Kill ’Em All

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kill ’Em All
Обложка альбома Metallica «Kill ’Em All» (1983)
Студийный альбом Metallica
Дата выпуска

25 июля 1983

Записан

10-27 мая 1983 года на Pyaramid Studios, Нью-Йорк

Жанры

спид-метал,
трэш-метал

Длительность

51:13

Продюсеры

Джон Зазула

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

Megaforce Records

Профессиональные рецензии
Хронология Metallica
Kill ’Em All
(1983)
Ride the Lightning
(1984)
Синглы из Kill ’Em All
  1. «Whiplash»
    Выпущен: 8 августа 1983
  2. «Jump In The Fire»
    Выпущен: 20 января 1984

Kill ’Em All (рус. «Убей их всех») — дебютный студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica. Выпущен 25 июля 1983 года на лейбле Megaforce Records. Диск был записан за 2 недели, с 10 по 27 мая. Для его записи были выделены небольшие средства. С момента начала продаж, «Kill ’Em All» стал трижды платиновым; Только в США было продано более 3 000 000 копий. Рабочее название альбома — «Metal Up Your Ass».

Об альбоме[править | править вики-текст]

Изначально первый состав группы был таков — Джеймс Хэтфилд (ритм-гитара, вокал), Ларс Ульрих (ударные), Дэйв Мастейн (соло-гитара), Рон Макговни (бас-гитара). Из-за напряженных отношений с Мастейном, Макгоуни покинул группу. Басист Клифф Бёртон был приглашен в качестве его замены. Мастейн был уволен в апреле 1983 года за неадекватное поведение связанное с злоупотреблением наркотиков и алкоголя. После отъезда Мастейна, его заменил Кирк Хэммет, который ранее играл в Exodus. Группа всего через месяц приступила к записи альбома с Кирком, чьи гитарные соло на альбоме были частично основаны на оригинальных соло Мастейна. Мастейном была создана группа Megadeth, которая также добилась огромного успеха.

Несмотря на инциденты с Мастейном, он оказал немалое влияние на творчество группы. Песня «The Four Horsemen» была написана Дэйвом, когда он ещё играл с Panic и первоначально называлась «The Mechanix». «Mechanix» была исполнена на многих ранних шоу Metallica, но после ухода Мастейна группа сделала вставку в середину песни с более медленным темпом. Хэтфилд также изменил текст песни для «Mechanix» (первоначально песня о подростковой сексуальной неудовлетворенности) и переименовал в «The Four Horsemen».

Название альбома[править | править вики-текст]

Участники группы хотели назвать альбом Metal Up Your Ass, как и выпущенную годом раннее их демо-запись, а на обложке изобразить унитаз с поднятой крышкой и торчащей из него рукой с кинжалом. Но компания Megaforce настояла на том, чтобы изменить название, обосновав это тем, что такое название не будет способствовать коммерческому успеху альбома, после чего музыканты выбрали Kill 'Em All. Идея оригинального названия пришла в голову Бёртону, когда представители Megaforce не согласились с Metal Up Your Ass, Бёртон со злобой сказал: «Почему бы нам просто не убить их всех?». На оригинальной обложке альбома была изображена тень руки, отпускающая окровавленный молоток. Тем не менее первоначальное название было использовано в качестве надписей на футболках, а также на бутлеге 1982 года — Metal Up Your Ass (Live).

Песни[править | править вики-текст]

«Hit The Lights»[править | править вики-текст]

  • Слова; Хэтфилд
  • Музыка; Хэтфилд, Ульрих;

«Hit The Lights» была песней, которую Хэтфилд сочинил ещё будучи в группе «Leather Charm». Ранние версии песни можно услышать на сборнике Metal Massacre I. Это была одна из немногих песен, которые исполнялись с Мастейном в качестве соло-гитариста.

Песня вошла в дебютный альбом «Black Tide» — «Light From Above». Песня была также включена в игру Guitar Hero: Metallica вместе с «Whiplash» и «Seek & Destroy».

«Motorbreath»[править | править вики-текст]

«The Four Horsemen»[править | править вики-текст]

Участвующие в записи песни в 1982 году

  • Слова; Мастейн
  • Музыка; Хэтфилд, Ульрих, Мастейн

Переизданое в 1983 году

  • Слова; Хэтфилд
  • Музыка; Хэтфилд, Ульрих, Мастейн

Текст, как видно из названия — о конце света, ссылаясь на библейский текст о Четырёх Всадниках Апокалипсиса — Времени, Голоде, Море и Смерти. Также можно считать, что это песня является аллюзией на саму группу Metallica: четыре участника — четыре «всадника».

Песня была написана Мастейном и имела название «The Mechanix», после Джеймс Хэтфилд изменил текст и название песни, а также добавил небольшую интерлюдию с соло Хэммета.

После того, как Мастейна выгнали из Metallica, он включил её в свой дебютный альбом Killing Is My Business… and Business Is Good! с оригинальными словами и гораздо более быстрым темпом. Дэйв Мастейн говорит, что вдохновением к этой песне послужил рифф «Sweet Home Alabama» группы «Lynyrd Skynyrd».

«Jump In The Fire»[править | править вики-текст]

Текст «Jump In The Fire» был написан Хэтфилдом. Он описывает, как Дьявол смотрит на людей, которые убивают друг друга, и поэтому уверен, что все они попадут в ад за свои грехи, аллегорически, «прыгнут в огонь». В конце песни можно услышать гитарное соло Хэммета.

Песня была выпущена в качестве второго сингла группы Metallica в сопровождении ненастоящих живых выступлений «Phantom Lord» и «Seek & Destroy», которые были студийными записями со звуковым наложением криков толпы. «Jump In The Fire» была написана под вдохновением песни «Run to the Hills» группы Iron Maiden.

«(Anesthesia) Pulling Teeth»[править | править вики-текст]

«(Anesthesia) Pulling Teeth» — инструментальная композиция — басовое соло Бёртона в сопровождении ударных. Произведение демонстрирует необычный подход Бёртона к использованию бас-гитары — бас исполняет сольную, «ведущую» партию (причём звук искажён с помощью типичных гитарных эффектов дисторшн), используется Wah-wah педаль и тэппинг. В начале дорожки Джеймс произносит: «Бас-соло, дубль первый». Примерно это же соло Бёртон играл, когда Хэтфилд и Ульрих впервые увидели его на концерте. Инструментал вместе с «Motorbreath» был использован в фильме Хэшер. После смерти Бёртона песня не исполнялась в течение 25 лет, и впервые после этого была сыграна на тридцатилетии группы нынешним басистом Metallica Робертом Трухильо.

«Whiplash»[править | править вики-текст]

В песне «Whiplash» Хэтфилд на концертах часто изменяет оригинальный текст — вместо «Но мы никогда не остановимся, мы никогда не бросим, потому что мы Metallica» на «Но вы никогда не остановитесь, вы никогда не бросите, потому что вы Metallica», имея в виду, что это фанаты сделали Metallica такой какая она есть. Часто Джейсон Ньюстед пел эту песню без Хэтфилда.

В 2005 году Motörhead получила свой ​​первый Грэмми за кавер-версию песни на трибьюте Metallica. Также эту песню испоняли Билли Милано, Скотт Иэн, группа Destruction, Фил Суссан и Винни Апписи на Metallic Assault: A Tribute to Metallica.

«Phantom Lord»[править | править вики-текст]

«No Remorse»[править | править вики-текст]

«Seek & Destroy»[править | править вики-текст]

Композиция рассказывает о «безумных днях» группы. Вспоминая это время Дж. Хэтфилд отмечал:

Песня о тех деньках когда мы спали в автобусе и некоторые фаны могли в лёгкую к нам залезть.

Является завершающей песней на концертах. Перед её исполнением Джеймс Хэтфилд просит публику подпевать строчку, где поется «seek and destroy», что она и делает вместо него.

«Metal Militia»[править | править вики-текст]

«Metal Militia» — одна из немногих песен группы, автором которых является Д. Мастейн. Песня на то время была одной самых быстрых и агрессивных. «Metal Militia» завершает альбом Kill ’Em All — в финальной части песни слышны шаги и звуки рикошета пуль. Дословный перевод — «Металлическое ополчение».

Список композиций и перевод их названий[править | править вики-текст]

Название Автор Длительность
1. «Hit the Lights (рус. Зажги свет! Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих 4:17
2. «The Four Horsemen (рус. Четыре всадника Хэтфилд, Ульрих, Дэйв Мастейн 7:13
3. «Motorbreath (рус. Дыхание мотора Хэтфилд 3:08
4. «Jump in the Fire (рус. Прыгни в огонь Хэтфилд, Ульрих, Мастейн 4:42
5. «(Anesthesia) Pulling Teeth (рус. (Анестезия) Удаление зубов)(Instrumental)» Клифф Бёртон 4:15
6. «Whiplash (рус. Хлыст Хэтфилд, Ульрих 4:10
7. «Phantom Lord (рус. Призрачный лорд Хэтфилд, Ульрих, Мастейн 5:02
8. «No Remorse (рус. Без сожаления Хэтфилд, Ульрих 6:26
9. «Seek & Destroy (рус. Выследить и уничтожить Хэтфилд, Ульрих 6:55
10. «Metal Militia (рус. Металлическое ополчение Хэтфилд, Ульрих, Мастейн 5:10

Переиздания[править | править вики-текст]

15 июля 2010 года в продажу поступило лимитированное виниловое делюкс-издание альбома на двойном 180-граммовом разворотном виниле, причём альбом прошёл ремастеринг с оригинальных мастер-плёнок. Тираж издания составил всего 1 000 экземпляров, пластинка может быть заказана через фэн-клуб[1].

Исполнение на концертах[править | править вики-текст]

Композиции «The Four Horsemen», «Motorbreath», «Whiplash» и «Seek & Destroy» активно продолжают использоваться группой на концертах и спустя 30 лет. В частности для завершения концертов часто исполняются «Whiplash» и «Motorbreath»[2]. Во время многих исполнений на концертах «Seek & Destroy»[3] Джеймс Хетфилд перекликается с залом. Композиция «No Remorse» (или фрагмент её) иногда предваряет исполнение «Ride the Lightning»[4], которая была написана как ответ на инцидент с казнью убийцы, певшим «No Remorse»[5].

Участники записи[править | править вики-текст]

  • Исполнительный продюсер: Джон Зазула;
  • Продюсер: Пол Керсио;
  • Инженер звукозаписи: Крис Бубач;
  • Ассистент инженера звукозаписи: Энди Вроблевски;
  • Дизайнеры обложки: Гэри Хёрд, GLH Studios.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]