Family Gay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Family Gay»
FamilyGay.jpg
Промо-картинка.
Питер под действием «гена Сета Рогена»
№ эпизода 7 сезон, 8 серия
Код эпизода 6ACX12
Первый эфир 8 марта 2009 года
Сценарист Ричард Эппел
Режиссёр Брайан Айлс
Питер Шин
Джеймс Пардам
Дебора Коун

Family GayСемейный гей») — восьмая серия седьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 8 марта 2009 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер на аукционе покупает по дешёвке умственно отсталого коня. Он называет его До́Смерти (Till Death) и решает стать «коневодом»: собираёт его сперму в семейный холодильник, а потом вообще отправляет коня на скачки. Однако, там этот конь ломает трибуны и ранит ребёнка, так что Гриффинам предстоит выплатить причинённый ущерб: 100 000 долларов. Самого коня, получившего инфаркт, Питер приканчивает, вбрасывая в аптеку Морта Голдмана. В самом конце эпизода Морт вбросит его обратно Гриффинам на обеденный стол.

Чтобы добыть деньги, Питер устраивается на вторую работу: теперь на нём ставят медицинские эксперименты по инъекции различных генов. В том числе ему вкалывают и ген гомосексуальности. Вернувшись домой, Питер начинает одеваться и вести себя, как гей. В принципе, Лоис нравится её «новый» муж, но её мнение кардинально меняется, когда выясняется, что сексом «голубой» Питер теперь с ней заниматься не будет.

К сожалению, врач заявляет, что, возможно, гомосексуальность Питера — это на всю жизнь. Скрепя сердце, Лоис и остальная семья готовятся жить дальше с «новым» Питером. Однако, очень скоро глава семьи бросает свою жену ради красавчика-гея Скотта. Видя переживания Лоис, Брайан и Стьюи решают помочь семье воссоединиться: они выкрадывают Питера и отправляют его в «лагерь для натуралов» (Straight Camp). Вскоре Брайану приходится признаться Лоис и Скотту, куда пропал их муж, и Лоис едет в лагерь, чтобы вызволить Питера, потому что она не хочет принудительной смены ориентации любимого человека. Скотт встречает Питера сюрпризом: гей-оргией с участием одиннадцати партнёров. Питер в восторге, но в самый разгар вечера заканчивается действие гей-гена. Питер, придя в себя, в шоке убегает.

Гетеросексуальный, как и раньше, Питер возвращается домой.

Создание[править | править исходный текст]

Название эпизода пародирует название самого мультсериала (Family Guy). В будущем подобная само-пародия будет использована в эпизоде «Family Goy».

Автор сценария: Ричард Эппел[2]
Режиссёры: Брайан Айлс, Питер Шин, Джеймс Пардам и Дебора Коун[2]
Композитор: Рон Джоунс
Приглашённые знаменитости: Сет Роген (в роли Питера, находящегося под действием «гена Сета Рогена»)[2] и Мередит Бакстер (камео; в шоу «Изнасилованная клоуном»)[3]

Премьеру эпизода посмотрели 4,2 % американских семей; в момент трансляции премьеры 6 % телевизоров США были переключены на канал FOX[4].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[5][править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Этот эпизод четвёртый, в котором показано, как дом Кливленда разрушается (автомобилем Питера), пока тот принимает ванну. Предыдущие были «Hell Comes to Quahog» (танком), «Barely Legal» (жирафом) и «Tales of a Third Grade Nothing» (летающим домом Питера), последующий будет «Spies Reminiscent of Us» (обломком межконтинентальной ракеты). Мультипликаторы потратили много времени, чтобы отобразить эти сцены анимационно правильно[6][7].
  • Этот эпизод, «Road to Germany» и «I Dream of Jesus» были представлены в 2009 году на соискание премии в категории «Лучший комедийный сериал» на 61-й церемонии вручения «Эмми». Ни один из этих эпизодов награды не получил, но Сет Макфарлейн был счастлив уже тем, что впервые за последние 48 лет в этой категории номинировались серии мультипликационного сериала[8].

Критика[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Family Guy - 'Family Guy' Episode Info. MSN TV. Проверено 14 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  2. 1 2 3 Family Guy: Family Gay(недоступная ссылка — история). Film.com. Проверено 13 октября 2009.
  3. Family Guy season 7 DVD commentary for the episode "Family Gay" [DVD]. 20th Century Fox.(2009).
  4. TV Ratings: CBS and ABC split Sunday. Zap2it (9 марта 2009). Проверено 14 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  5. «Family Guy» Family Gay (2009) — Movie connections
  6. Butler, Kirker. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Barely Legal" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  7. Moncrief, Zac. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Barely Legal" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  8. James Hibberd. Family Guy smashes Emmy barrier for cartoons, Reuters (17 июля 2009). Проверено 18 июля 2009.
  9. Haque, Ahsan Family Gay Review. IGN (March 9, 2009). Проверено 15 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  10. Rocha, Alex. Family Guy Episode Recap: "Family Gay". 'TV Guide'. Проверено 30 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  11. Bozell, L. Brent III Fire the Fox Censor. Creators Syndicate (13 марта 2009). Проверено 20 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  12. Poniewozik, James. The Decency Police, Time (20 марта 2005). Проверено 14 октября 2009.
  13. Eggerton, John. PTC Outraged Over ‘Family Guy' Episode, Broadcasting & Cable (3/11/2009). Проверено 11 марта 2009.
  14. Strachan, Alex. Now that's real entertainment, 'National Post' (Friday, March 13, 2009). Проверено 14 марта 2009.