DHL

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DHL
Тип

Публичная компания

Год основания

1969

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Бонн

Ключевые фигуры

Франк Аппель (председатель совета директоров)

Отрасль

Логистика

Продукция

экспресс-доставка, авиа и морской фрахт, почтовые услуги, управление цепями поставок

Число сотрудников

275 тыс. человек (2011 год)

Сайт

www.dhl.com

DHL — немецкая международная компания, один из лидеров мирового логистического рынка.[1][2][3] Штаб-квартира — в Бонне (Германия).

Компания была основана в 1969 году для транспортировки документов между Сан-Франциско и Гонолулу, однако вскоре DHL распространила свою деятельность на весь мир. Прежде всего компания была заинтересована в международной доставке, однако, открывая представительства в различных странах мира, постепенно выходила и на внутренние рынки (к примеру, открытие сервиса по доставке в границах США в 1983 году). DHL агрессивно расширялась, предоставляя свои услуги в том числе и в тех странах, куда еще не выходили ее конкуренты, включая Советский Союз, Восточный блок, Ирак, Иран, КНР, Вьетнам и КНДР.

С февраля 2009 года DHL Express Service перестала предоставлять услуги по внутренним операциям в США. Однако услуги компании по международным перевозкам по прежнему популярны, например, в Ирак.

В 1998 году Deutsche Post начала приобретать акции DHL. К 2001 году Deutsche Post владела контрольным пакетом акций, а в 2002 году окончательно приобрела DHL, сделав её частью своего Экспресс-подразделения и распределив оставшиеся ресурсы между другими подразделениями и дочерними компаниями Deutsche Post. В данный момент DHL Express делит свой известный бренд - DHL - с другими подразделениями Deutsche Post, такими, как DHL Global Forwarding и DHL Supply Chain.

История[править | править вики-текст]

Основана 20 сентября 1969 году как курьерская служба для перевозки почты между Сан-Франциско и Гонолулу. Название компании образовано по первым буквам фамилий основателей — Адриана Дэлси (Adrian Dalsey), Ларри Хиллблома (Larry Hillblom) и Роберта Линна (Robert Lynn).

В Амстердаме DHL использует суда и велосипеды для доставки почты

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

DHL, наряду с Deutsche Post, входит в состав Группы компаний Deutsche Post DHL (DP DHL), которая является её основным акционером.

Председатель совета директоров компании — Франк Аппель.

Деятельность[править | править вики-текст]

DHL Express доставляет срочные грузы и документы в более чем &&&&&&&&&0120000.&&&&&0120 000 городов в 220 странах и регионах. У компании более 5000 офисов и порядка &&&&&&&&&&076000.&&&&&076 000 машин для доставки документов и грузов. Под брендом DHL действуют четыре дочерние компании:

  • DHL Supply Chain — управление цепями поставок;
  • DHL Global Mail — почтовые услуги, прямая почтовая рассылка (англ. direct mail);
  • DHL Global Forwarding — авиаперевозки, морской фрахт, мультимодальные перевозки;
  • DHL Freight — сухопутные перевозки.

Общая численность персонала — 275 тыс. человек (2011).

DHL Express в России[править | править вики-текст]

DHL вышла на рынок России в 1984 году. По состоянию на 2012 год, компания доставляет грузы и корреспонденцию в порядка 850 населённых пунктов страны. Имеется свыше 150 собственных и агентских офисов; транспортный парк DHL в России — около 900 единиц. Компания является зарегистрированным таможенным брокером.

Центральный офис DHL Express в России находится в Москве, там же находится один из основных сортировочных центров компании в России. Второй крупный центр обработки отправлений находится на юге Москвы.

В мае 2010 года в связи с ужесточением требований таможенных органов к сопроводительной документации приостановили доставку грузов (за исключением некоторых интернет-магазинов и кроме писем) для физических лиц из-за рубежа в Россию[4].

23 января 2014 года было сообщено, что наряду с другими операторами экспресс-доставки (DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS), DHL Express прекращает с 27 января этого же года доставку товаров для физических лиц на территории РФ, объяснив это тем, что "в сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение"[5][6].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]