EyeTap

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

EyeTap — это устройство в форме очков, которое позволяет перехватывать поступающее в глаз изображение, и, обработав его через компьютер, пропускать дальше в глаз. Главные особенности EyeTap — запись видео «из глаз» и возможность наложения компьютерной графики на оригинальное изображение в режиме реального времени (см. Дополненная реальность). Технология EyeTap была разработана профессором Торонтского университета Стивом Мэнном (англ. Steve Mann).

История создания[править | править вики-текст]

Первая версия EyeTap была создана Стивом Манном ещё в 1981 году. Она состояла из компьютера, помещенного в рюкзак и подключенного к камере, чей видоискатель, был прикручен к шлему. По мере развития портативных компьютеров, первоначальная версия EyeTap прошла через несколько модификаций, которые позволили уменьшить вес и габариты устройства.

Современный EyeTap состоит из окуляра, используемого для отображения графических данных; клавиатуры, с помощью которой пользователь может взаимодействовать с EyeTap, программируя его на выполнение необходимых задач; процессора, который можно прикрепить к большинству предметов одежды, и в некоторых случаях даже Wi-Fi устройства, чтобы пользователь мог получить доступ к Интернету и онлайн-данным.

Ссылки[править | править вики-текст]