Boeing E-4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
E-4 "Nightwatch"
E 4b.jpg
E-4B в полете
Тип воздушный командный пункт
Производитель Флаг США Boeing
Первый полёт 13 июня 1973
Начало эксплуатации 1974
Статус на вооружении
Основные эксплуатанты ВВС США
Единиц произведено 4
Стоимость единицы US$223 миилиона в 1998[1]
Базовая модель Boeing 747
Варианты Boeing VC-25
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

E-4B Nightwatch известные как NEACP (National Emergency Airborne Command Post), произносится как «Kneecap», а с 1994 получившие второе название NAOC (National Airborne Operations Center) — воздушные командные пункты (ВКП) для президента, министра обороны, других членов высшего руководства США на случай начала ядерной войны и разрушения наземных структур управления. Разговорное название E-4B в США — «doomsday planes» (самолёты конца света). Четыре самолёта состоят на вооружении ВВС США (USAF) и приписаны к 1-й эскадрилье (Squadron) (1ACCS) 55-го авиакрыла на базе Оффут, Небраска. Экипажи и наземное обслуживание E-4B входят в Боевое авиационное командование (Air Combat Command) ВВС США, которое взаимодействует с Стратегическим Командованием США USSTRATCOM.

Назначение NEACP и NAOC отличается от назначения похожих воздушных командных пунктов программ Looking Glass (ABNCP) и TACAMO.

  • Самолёты — ВКП E-4B NEACP и NAOC предназначены для высшего политического и военного руководства США — президента, министра обороны, других лиц принимающих решения.
  • Самолёты — ВКП E-6B, одновременно выполняющие функции программ Looking Glass (ABNCP) и TACAMO, передназначены для высших офицеров вооружённых сил США — Стратегического Командования США USSTRATCOM и других командований. Они обеспечивают военное управление и связь со стратегической триадой США: установками МБР, подлодками с БРПЛ и бомбардировщиками и передачу на них приказов принятых политическим руководством США.
    • В качестве самолётов TACAMO до середины 1980 годов использовались EC-130,
    • В качестве самолётов Looking Glass (ABNCP) до середины 1990 годов использовались EC-135.

Аэродинамическая схема[править | править исходный текст]

  • четырёхмоторный турбовентиляторный низкоплан со стреловидным крылом и однокилевым оперением.

Конструкция самолёта[править | править исходный текст]

E-4B имеет три палубы:

Верхняя палуба[править | править исходный текст]

Верхняя палуба находится над средней в надстройке в передней части фюзеляжа, где у обычных Boeing 747 находятся кабина экипажа и верхний салон.

Кабина экипажа[править | править исходный текст]

Кабина экипажа включает в себя рабочие места командира экипажа, 2-го пилота, штурмана и бортинженера.

Зона отдыха верхней палубы[править | править исходный текст]

Позади зада кабины экипажа расположены место отдыха и спальные места для лётного состава и других членов команды.

Средняя палуба[править | править исходный текст]

Средняя палуба расположена на месте основного пассажирского салона Boeing 747.

Передняя зона[править | править исходный текст]

В передней зоне находятся кухня, лестницы на верхнюю палубу и на нижнюю палубу в переднюю техническую зону. Там установлены холодильники, морозильники, запасы продуктов, плиты и микроволновки которые позволяют обеспечить горячим питанием всех членов команды в длительных многодневных полётах с дозаправками в воздухе. С левой стороны передней зоны имеются 4 места для стюардов и службы безопасности.

Зона NCA[править | править исходный текст]

За передней зоной следует зона NCA (National Command Authority) которая служит для работы и отдыха президента США, министра обороны или лиц которые в случае необходимости заменят их согласно закону. Она включает в себя рабочую зону, зону отдыха, спальные места, комнату для переодеваний. Телефонное оборудование позволяет установить надёжную и зашищенную связь с помощью систем самолёта с любыми структурами управления и главами других государств.

Комната совещаний командования (NCA)[править | править исходный текст]

В комнате совещаний командования имеется стол для совещаний, три кресла для представителей командования (NCA), 18 дополнительных кресел, кафедра и два проекционных экрана.

Зона коммуникаций и связи[править | править исходный текст]

Зона коммуникаций и связи делится на зоны голосовой связи и передачи данных. Зона голосовой связи, расположенная справа, состоит из рабочих мест оператора радиосвязи, оператора полуавтоматического коммутатора и офицера связи. Зона передачи данных расположена слева.

Зона авиационного оборудования[править | править исходный текст]

Зона авиационного оборудования содержит электрооборудование для питания систем самолёта, полётную авионику, кислородное оборудование, места хранения багажа и запчастей.

Комната совещаний и проекционная[править | править исходный текст]

Комната совещаний представляет собой защищённую зону для секретных совещаний. В ней установлены стол совещаний и 9 кресел . В конце комнаты совещаний имеется проекционная, обеспечивающая отображение компьютерной графики, 35 мм слайдов на экранах в комнате совещаний и в комнате совещаний командования (NCA) .

Зона operations team[править | править исходный текст]

За проекционной расположена зона рабочих мест operations team, содержащая 29 рабочих мест, оборудование обработки данных. Рабочие места обеспечивают доступ к данным, телефонным и радио каналам голосовой связи, прямым («hot») линиям связи, внутренней связи операторов и командования. Имеется звукозаписывающая аппаратура.

Контрольная зона[править | править исходный текст]

В хвостовой части кабины расположена контрольная зона, делящаяся на техническую контрольную зону и зону отдыха средней палубы.

Техническая контрольная зона[править | править исходный текст]

В левой передней части пространства контрольной зоны находятся коммутатор, системы спутниковой связи SHF SATCOM, другое оборудование.

Зона отдыха средней палубы[править | править исходный текст]

В оставшемся пространстве контрольной зоны находится место отдыха и спальные места для лётного состава и других членов команды.

Нижняя палуба[править | править исходный текст]

Нижняя передняя техническая зона[править | править исходный текст]

В нижней передней технической зоне установлены баки с водой, 1200 kVA электрооборудование, понижающие трансформаторы, сверхнизкочастотные передатчики, оборудование космической связи SHF SATCOM. В передней части нижней технической зоны справа у наружних дверей установлены электрические подъёмные трапы для входа и выхода из самолёта на землю.

Нижняя задняя техническая зона[править | править исходный текст]

В задней технической зоне имеется рабочее место оператора и другое оборудование для связи с командным пунктом Пентагона.

Зона буксируемой антенны[править | править исходный текст]

Зона буксируемой антенны содержит катушку 8-километровой буксируемой сверхдлинноволновой антенны, рабочее место оператора с приборами управления выпуском и втягиванием антенны и индикации состояния антенны.

История службы самолётов[править | править исходный текст]

Первые три E-4A построены на основе планера Boeing 747—200 заводе Boeing в 1974—1978. В 1979 году был построен модернизированный E-4B. Внешне он отличался наличием большого обтекателя, закрывавшего антенны спутниковой связи сверху фюзеляжа над верхней палубой. В 1980 году все три E-4A были модернизированы и стали называться E-4B. Все оборудование самолёта имеет защиту от электромагнитного импульса (ЭМИ) ядерного взрыва. Имеется система фильтрации от радиоактивной пыли в системах забора и кондиционирования забортного воздуха для вентиляции кабины и отсеков.

Цена самолёта составила 250 миллионов долларов США и E-4B оказался на втором месте среди самых дорогих самолётов (Первое место позже занял B-2 Spirit — 2200 миллионов долларов США за один самолёт. Экипаж каждого самолёта составляет от 60 до 114 человек и превосходит по численности экипажи любых других самолётов ВВС США.

На самолёте установлено оборудование для приёма топлива от самолётов-заправщиков. С периодическими дозаправками в воздухе самолёт может находиться в воздухе неделю (возможно что и больше). Срок его дежурства в воздухе ограничивается только рабочим сроком службы масла в маслосистемах двигателей. Для полной дозаправки E-4B в воздухе нужны два полностью заправленных самолёта-заправщика KC-135.

Изначально самолёты E-4B базировались на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд недалеко от Вашингтона рядом с самолётами, играющими роль «борта номер один», используемыми для обычных перелётов президентов США. Позднее они были переведены на авиабазу Оффут, Небраска. До 1994 года все E-4B находились на авиабазе Эндрюс всё время на случай возникновения мирового кризиса, при котором они могли понадобиться президенту США и другим членам руководства. В 1994 году президент Клинтон распорядился перевести самолёты E-4B на авиабазу Оффут, дежурные самолёты и экипажи продолжили нести службу на авиабазах Эндрюс и Райт-Паттерсон. В настоящее время один из E-4B всегда находится на дежурстве и готов ко взлёту.

После строительства и принятия на службу в ВВС США VC-25 (специальных самолётов на базе Boeing 747—200 для обычных поездок президентов США, летающих с кодом Air Force One) и концом холодной войны значение NEACP E-4B снизилось. В 1994 году самолёты NEACP получили второе название NAOC и были оснащены для выполнения новой задачи: доставки служащих Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency) и использования самолётов в качестве временных командных пунктов на аэродромах в зонах стихийных бедствий и беспорядков.

Вступив в должность министра обороны США Дональд Рамсфелд часто использовал E-4B, в том числе и для визитов в зарубежные страны. Не менее 60 членов команды E-4B сопровождали его в этих поездках.

Ночной дозор[править | править исходный текст]

Название «Nightwatch» (ночной дозор) было дано самолётам E-4B первым командиром эскадрильи в честь дозора народной стражи, идущего по ночному городу с известной картины Рембрандта 1642 г.

Будущее[править | править исходный текст]

В январе 2006 г. Дональд Рамсфилд объявил, что весь флот E-4B будет выведен из эксплуатации начиная с 2009 г. Ежегодно будет выбывать один самолёт и процесс вывода E-4B завершится в 2012 г. Они могут быть заменены на два Boeing C-32, модернизированных до уровня ВКП президента США на случай ядерной войны, стихийных бедствий и беспорядков.

Лётно-технические характеристики[править | править исходный текст]

  • Экипаж=60—114
  • Длина=70,5 м
  • Размах крыла=59,7 м
  • Высота=19,3 м
  • Площадь крыла=510 м²
  • Вес пустого=190 000 кг
  • Максимальный взлётный вес=370 000 кг
  • Двигатели= 4 турбовентиляторных General Electric CF6-50E2
  • Тяга каждого двигателя =234 кН
  • Макс. скорость=969 км/ч
  • Дальность полёта=11 000 км
  • Потолок=14 000 м
  • Нагрузка на крыло=730 кг/м²

Примечания[править | править исходный текст]

  1. USAF E-4B fact sheet (недоступная ссылка с 10-08-2013 (249 дней) — историякопия), retrieved September 13, 2007.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]