All Nightmare Long

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«All Nightmare Long»
Обложка сингла «All Nightmare Long» (Metallica, 2008)
Сингл Metallica
из альбома Death Magnetic
Выпущен

15 декабря (2008)

Записан

12 марта 2007 — 11 мая 2008, Van Nuys, Los Angeles, California

Жанр

Трэш-метал

Длительность

7:58

Продюсер

Рик Рубин

Композитор

Джеймс Хэтфилд,
Кирк Хэмметт,
Роберт Трухильо,
Ларс Ульрих

Лейбл

Warner Bros.

Хронология синглов Metallica
««The Judas Kiss»
(2008
«All Nightmare Long»
(2008)
««Broken, Beat & Scarred»
(2009

«All Nightmare Long» — 44-й сингл группы Metallica и 5-й сингл с их девятого студийного альбома Death Magnetic. Релиз состоялся 15 декабря 2008.

Премьера видео, режиссёром которого стал Роберт Шобер (Robert Schober)[1], состоялась 7 декабря 2008 на официальном веб-сайте группы и на Yahoo Video[2][3].

Видео[править | править вики-текст]

В представленном клипе участники группы не появляются. Это повествование альтернативной истории, выдержанное в форме шутки. Попавшие на Землю после падения Тунгусского метеорита в 1908 споры внеземного происхождения попадают в руки к советским учёным.

Споры принадлежат какому-то неизвестному виду червя.

В ходе научных исследований обнаруживаются необычные свойства этих спор. Введённые в умершую ткань, они способны жить в ней, создавая иллюзию реанимации, оживления.

Умершие организмы, будучи обработаны спорами, проявляют активность, даже агрессию по отношению к живым. Позже выясняется, что барий губителен для этого вида, таким образом, споры полностью под контролем советских учёных.

После обнаружения этих свойств, СССР пытается использовать эти материалы в качестве биологического оружия, однако драгоценные образцы теряются во время мировых войн.

Позже, остатки их всё же обнаруживаются, и разрабатывается план нападения на США во время холодной войны. С высоты, недосягаемой для реактивных истребителей или ПВО советский метеозонд распыляет споры над всей поверхностью США, что приводит к так называемому зомби-апокалипсису.

Через некоторое время СССР предлагает помощь и устраивает зачистку местности. Сначала это распыление бария с воздуха, затем вторжение на сушу. Вселяющие страх советские машины, выдержанные в стилистике ретрофутуризма, уничтожают остатки агрессивной биомассы уже на земле. Работа уже почти завершена — советский пехотинец устанавливает гибрид флага США и СССР. Советский Союз теперь владеет всем миром.

Происхождение видео[править | править вики-текст]

В одном из роликов, доступных на Metclub.com, Кирк Хэмметт рассказал о происхождении видео. Он купил фильм у фаната из России всего за $5 и вскоре забыл о нём. После того, как он вновь на него наткнулся и посмотрел, он был поражен. Русского языка Кирк не знал, поэтому попросил перевести субтитры русскую девушку одного своего приятеля. После этого Хэмметт пытался сопоставить видеоряд с каким-нибудь клипом Металлики. Позже, однако, оказалось, что рассказ Хэмметта был выдумкой, направленной на пиар видео: фильм не был сделан в России и Хэмметт не покупал его. Как заявил Роберт Шобер в интервью, некоторые части фильма, особенно те, где участвуют живые актёры, были сняты особым образом, для того чтобы они казались подлинными выдержками из старых советских документальных фильмов о Тунгусском метеорите. Субтитры и всё остальное на этом видео создают особую атмосферу. Хотя с созданием видеоряда идея и реализация действительно удались, вымышленность этой истории очевидна владеющим русским языком хотя бы потому, что слово «Тунгусский» в клипе не написано правильно ни единого раза[1].

Смысл лирики[править | править вики-текст]

В одном из интервью Джеймс Хэтфилд прокомментировал лирику этой песни:

Это была попытка вернуться к Лавкрафтовским мифам, как это было раньше в песнях «The Thing That Should Not Be», «The Call of Ktulu». Это о Псах Тиндалоса, — ещё одной мозговзрывательной вещи, о тех волках, которые выходят на охоту в кошмарах, и единственный способ спастись от них, это оставаться с ангелами. Ты даже не можешь убежать во сне.

[4]

Список композиций[править | править вики-текст]

Disc 1

  1. «All Nightmare Long» — 7:58
  2. «Wherever I May Roam (Live)» — 6:37
  3. «Master of Puppets (Live)» — 8:20

Disc 2

  1. «All Nightmare Long» — 7:59
  2. «Blackened (Live)» — 6:42
  3. «Seek and Destroy (Live)» — 7:45

Disc 3 [DVD]

  1. «All Nightmare Long»
  2. «Berlin Magnetic [Documentary]»
  3. «Rock Im Park 'Containter' Rehearsal»

Japanese EP

  1. «All Nightmare Long» — 7:58
  2. «Wherever I May Roam (Live)» — 6:37
  3. «Master of Puppets (Live)» — 8:20
  4. «Blackened (Live)» — 6:42
  5. «Seek & Destroy (Live)» — 7:45

Maxi Single

  1. «All Nightmare Long» — 8:01
  2. «Master of Puppets (Live)» — 8:20
  3. «Blackened (Live)» — 6:29
  4. «Seek & Destroy (Live)» — 7:45

Состав[править | править вики-текст]

  1. Джеймс Хэтфилд — вокал, ритм-гитара;
  2. Кирк Хэмметт — соло-гитара, бэк-вокал;
  3. Роберт Трухильо — бас-гитара, бэк-вокал;
  4. Ларс Ульрих — ударные;
  5. Рик Рубин — продюсер;
  6. Тэд Джэнсен — мастеринг;
  7. Грэг Фидельман — звукорежиссёр.

Примечания[править | править вики-текст]