Вильям Блай обладал вспыльчивым характером, но, например, телесные наказания на корабле применялись значительно реже, чем на других, и его дисциплина на «Баунти» не была чем-то чрезвычайным на британском флоте. Приятные воспоминания о пребывании на Таити были соблазнительными, но не могли быть основными причинами мятежа. Наиболее вероятный причиной является совокупность всех этих факторов, а также моральное состояние экипажа и особенно Флетчера Кристиана после многих месяцев морского путешествия.

К тому же, когда Вильям Блай был захвачен 28 апреля 1789 года, большинство членов экипажа хорошо осознавало последствия мятежа — по закону смертным наказанием карался не только мятеж, но и безразличие и нежелание противостоять мятежникам. После совершения мятежа у многих моряков другого выбора уже не было, и, высадив капитана и его лоялистов в шлюпку, восставшая команда «Баунти» отправилась искать безопасное место. Они нашли пристанище на острове Питкэрн, где (вместе с женщинами-таитянками) основали колонию, существующую по сей день.

«Баунти» в кино[править | править исходный текст]

Экранизация события в классическом фильме «Мятеж на Баунти» (1935)

В XX веке появилось несколько фильмов о событиях на «Баунти» при участии известных артистов и режиссёров. Первый фильм вышел в Австралии ещё в 1916 году, вторая экранизация состоялась тоже в Австралии в 1933 году под названием «По следам Баунти». Третий фильм об этом историческом событии — «Мятеж на Баунти» — при участии Кларка Гейбла в роли Флетчера Кристиана в 1935 году получил премию Оскар как лучший фильм года. В следующей экранизации, опять под названием «Мятеж на Баунти», в 1962 году принимал участие другой известный американский актёр — Марлон Брандо, который тоже сыграл роль Кристиана. Фильм 1962 года считался одной из наилучших кинематографических реализаций, но имел несколько фактических ошибок и преувеличений. Пятой экранизацией стал фильм «Баунти» 1984 года при участии Энтони Хопкинса в роли капитана Блая и Мела Гибсона в роли Флетчера Кристиана. В 1987 году был также экранизирован роман французского писателя Робера Мерля «Остров», повествующий о вышеупомянутых событиях.


См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Caroline Alexander: The Bounty: The True Story of the Mutiny on the Bounty. Viking Penguin. London 2003, ISBN 3-8270-0163-3.
  • William Bligh, «The Bounty Mutiny: Captain William Bligh’s Firsthand Account of the Last Voyage of HMS Bounty». St Petersburg, Florida, Red and Black Publishers, 2008, ISBN 978-1-934941-06-5
  • Блай Вильям. Мятеж на Баунти/Сокр. пер. Ю. Хазанова. — М.: Детство. Отрочество. Юность, 2006. — 240 с. — Серия «Иллюстрированная Классика».
  • Даниельссон Б. На «Баунти» в южные моря. — М.: Мысль, 1966. — 255 с. — Серия «Путешествия по странам Востока».
  • Коцебу О. Е. Новое путешествие вокруг света в 1823-1826 гг./Пер. с нем., вступит. ст. и коммент. Д. Д. Тумаркина. — Изд. 3-е. — М.: Наука, Гл. редакция восточной литературы, 1987. — 384 с.
  • Стингл М. Последний рай. М.: Наука, Гл. редакция восточной литературы, 1975. — 464 с. — Серия «Путешествия по странам Востока».
  • Стингл М. Таинственная Полинезия. — М.: Наука, Гл. редакция восточной литературы, 1991. — 224 с.
  • Фальк-Рённе А. Слева по борту — рай. Путешествие по следам «Баунти». — М.: Наука, 1982. — 224 с. — Серия «Рассказы о странах Востока».

Ссылки[править | править исходный текст]