Ямал (атомный ледокол)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ямал»
Атомный ледокол «Ямал» на снятии СП-36 (2009 год)
Атомный ледокол «Ямал» на снятии СП-36 (2009 год)
Флаг Флаг СССР РоссияFlag of Russia.svg Россия
Класс и тип судна Ледокол класса KM(★) Icebreaker8[2] EPP А
Порт приписки Мурманск
Номер ИМО 9077549
Позывной UCJT
Организация Российская Федерация
Оператор ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом»
Изготовитель Балтийский завод, Санкт-Петербург
Спущен на воду 27 октября 1992
Статус В эксплуатации
Основные характеристики
Водоизмещение 23 460 т
Длина 150 м
Ширина 30 м
Высота 17,2 м
Осадка 11,08 м
Двигатели 2 реактора ОК-900А, 2 турбины ТГГ-27,5 ОМ5 с генераторами переменного тока, 3 гребных электродвигателя
Мощность 3 электродвигателя по 17600 кВт
Движитель 3 винта фиксированного шага с 4 съемными лопастями
Скорость хода 21 узел
Автономность плавания 7,5 месяцев (по запасам продовольствия)[1],
5 лет (по запасам топлива)
Экипаж 150 человек
Пассажировместимость 100 человек
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

А́томный ледоко́л «Яма́л» — российский атомный ледокол класса Арктика.

Ледокол был заложен в 1986 году, а спущен на воду в 1992 году. В 2000 году он совершил экспедицию к Северному полюсу для встречи третьего тысячелетия. «Ямал» — двенадцатый корабль, достигший Северного полюса. Всего же он совершил 46[2] рейсов к Северному полюсу.

Конструкция[править | править исходный текст]

Рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,5—3,5 метров с устойчивой скоростью 1—2 узла.

Атомный ледокол «Ямал» на пути к Северному полюсу в августе 2001 года.
Атомный ледокол «Ямал».

Судно имеет двойной корпус, изготовленный из стали АК-28. В месте столкновения со льдом внешний корпус имеет «ледовый пояс» пятиметровой высоты толщиной 46 мм, в других местах толщина внешнего корпуса около 30 мм[1]. Корпус покрыт полумиллиметровым слоем специальной краски «Инерта-160» для уменьшения трения. Между внешним и внутренним корпусами помещён водный балласт, который может быть перемещён для поддержания остойчивости судна. Корпус судна разделён на 8 водонепроницаемых отсеков, по центру расположена пятиуровневая надстройка. Для защиты корпуса от обмерзания используется пневмообмыв.

Судно может колоть лёд, двигаясь как вперёд, так и назад. Реверсирование двигателя (смена направления вращения от полных оборотов в одну сторону до полных в другую) занимает 11 секунд, при весе винта 50 тонн[1].

Судно может самостоятельно пройти тропики для работы в Антарктике, но тогда при пересечение тропиков температура в отдельных помещениях может подниматься выше 50 градусов по Цельсию, что в свою очередь может быть губительным для отдельных механизмов судна. Так же потребуется снизить мощность установки до минимума.

Судно несёт на себе один вертолёт Ми-8Т и несколько лодок класса Зодиак. На нём установлены спутниковые системы, обеспечивающие навигацию, телефонную связь, факс и интернет, предназначенные для служебного пользования. На судне имеется большая столовая, библиотека, зал для пассажиров, волейбольная площадка, тренировочный зал, подогреваемый бассейн, сауна и больница. На корабле имеется 155 кают для экипажа[3] , в каждой из которых есть телевизор. Сан.узлы в каютах находятся только в каютах начинающихся с Палубы Бака. Для перевозки туристов ледокол не предназначен, с целью обеспечения туристов комфортными условиями и отдельными каютами, экипаж на время круизов расселяют на двух нижних, жилых палубах по несколько человек в каюту (практически все каюты на ледоколе одноместные за некоторым исключением (порядка 10 штук)), в своих каютах остается только капитан и главный механик.

Стилизованное изображение акульей пасти на носу ледокола появилось в 1994 году как элемент оформления для детского круиза, затем оставлено по просьбе туристических компаний и со временем стало традиционным[1].

События[править | править исходный текст]

Пожар[править | править исходный текст]

23 декабря 1996 года на судне случился пожар, в результате которого погиб один член экипажа. Атомные реакторы не пострадали, огонь был потушен в течение 30 минут.

Гибель туристки[править | править исходный текст]

8 августа 2007 года 65-летняя туристка из Швейцарии по неосторожности упала за борт ледокола и погибла после удара об лёд[4].

Столкновение с танкером[править | править исходный текст]

16 марта 2009 года в Енисейском заливе Карского моря во время ледовой проводки произошло столкновение «Ямала» с танкером «Индига»[5]. В результате удара на главной палубе танкера образовалась трещина общей протяженностью 9,5 м с раскрытием до 8 мм. Танкер следовал в балласте, загрязнения окружающей среды не произошло. Далее танкер был сопровождён «Ямалом» для ремонта в Архангельск.

Столкновения не было. А/л "Ямал" проводил во льдах танкер "Индига" на буксире вплотную, то есть корпус танкера был пристыкован к корме ледокола тросами с усилием около 40 тонн. Танкер был без груза и главная палуба треснула из-за не правильного размещения балласта на танкере. На тот момент танкеру было почти 35 лет и трещина начала образовываться ещё до этого рейса, что было видно по следам коррозии не трещине. Версию о столкновении распространило руководство ОАО "Мурманское морское пароходство", недовольное тем, что доверительное управление атомным ледокольным флотом передали от них в ГК "Росатом". В это время я работал на а/л "Ямал" и был в этом рейсе.


Спасательная операция[править | править исходный текст]

«Ямал» прибывает в Мурманск, сентябрь 2009 года

В сентябре 2009 года атомоход эвакуировал группу археологов из бухты Ледяная Гавань архипелага Новая Земля, которые подали сигнал бедствия. Десятая новоземельская археологическая экспедиция занималась изучением стоянки голландской экспедиции Виллема Баренца 1596 года[6].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]